Добрый день! У меня началась 33 неделя. Три дня снижаю утрожестан (с 200 мг 2 раза в день до 200 мг один раз в день) так гинеколог прописал, сегодня началась мазня светло-коричневая, живот при этом не болит, вызвала скорую, отвезли в роддом, там посмотрели сказали все закрыто, шейка нормальная, но скорее всего из-за снижения утрожестана начались выделения, сказали вернуть дозировку и отпустили… может у кого-то что-то подобное было? Как все закончилось?
Снижение утрожестана
Комментарии
Актуальные посты
euro cart mori отзывы
сколько длиться боль после дренирования десны
сколько длиться боль после дренирования десны
А я все мечтаю, что мне снизят утрожестан — пока 600 в день плюс уколы оксипрогестерона 2 мл раз в неделю. Оказывается, мне его еще пить и пить, судя по комментариям.
Да у всех по-разному, кто-то просто отменяет и все замечательно, а кто-то вот как я… в 18 недель также гинеколог мне дюфастон отменяла… убери одну таблетку, я половину сначала убрала, потом целую… через неделю с такими же выделениями и тонусом в стационаре лежала и перевели меня на утрожестан, вот с 600 до 400 у меня все гладко прошло, а тут даже с 400 до 300 такая реакция(
Я просто переживаю, чтоб потом к родам беды не было. Утрожестан же шейку скрепляет( Мне пока дозу не снижали, пытались уколы убрать — но по анализам прогестерон опять упал на нижнюю границу нормы — сразу укол вернули.
Честно говоря я тоже этого очень боюсь( но вот у меня знакомая и без гормонов 16 часов промучилась, а шейка так и не открылась… наверное лучше кесарево потом сделать, чем не доходить… но это лично я так считаю. После моей такой реакции думаю оставят мне утрожестан до 36 недели, а там посмотрим.
А я вот как раз завтра еду на прием, буду узнавать. Посмотрим, что скажут. Конечно, главное, чтобы лялечка была здорова)Мы-то потерпим)
Принимайте до 36 недели.
Снижала так:
Три дня 200 утром 100 ночью
Два дня 100 утром 100 ночью
Два дня 100 утром
Выделений не было
То есть до 36 недели лучше не снижать? Я то тоже не такая рисковая как мой гинеколог, ставила 200 ночью и днём 100 и так три дня, хотела уже 100 днём отменять, а началась мазня
А когда с 600 до 400 уходила спокойно одну таблетку пропустила и все было без последствий ?
Когда уходишь сразу с большой дозы (400) организм начинает реагировать.
Прогестерон это же беременный гормон, который назначают, когда он сам плохо вырабатывается для сохранения беременности. То есть вот ты начала снижать и организм нормально уже не может сохранять беременность до конца срока.
А после 36 недели уже не страшно снижать, ибо организм готовится к родам. Я так уже хожу 3 недели и 2 дня, все хорошо.
Спасибо, в любом случае вернусь к дозировке, в больнице врач сказала значит вам рано снижать её… главное не доукреплять шейку до того состояния, что она в родах не откроется ?
Слышала что при отмене могут быть выделения, ниче страшного