ПКС. В роддоме назначили декс, объясняя тем, что он исключит возможность преждевременных родов и сформирует легкие малыша. Кому-нибудь еще назначали? Какие показания? Не было вреда?
ПКС. В роддоме назначили декс, объясняя тем, что он исключит возможность преждевременных родов и сформирует легкие малыша. Кому-нибудь еще назначали? Какие показания? Не было вреда?
Мне проставили 3р/день 2 дня)) все хорошо. Хотя волновалась. Просто у меня шейка короткая — 25 мм на сроке 34 недели. Вот перестраховались. Сказали больше лежать
У вас угроза преждевременных? Угрозу преждевременных родов он никак не исключит.Он помогает раскрыться легким ребенка, если вдруг роды раньше срока.Сама лежала в 33-34 недели на сохранении.Хотели вколоть, но, так как явной угрозы не было, отказалась.
Сестра первого ребенка рожала 19 лет назад, ей дексаметазон капали тогдав гораздо большей дозе, а не уколы кололи как сейчас.Племянник родился с серьезным пороком сердца.Но не факт, что от дексаметазона.
Кололи для раскрытия легких. Вреда не было, наоборот мне как-то спокойнее было. У нас в роддоме кололи всем, кто на сохранение попадал. На случай преждевременных родов. Они у меня и были, детки задышали сразу сами.
Он для раскрытия лёгких… Его всем колят у кого ребёнок решил родится раньше срока
Мне дексаметазон назначали ещё до беременности, для снижения андрогенов