Йодомарин при АИТ

Девочки, кто пьет эутирокс и у кого повышены антитела ( аутоимунный тиреодит), пили ли вы йодомарин во время беременности? Один врач говорит можно пить йодомарин при АИТ, другой говорит не пить. Боюсь что если начну пить йодомарин, может повыситься ТТГ, а я его снижаю эутироксом в дозировке 82,5.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Йодомарин нельзя пить при гиперфункции ЩЖ, а у вас гипофункция, когда ТТГ превышает норму-это гипотиреоз и показано восполнение йододефицита

Пожаловаться
Ксю

Это вам эндокринолог только скажет, нужно УЗИ щитовидной железы сделать чтоб убедится что у неё нормальный объём и нет диффузных изменений

Пожаловаться
Энжи
Ксю 

Я уже узи делала, объем нормальный изменений нет

Пожаловаться
Ксю
Энжи 

Значит можно. У меня тоже АИТ, йодомарин назначили(эндокринолог)

Пожаловаться
Энжи
Ксю 

И Ттг тоже повышен?

Пожаловаться
Ксю
Энжи 

Ттг норма

Пожаловаться
Дарья

Пью эутирокс 75, и фемибион 2, там йода 150
Эндокринолог сказала, что этого достаточно. Меня удивило, что при наступлении беременности мне не увеличили дозу гормонов

Пожаловаться
Энжи
Дарья 

Но вы же наверно сдаете кровь на ттг через каждые 1,5-2 месяца, то есть всю беременность должны следить за ним, и если он не в пределах нормы то дозу вам врач увеличит.

Пожаловаться
Дарья
Энжи 

Ну да, немного повышался в 8 нед, потом в норму пришёл

Пожаловаться
Евгения

Тут существует обратная связь. Если у вас ТТГ повышенный, то у вас наоборот дефицит йода в организме идет. То есть ваша щитовидка работает медленно. АИТ при повышенном ТТГ тоже может быть завышен. Тогда вам надо препараты, которые восполняют недостаток йода. А Йодомарин как раз к таким и относится. Если у вас ТТГ наоборот ниже нормы и вы его повышаете, то у вас наоборот переизбыток йода в организме, и ваша щитовидка работает слишком быстро. Тогда вам нельзя пить препараты с йодом. Вообщем как то так. 

Пожаловаться
Александра Лу

А мне сказали попить. Но у меня Т4 и ТТГ в норме. Эутирокс пью в дозировке 50. 

Пожаловаться
Kатерина
Александра Лу 

Если т4 и ттг в норме зачем пить эутирокс, у вас раньше были проблемы с щитовидкой?

Пожаловаться
Александра Лу
Kатерина 

У меня гипотериоз на фоне АИТ, и без эутирокса он начинает сильно расти. 

Пожаловаться
Евгения

Если у вас ТТГ повышен то Йодомарин наоборот прописывают для снижения ТТГ. Но он особо не помогает в этом. Мне его выписывали когда после приема Л-Тироксила ТТГ пришел в норму. Тироксин отменили, а Йодомарин назначили как профилактику против Повышения ТТГ опять. Но он мне вообще не помог. ТТГ все равно потом повысился и я опять пила Тироксин. Вообщем считаю что от Йодомарина не пользы особой, ни вреда нет. Для тех, у кого все в порядке с щитовидкой он просто может служить для поддержания йода в организме. Но назначали мне его не во время беременности. Когда забеременела пила как раз Л-Тироксин. И мне прописали пить только его всю беременность. 

Пожаловаться
Танюша Кинн

Нет не пью, только эутирокс 112.

Пожаловаться
Ольга

И витамины ищите без йода

Пожаловаться
Ольга

Нельзя его пить, щитовитку только спровоцируете. Она у вас сама вырабатывает в больших дозах йод. Мне так объясняли

Пожаловаться
Ласка

Мне сказали не пить. Только эутирокс и дозировка у меня больше 150. А нужное количество йода есть в ваших витаминах.