Магнезия на 36 неделе

Девочки, успокойте, с 34 недели пошли физиологические отеки, белка нет, но канефрон, фитолизин, бруснивер, морсы не помогают, ещё и жара под 30. Дали направление на дневной стационар, там прописали магнезию капать, я читала, что ее не капают за месяц до родов, чтобы избежать пробоем с шейкой и кесарево. Очень хочу родить сама. Капали ли кому и были ли последствия на моем сроке?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната

Хм… а мне в 34,2 начали капать магнезию от давления… давление спало и отеки ушли, 6 дней капали… реально лучше было. Я даже расстроилась что не 10 дней капали(((

Пожаловаться
Дашильда
Ната 

У меня низкое давление и нет белка, показаний нет, после капельницы давление было 75 на 55, пользы особо не ощутила, к вечеру отек вернулся...

Пожаловаться
Ната
Дашильда 

Ну да, странно… значит магнезия вам вообще не в тему, т к она в первую очередь от давления...

Пожаловаться
Дашильда
Ната 

Так я уже ругалась, у нас дневной стационар- тихий ужас, сначала иммуноглобулин мне обещали израильский, а по факту только наш был в наличии, теперь вместо хотяб эуфилина магнезия, при том, что у меня только физиологические отеки ног…

Пожаловаться
Ната
Дашильда 

Мда уж. На сколько я знаю, с физиологическими отеками надо поменьше шевелиться, ножками к потолку лежать и бруснивер попивать, ну может растительные препараты типо канефрон… но точно не магнезию гнать… правильно, что поругались с ними… они по штамповке видимо всем одно и тоже, не разбираясь с анализами и пр назначают

Пожаловаться
Дашильда
Ната 

Мне ничего особо не помогает, только лежать ногами наверх) но сколько я там видела беременных — лечение одно- магнезия ) не им же потом рожать...

Пожаловаться
Елена

А зачем капаете? У вас же нет никаких показаний для ее назначения.

Пожаловаться
Дашильда
Елена 

Мне от отеков назначили, так как не помогает ничего, ноги бурого цвета, но мне сомнительно, чтобы сильно помогла, как бы не навредить, вот думаю — писать отказ или нет...

Пожаловаться
Елена
Дашильда 

Она и не поможет. Не применяется магния сульфат при отеках. Капельники только дополнительной жидкостью вас нагружают. Всегда удивляло, почему врачи ограничивают прием жидкости при отеках, но вводят капельники литрами.

Пожаловаться
Дашильда
Елена 

Поеду в роддом в понедельник, там спрошу. Перспектива к отекам огрести проблемы с раскрытием совсем не привлекает!(

Пожаловаться
Юля

Нафиг она нужна, отеки не снимет, а если с шейкой все нормально, потом реально не разродиться

Пожаловаться
Дашильда
Юля 

Так вот у меня тот же вопрос, писать ли отказ… у моей мамы так было — сначала неделю капали, а потом кесарево вместо естественных родов

Пожаловаться
Алина АБВ

Я бы не стала капаться магнезией на таком сроке)

Пожаловаться
Дашильда
Алина АБВ 

Вот и у меня большие сомнения

Пожаловаться
Tanya

Капала недавно, 3 системы, заментно помогли

Пожаловаться
Дашильда
Tanya 

Мне вот помогло вроде, но очень страшно потом поиметь проблемы с шейкой(

Пожаловаться
Tanya
Дашильда 

первый раз слышу про шейку, может мне ничего не говорили… Я и в роддоме на сохранении лежала с отеками, там 8 капельниц ставили, и на дневном… надо у своей мне тоже спросить, а то чет напряглась я?

Пожаловаться
Дашильда
Tanya 

Во избежание осложнений в родах препарат рекомендуется отменить за месяц до предполагаемых родов. Доказано, что действие магнезии может привести к такому осложнению, как нераскрытие шейки матки и последующему родоразрешению с помощью кесарева сечения.

Магнезия известна своим негативным действием, так как влияет на плод в случае чрезмерного применения, а именно вызывает дыхательную недостаточность. У моей мамы так сбили всю родовую деятельность, в итоге кесарево с осложнениями!

Пожаловаться
Tanya
Дашильда 

Капец, я вообще тундра… нет что бы почитать что да как?спрошу у своей гини почему она мне не сказала ничего?

Пожаловаться
Дашильда
Tanya 

Они не признают — всегда есть кесарево, но нам-то нафига это

Пожаловаться
Дашильда
Tanya 

Они не признают, что это от магнезии, всегда есть кесарево- но нам-то зачем

Пожаловаться
Ирина

Она не помогает от отеков… вообще их особо капкльницами не лечат

Пожаловаться
Дашильда
Ирина 

Она снижает давление и действует как мочегонное, но давление у меня и так ниже плинтуса ...

Пожаловаться
Анна

Мне капали на 37 и перед самыми родами. Конечно она нефига не помогала снять отеки, они прошли сразу после родов. На роды никак не повлияла, шейка хорошо готовилась и раскрывалась, родила быстро и легко. Но все индивидуально.

Пожаловаться
Tatyana

Почему не капают?) Меня положили на сохранение в 36,2 недели, были ложные схватаи, сначало ставили инфузомат капали, потом магнезию прокапали, сохранили Б до 37 недели, как перестали капать, то через 2 дня рожать приехала.

Пожаловаться
Дашильда
Tatyana 

Так в том и дело, что она тормозит деятельность(( у меня нет угрозы, сняли

Пожаловаться
Tatyana
Дашильда 

Ну магнезия я вообще так понимаю, что от всех болячек у беременных?и не только при угрозе. Если назначили, значит можно. Мне делали и все хорошо. Вы в принципе в праве отказаться. У меня отеки были после родов, и долго не проходили, наверное недели 3 я ходила со слоновыми ногами, ужас был))))