Если у меня 1 отрицательная а у мужа 1 положительная группа крови какие могут быть проблемы с ребёнком

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Лира, вам надо кровь сдать и несколько уколов пропишут вам, для избежания последствий резус-конфликта

Пожаловаться
Sasha

У нас так

Пожаловаться
Екатерина

Если беременность первая, то обычно все ок ? У меня тоже 1 минус, у мужа 4 плюс, сдаю на антитела каждый месяц, смотрят, чтоб не росли, но при первой беременности они, как правило и не растут. Мне назначили ещё анализ на определение резуса ребёнка по крови матери. В основном всем делают укол иммуноглобулина в 28 недель и после родов.

Пожаловаться
Надя

Сейчас если во время всё это знаете на приеме сразу это надо сказать. Назначить могут укол иммуноглобулина. Насколько знаю не всегда на ранних сроках, а попозже, но может и без него норм, за анализами надо будет следить

Пожаловаться
Елена

Сделайте анализ на группу крови ребенка (делают в пренатальных центрах по вашей венозной крови).Если у малыша отрицательная группа крови- то проблем не будет. Ничего больше делать не нужно.Если нет такой возможности-сдавайте на антитела каждые две недели. Если их нет-то все хорошо. В 28 недель сделайте имунноглобуллин-это чтобы избежать резус конфликта на последних неделях беременности. И после родов тоже в течении 72 часов для последующей безопасной беременности. Часто, особенно в регионах врачи об этом ничего не знают. Берите все в свои руки и не пускайте на самотек. Последствия резус конфликта бывают печальные.Если появились антитела, то паниковать тоже не нужно-такие беременности тоже вынашивают, будете под более пристальным наблюдением.Но как верно подмечено в более ранних ответах, в первую беременность такая ситуация крайне редкая.

Пожаловаться
Танюшик Ларина

Может случится резус-конфликт. Но как правило, если беременность первая, то все будет хорошо. В последующие нужна будет соответствующая терапия.

Пожаловаться
Юлия

Это очень редкое явление, не паникуйте, просто контролируйте.

Пожаловаться
Ксения Фурлетова

Желтушка после родов у ребёнка и вроде кормить грудью нельзя будет

Пожаловаться
Юля

Резус-конфликт. Иммуноглобулин надо будет колоть.

Пожаловаться
Антонина

Резус конфликт может дать желтушку с высокими показателями в первые дни жизни, об остальных последствиях не в курсе, делают во время бер иммуноглобулин вроде

Пожаловаться
Юля

Резус конфликт

Пожаловаться
Вера Гладкая

У нас наоборот. А что-то и вправду может быть с ребенчком?

Пожаловаться
Lira
Вера Гладкая 

Сказали что до 28 недели делать анализ крови

Пожаловаться
Екатерина
Вера Гладкая 

Если у вас резус положительный, то ничего не будет, не важно, какая группа и резус у мужа) Это только при отриц. резусе матери конфликт может быть.

Пожаловаться
Вера Гладкая
Екатерина 

Ну слава Богу, ато я распереживалась)

Пожаловаться
Екатерина
Вера Гладкая 

Не переживайте, у вас у «положительных», все ок ??

Пожаловаться
Вера Гладкая
Екатерина 

Спасибо))

Пожаловаться
Anna
Вера Гладкая 

У вас ничего ) резус-конфликт возникает только в случае если у мамы отрицательный, а у папы положительный