Справка на легкий труд

Девочки, брали ли вы с жк у гинеколога справку на работу, чтобы не выходить в выходные дни на работу. У нас просто каждый месяц закрытие месяца 4,5 числа. А в этот раз выпадает на субботу и воскресенье.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Справка на лёгкий труд не всем положена. В вашем случае почитайте тк, там есть статья о беременности: о переработках, выходных, камандировках, и тд.

Пожаловаться
Энжи
Екатерина 

Да я читала ТК, вот именно что по закону не положено беременной работать в выходные, свехурочно и в командировки. На работе знают о беременности, но ничего не говорят. Как будто так и надо, то что я выхожу в выходные дни. Или просто молчат, ждут пока я сама скажу, что в выходные я выходить не должна. Справку я взяла с ЖК, но думаю может она не понадобиться, скажут просто не выходить в выходные дни) В этой справке на легкий труд прописано согласно трудовому кодексу 5-ти дневка, 8 часовой рабочий день

Пожаловаться
Екатерина
Энжи 

Ну раз вы молчите, значит все устраевает ( по мнению работодателя). Прямо говорите, что по закону не имеют права вас заставить. Многие работодатели даже сами не в курсе какие права и обязанности сторон при беременности.

Пожаловаться
Энжи
Екатерина 

Хорошо, попробую сказать)

Пожаловаться
МамаКошка

Хочу взять после отпуска. У меня 6 смен остается. Чтобы в ночь не работать. Но не знаю как к этому отнесутся на работе.

Пожаловаться
Mummy
МамаКошка 

По тк беременные не работают в ночь. Принесите им офиц справку о беременности и сообщите, что не можете больше работать в ночь

Пожаловаться
МамаКошка
Mummy 

Я знаю. Но мне было так удобно. Работа не тяжолая, ночью сплю. Вот сейчас в отпуске, 27 августа мне на работу, там уже думаю будет тяжело.