вчера прошла скрининг. 12 недель. все хорошо, но нижний край на уровне внутреннего зева. Узистка сказала — не худший вариант и укладываться ногами кверху до родов не обязательно. сказала, что все поднимется. А у меня кровит периодически, что очень пугает. Другая врач сказала, что это плохо и надо лежать до родов с подушкой под ногами, иначе не поднимется. Я склоняюсь ко второму вариантов, но дома трое малышей, муж работает, помогать регулярно некому… кто-нибудь справлялся с такой проблемой на ногах?...
Было краевое предлежание, ничего особенного не делала.Поднялась плацента.
Вот у меня такая же проблема, я ходила только к опытным врачам и лучшим узистам, мне сказали кровит — не ждать а сразу в больницу, половой попой, ничего тяжелого и лежать, дома ребёнок и мне пришлось вызвать свекровка и лечь в больницу, начала подниматься плацента только в 17 недель!
До 26й недели плацента ( по передней стенке) примыкала к зеву. в 26 недель поднялась на 2см, к 30 нед- на 5см. В 34 сказали больше 5 см и перестали измерять. У нас половой покой всю беременность.
У меня в первую Б было краевое предлежание, УЗИ в 28 недель также было, а уже в 32 поднялась на 4 см. Ну с подушкой под ногами я не лежала. Ограничила физ. нагрузки
Я ограничила физ.нагрузки, ничего не таскала и тяжелое не поднимала, не бегала и не прыгала..) а так на работу ходила, на машине ездила)
тоже краевое предлежание? к какой неделе поднялось?
Да, ко второму скринингу все ок ?