Второй день лежу в больнице.Шейка стала еще короче, была 29, а стала 26. Будут ставить Пессарий. Ставят капельницы генипрал и сделали уколы для раскрытия легких у малышки. Подскажите у кого была похожая ситуация, чем все закончилось. Больно ли ставить Пессарий? До какой недели ходили?
Стационар
Комментарии
Актуальные посты
И в первую Б и сейчас отказалась от песария. У меня 27 мм. Если бы срок был 20 с лишним, то конечно поставила бы.
Ещё в 20 недель поставили Писсарий при шейке 24мм.До сих пор хожу.Шейка удлинилась, стала 28.7мм.Ставить не больно.Вторая беременность у меня уже с кольцом.С сыном тоже на сроке 21-23 поставили.В 39 сняли… в 40 ровно родила, и то пузырь калоли)
На 30 неделе шейка 29, потом 26, категорически отказалась от этого пессария. Отказ писала. По итогу шейка 32 сейчас, почти 34 неделя. Как раньше вообще ничего этого не знали и все рожали нормально ) без стрессов и мыслях что все очень плохо как говорят невменяемые врачи. Перевелась в другую клинику, и сразу же все стало хорошо, нет запугиваний о том что родится недоношенный больной ребёнок и т.д лишь бы удержать в Больнице. После посещения врача этого который вёл мою беременность на след день поехала в роддом с ложными схватками. Из-за нервов и маразма который наговорили. Прислушивайтесь к своему организму. Если ничего не беспокоит нечего туда лезть. Побольше лежать и отдыхать. Но это сугубо мое мнение. Ну а если беспокоит тогда уже да, нужно что-то предпринимать. Я бы если не делала УЗИ на 30-й неделе вообще бы до сих пор про шейку не знала пошла д сейчас уже на УЗИ на 34 недели да и все, а после стационара капельниц и укола как вам делали она тол ко укоротилась почему то, и малыш практически не пинался. Я думала разнесу всю больницу, т.к предупреждали что лекарства никак малышу не навредят.
На 31 неделе шейка была 28. Отказалась от пессария.(в принципе от него толка не так много, он не гарантирует преждевременное отхождение вод)капали гинепрал. По итогу кесарево на 41 недели так как шейка была дубовая
Ставили в 28 нед пессарий. Сняли в 37, хожу еще)) ставить не больно, если расслабитесь
Тоже самое кололи на 26 неделе, но все обошлось и родила в 39 недель и 6 днец
Спасибо за ответ))
Была ситуация как у вас. Только на 33 неделе положили из-за шейки в 27мм. Но пессарий уже не ставили на таком сроке. Все тоже самое кололи, неделя на сохранении, потом еще неделю в стационаре назначили.Боялась, как бы доходить дл 37 недели. В итоге родила вчера, с помощью стимуляции в 41 нед.ровно. Пдр 24 июля.
Спасибо за ответ)Поздравляю с рождение малышки?
Спасибо большое!))) Вам легких родов!))
Я вот тоже лежала 3 недели на сохранении. Сначала капельницы, уколы, первую неделю, затем поставили пессарий на 32 неделе.Я к нему долго привыкала, жуть просто, потом от него тонус начался… ещё неделю пролежала, опять капельницы… теперь все уже хорошо, только ходить долго врач вообще запретил, и ездить далеко куда то тоже
Спасибо за ответ
Мне ставили на 22 недели — шейка была 30, на третьем скрининге шейка 24, но я не переживаю, так как сказали донесёшь и дальше, что мол шейка укорачивается с прибавлением срока, вот и надеюсь на лучшее, а ставить не больно, пару минут и все, дальше не чувствуется вообще)
А когда планируете снимать?
Сказали снимут в 37 недель)
Спасибо за ответ. Здоровья вам и вашему малышу
Спасибо и Вам донести и родить здоровенького малыша??