Хочу взять молокоотсос в роддом на всякий, но не пойму как быть со стерилизацией? если сейчас его обработать то он почти сразу уже не будет стерильным потому что хранится в мешочке, не как соска например которую можно прокипятить и надеть крышку. В роддоме наверное уже просить кипяток и обдавать им? (но ведь нужно именно прокипятить..)
Читайте также: как стерилизовать молокоотсос дома
Я простерилизовала и в мешочек убрала который целлофановый многоразовый и потом в мешок от молокоотсоса
У нас в роддоме можно было отдать на стерилизацию, что я и делала?
Зачем в роддоме молокоотсос? Ребенок все съест. А если так вышло, то я не стерилизую. Просто с детским средством мою и хорошо споласкиваю. Не фанатично скрываю от бактерий..(ща меня забрасают тапками)))
в инструкции написано прокипятить и не использовать моющих средств, да и он может в роддоме понадобится, редко конечно но читала истории когда у девочек резко ночью молоко приходила и они плакали от того что сцедить не могут а ребенок не справлялся
Не знаю, у нас в инструкции было написано первый раз прокипятить. И кипятить нужно, если молоко на долго оставляете в холодильнике. Хозяин барин.
Да и на счёт моющих средство все так пишут, ведь мало ли Вы какую химию используете, что резина или каучук расстворяются. Работала в сфере, где пишут подобные инструкции))
Обычным кипятком обрабатывала
В роддоме нет условий для стерилизации) обычно берут его не чтоб кормить, а чтоб просто сцеживаться до облегчения или лактацию поддерживать. Дома потом простерилизуете ещё раз.
ясно)
+
Я миску пластиковую брала с собой и по частям замачивала в кипятке в этой миске