Расскажите, как у вас проходил процесс сдачи глюкозотолерантного теста? Где вы водичку пили — в кабинете или в коридор можно выйти? Ну, то есть следит кто-то за тем, что в ее действительно выпили? Мне тут один врач с 20-летним стажем работы посоветовала вместо нее просто поесть, говорит, во многих ЖК уже заменили эту сахарную пытку обычно едой, кое-где просто фруктами. Но у нас без вариантов. Вот уже вторую неделю думаю, как поступить. Отказ писать не хочу, чтобы не портить отношения с врачом своим да и ей статистику не марать, но мой гастроэнтеролог категорически не рекомендует испытывать такой нагрузкой мою поджелудочную. Эндокринолог говорит, что не видит необходимости с моими анализами сдавать этот тест, но в ПЦ настаивают, потому что «все сдают и это приказ». Поэтому думаю, что соглашусь, сдам кровь натощак, а потом выйду в коридор и просто поем, а глюкозу вылью. Вот поэтому вопрос — где пьют? Если не прокатит, тогда только отказ катать придется.
У меня вообще мозг взорван: почему мне при повышенном один раз сахаре разрешали просто поесть (правда я каждый раз сдавала натощак и после еды, но пофиг вообще), а тебя на глюкозу? Может всё-таки от врача зависит. Очень очень странно.
Попробую уговорить ее на «просто поесть», если нет — на фиг.
Все записанные заходят в один кабинет. Там для каждого кушетка есть, которая и в сидячее и в лежачее положение раскладывается. Медсестра собирает у всех кружки с глюкозой, разводит это дело и отдает выпить. В кружку никто не заглядывал, конечно, все ли я выпила или нет и выходить можно наручниками вас на все 3 часа что вы там находитесь никто не пристегивает. Да и в кабинете раковина есть. Я выпила и пошла кружку мыть. При желании можно сделать вид, что вы выпили и пойти вылить все. Но я смысла не вижу так делать. Или делайте как положено или откажитесь вообще, зачем ерундой страдать?!
Я буду в 5 сдавать, вы мне идею прямо подкинули??если прокатит то я лучше фрукты поем.мало того что поджелудочная страдает, а для ребёнка разве хорошо взрыв сахара?!
Ой спасибо и вам удачи)
Напишите потом. как прошло, пожалуйста, если не забудете
Я вообще не знаю может отказ написать.там душно у нас не возможно и говорят стоят и смотрят чтоб выпила все, а потом никуда ходить нельзя сидеть под кабинетом.стоит ли это таких жертв? неужели по крови не видно есть сахар или нет?
Они уверяют, что этот скачок показывает скрытый сахар. Но это вообще недоказанная информация. Кто-то легко переносит, кто-то блюет, извините, фонтаном. Я вот не хочу рисковать, слишком дорого мне эта беременность дается и в прямом, и в переносном смысле + сладкое вообще не люблю, а тут сразу столько… у меня врач как услышала про отказ, так и начала на меня давить, мол, если ваш ребенок потом умрет, вы сможете с этим жить? Вообще хотелось встать и уйти, про альтернативные способы ничего не сказала — статистику я ей испорчу, думаю. Говорит, у нас в ПЦ никто не отказывается, хотя я лично знаю двух девушек, которые писали отказ.
Тут палка о двух концах конечно же.и вред и польза в одном флаконе.нужно хорошо все обдумать.с первым точно помню что делала-но там как то за час и все было, три часа точно не сидела.да и не знала тогда нужно или нет шла и делала