Какая же у меня паника началась ...) Мало того что близятся роды (а я ооочень переживаю, трусиха ужасная)Так мы до сих пор совершенно ничего не купили для малышки! Смотрю, девочки уже полностью готовы??сумки в роддом собраны, кроватки, коляски и прочее. А мы дотянули, уже 33 неделя ?Голова совершенно не соображает… с чего начинать, что покупать, где покупать ?? Девочки, что вы уже успели купить и есть ли те, кто так же как и мы, ещё не готовы? Список для сумки в роддом есть, надеюсь с этим будет не сложно, но что помимо этого самое необходимое на первое время? С чего же начинать ??? ♀️
И тут меня накрыло...?
Комментарии
Актуальные посты
Привет тебе ? у меня такая же ситуация
Есть вещички только, но они не на новорождённого, а месяца на 2 и далее ? и ванночка. Сегодня поеду кроватку смотреть и окончательно определяться с коляской
Тоже паника уже ???
И тоже в растерянности, что же брать то основное ?
Так же ещё не готовы совсем, но скоро все докупим )
Кроватка, коляска у нас остались от старшего, покупать не будем.Сумка в роддом не собрана.( хотя лежу с угрозой)ну вещи правда готовы для ляльки.А для самой нет.Памперсы не куплены, бутылки, соски, аптечки тоже нет.
У нас тоже куплена только кроватка и мелочи))
Мы вообще ни одну вещь ещё не покупали. Ни кроватку ни коляску. На следующей неделе поедем смотреть
О, так я не одна такая ??
Катя, во-первых, релакс))) Сядьте, налейте себе чайку и спокойно составьте список того, что пригодится на первое время:
1) Малышу: коляска, автолюлька, кроватка+матрац, ванночка. Пенка для купания, крем под подгузник. Бодики и слипы — по 3 шт каждого вида и каждого размера (52 и 56). Шапочки с завязками и без, носочки, царапки, пеленка на липучках для сна. Пеленки мягкие для бытовых целей (протереть после купания, положить и т.п.). Простынки на резинке. Конверт для выписки, который вы сможете использовать и потом. В идеале он должен пристегиваться в автолюльку.
2) Вам: бюстгальтеры/топы для кормления. Одноразовые трусы. Прокладки для сосков. Прокладки послеродовые. Крем для сосков Пурелан.
На первую неделю вам больше ничего и не понадобится! А как начнете закупаться вещами, вас сразу посетит вдохновение и вы все-все купите))))
Я из тех, кто с 20й недели уже все потихонечку покупает!))))))) Хоть завтра в роддом готова))))))))
Спасибо за списочек)уже немного проще? Потому что я сразу впала в панику и ничего толком не могу сообразить ) Куда ехать, что брать, с чем повременить ? Действительно, нужно успокоиться ?
Так держать)))
Я многое купила на акушерстве (коляску, кроватку, ванночку, всякое бытовое...) и на wildberries по скидкам. Очень удобно и никуда не надо таскаться с животом))
31 неделя, ещё не задумывалась про вещи. Ребёнок второй, решила что будет ходить в кофтах сестренки)
Мы абсолютно все покупали только после выписки из роддома)
Все практически готово. Осталось малость и собрать пакеты в роддом )
я еще ничего не брала. не знаю чего и кого жду)
думаю просто рано еще.
в начале сентября только начну покупать.
надеюсь раньше времени не разрожусь)))
Вот и я непонятно чего ждала всё это время, а сегодня прям накрыло ?? ♀️ Пора шевелиться, а то ещё пару недель и сил вообще не будет, и так целыми днями валяюсь и ем ( сплю постоянно
У меня уже всё готово, только собрать, постирать и погладить осталось. Я в интернет магазине все заказала, нашла список в инете и + — по нему ориентировалась. А если бы сама ходила по магазинам, думаю до сих пор ничего бы ни купила)
Одежду 56 р-ра брала немного и 62.
Нужно и мне найти список, а то я совсем в растерянности )
Я планирую до 30 недель все купить, так как зп мужа не надежная вещь)) Сейчас уже много из одежды куплено. Перехожу к гигиене и сумкам в роддом. Буду потихоньку с каждой зп покупать.
Вот и правильно, а мы дотянули, теперь как ошпаренные будем бегать и всё закупать ?
Купила только в роддом и то для малыша ещё на выписку ничего не брала, планирую в выходные купить кроватку и коляску. Хорошо девочкам у которых сестры с детьми, у меня это первый ребёнок и я тоже в панике, что нужно, что ненужно((
Вот и у меня тоже самое ? Да и из подруг ещё никто не рожал ( совсем не у кого совета спросить
Вот и будем с тобой на форуме и гуглить что нужно, а что бесполезно и непригодится
Купили коляску, кроватку, вещи в роддом почти собрала а малышу вещички не все взяла
Молодцы )) Пожалуй, начну с сумки в роддом, потому что с кроваткой ещё совсем не определились, а на счёт коляски у нас с мужем споры ?
Основное куплено. Только вот автокреслаа нет. Сумки собраны почти
Молодцы какие ??? Вам в жк давали список вещей для сумки в роддом ??
В роддоме
Мне сказали что в роддоме ждут не раньше 37 недели и дали список в жк
Ну да. Ждут не раньше ?но список доступен. У нас поменьше список. Системы не надо… чего-то как будто вообще у них ничего...???