Отмена Клексана перед родами (ЕР)

Девочки, кто на Клексане, как отменяли его перед родами? С ПКС понятно — за день до, как я слышала. А при ЕР? Не знаешь же, когда начнётся?
Я ставлю ежедневно 0,4 вечером (22:00 (±)). А если я отменю до ПДР или ранее, но рожу позже, не сгустится ли моя кровь за эти несколько дней? Переживательно!
Гематолог говорила, что до родов ставим (но когда они?) и 2 недели после. Вы после тоже ставили уколы? Читала, что на ГВ Клек.сан нельзя!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaLapyla

Мне говорили до 36 недели ставить… наверное так быстро не может сгуститься

Пожаловаться
Рублёвская Жена

Не отменяла до родов. Уколола в 23 вечера как обычно накануне, а днём на следующий день родила, так получилось. Гематолог сказала после родов укол сделать строго через 8 часов. И я колола ещё 4 недели после родов по 0,4

Пожаловаться
Светлана

С предвестниками родов, т е если схватки начнутся или воды отойдут то больше укол не ставить

Пожаловаться
Agata

У меня за несколько дней до родов начала отходить пробка с кровью, врач клексан отменила. После родов колола 2 недели, на гв можно

Пожаловаться
Мила

У меня было экс. Слава бога колола вечером предыдущего дня, не успела сделать в день кесарево. А так просто надо врачам сообщить и они там уже решат что делать.

Пожаловаться
Anna

Гематолог в перинатальном центре сказала отменять за 12 часов до родов.
Если роды начнутся раньше, ни чего страшного не случится. Кровью не истеку, так как 0,4 это профилактическая доза. ?

Пожаловаться
Венера

У меня ПКС в 38,4 и отменяют в 37,0. До этого 2 недели не кололи и коагулограмма вообще не изменилась и тогда врач сказала, что это небольшой срок

Пожаловаться
Юлия

Гематолог говорила, что за сутки отменять, но у меня пкс, а если вдруг начнуться схватки, это как правило к вечеру, из-за этого перенесли укол с вечера на утро. Перенос был, в первый день уколола в обед, второй день колола уже утром, так и колю по утрам.

Пожаловаться
Ольга

На гв клексан не влияет) после родов на клексане ещё 6 недель ...

Пожаловаться
Алина

Я колола всю беременность 0,8, отменять за 12 часов. Но я просто перенашивала и в роддоме мне вызывали роды катетерами, поэтому они сами тас решали когда перестать колоть его. На гв клексан нельзя, это мой флеболог говорил и в рд так сказали, колола Фрагмин. Видимо он не такой сильный и его можно

Пожаловаться
Екатерина

У меня будет пкс, но гематолог сказал, если начнутся схватки, то не колоть в этот день. Получается с первой схватки не колоть.
После родов 6 недель еще говорят колоть.

Пожаловаться
Юлёк

Не отменяла до родов, но колола утром. Роды часто в ночь начинаются. После колола 2 недели на ГВ

Пожаловаться
МамаДочки-и-Сыночка

У меня ПКС и анастезиолог сказал минимум за сутки его не ставить, дата ПКС пока не назначена, тоже переживаю что рожать начну до даты ПКС и поставлю укол меньше чем за 24 часа до операции, тогда будет общий наркоз, а я этого не хочу, так как отходняк тяжелее, сына сразу не увижу + к груди не приложат и кормить какое-то время нельзя будет ? первые роды тоже были ПКС и начались раньше даты ПКС. В первую беременность я клексан с вечера потихоньку сдвигала на утро (не помню как, вроде кажлый день на час-два раньше его делала и так перешла на 9 утра с 22.00). Мне врач говорила, что чаще всего родовая деятельность начинается под вечер-ночь или раннее утро и если вечером/ночью началось, то утром не ставишь укол и всё. Но тут тоже главное что бы совпало всё ? у меня в 4 утра стали воды подтекать, в час дня проапперировали, получается последний укол был больше чем за 24 часа, так как утром в день подтекания вод не ставила его. Сейчас надеюсь так же повезет, если раньше рожать буду))
После родов колола клексан еще дней 10-14, да, его с ГВ лучше не совмещать, но если это ради вашего здоровья, то лучше ставить. У меня правда молоко пришло к 10 дню и до этого дочь прикладывала к груди каждый раз, но особо там нечего было есть и 2 нелели дочь была на смеси

Пожаловаться
НатальЯ
МамаДочки-и-Сыночка 

Спасибо за информацию и опыт!!!?
Завтра ещё иду к гематологу, все расспрошу у неё.

Пожаловаться
МамаДочки-и-Сыночка
НатальЯ 

Напишите, пожалуйста, что он вам скажет! Я во вторник иду, тоже буду узнавать что да как))

Пожаловаться
НатальЯ
МамаДочки-и-Сыночка 

Забыла написать ранее)
была у гематолога, она сказала отменять Клексан за 24 часа до родов. Если такого не произойдёт, то ничего страшного. В родах предупредить врача об уколе. Но никаких кровопотерь не должно быть, т.к. 0,4 считается профилактической дозой.
И ещё колоть после родов 14 дней. И с ГВ совмещать можно. Раз в полгода контролировать гомоцистеин.

Пожаловаться
МамаДочки-и-Сыночка
НатальЯ 

Мне тоже говорила раз в пол года контролировать и после родов дней 10 я его еще колола в первую беременность. Завтра иду на прием, узнаю как в этот раз быть, в первую беременность у меня в 3 триместре дозировка была 0.6, а в эту 0.4. Мне анастезиолог сказал, что если меньше чем за 24 часа будет сделан укол, то будет наркоз, а не эпидуралка. Вот завтра уточню у нее этот пункт

Пожаловаться
НатальЯ
МамаДочки-и-Сыночка 

Напишите тогда, пожалуйста, что и вам скажет врач.

Пожаловаться
МамаДочки-и-Сыночка
НатальЯ 

Хорошо) завтра отпишусь о моем походе к врачу ?

Пожаловаться
МамаДочки-и-Сыночка
НатальЯ 

Сходила к врачу. Она мне сказала отменить клексан за 3е суток до даты КС, если же начну раньше даты рожать, то за 12 часов до КС отменить (когда сами рожают, а не по дате едут на КС, то что-то там с кровью происходит когда организм готовится к родам, поэтому не страшно, что не за 3е суток перестаешь колоть), после операции в течение 12 часов вколоть клексан и продолжать его голоть, через 7 дней на контрольный анализ, может надо будет дозировку повысить. После КС колоть его буду еще 45 дней. Как-то так ))

Пожаловаться
НатальЯ
МамаДочки-и-Сыночка 

Понятно! Спасибо за информацию!))

Пожаловаться
МамаДочки-и-Сыночка
НатальЯ 

Не за что ?

Пожаловаться
Юнона

Мне гематолог условно отменила его в 38 недель, с пометкой «посоветоваться с акушером-гинекологом — как она предпочитает «брать» в роды.
Я тоже ставила в 22:00. Вечером прислушивалась к себе, если что-то было необычное пропускала и ставила утром (при условии спокойной ночи). Накануне пдр чутьё подсказало не ставить укол. В 3:30 ночи начались Схватки.

Пожаловаться
Юнона

После я не ставила. 0,4 профилактическая дозировка. Кровь сильно не ухудшилась.

Пожаловаться
НатальЯ
Юнона 

Получается ставила до ПДР без отмены в 38 недель? А сколько в итоге получилось времени с отмены до родов? Я чёт за свою чуйку переживаю)))
Читала, что рекомендуют перейти на утренние уколы, потому что чаще ночью и рано утром вступают в роды.

Пожаловаться
Нина
НатальЯ 

Да, это верно. Я утром колю 

Пожаловаться
Юнона
НатальЯ 

Да. Акушер разрешила ставить до конца, но прислушиваться к себе. Получается, в 9 утра 15.02 поставила укол, вечером пропустила, 16.02 в 3:30 начались Схватки и 17.02 в 4:33 родила. Очень много часов прошло. Больше чем нужные 12)))

Пожаловаться
Нина

Не подскажу, у меня пкс. Но по идее если будет кровотечение, то вколят типа транексама

Пожаловаться
НатальЯ
Нина 

А после родов ставили уколы, как-то контролировали ещё показатели?

Пожаловаться
Нина
НатальЯ 

У меня 34 недели) после родов буду колоть 6 недель 

Показать ещё