Вопрос по плановой госпитализации

Девочки, подскажите, предстоит плановая госпитализация перед ПКС в 38 недель (жк даёт направление). Дату ПКС пока не назначили (в роддоме я так полагаю скажут). Вопрос собственно в чем — вещи сразу брать и для себя, и на операцию, и на малыша? И могут ли в роддоме посмотреть и отправить гулять до назначенной даты КС?

Feya
061271

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Вот я такой же вопрос задала недавно- большинство сказали брать сразу все!

Пожаловаться
Feya
Виктория 

Спасибо! Надо в жк спросить, что-то я не подумала, может подскажут?

Пожаловаться
Барбариска

У нас кладут за три дня до ПКС

Вещи я взяла сразу для «до» и «после». В течение этих трёх дней берут все анализы, ЭКГ, ктг, УЗИ. Вот только операцию заранее назначили на 38 недель ровно по месячным, а я переживаю теперь вдруг со сроком ошибка не получилось бы рано

Пожаловаться
Feya
Барбариска 

Думаю, если что-то будет не так по сроку — они полкорректируют дату КС по последнему узи уже в роддоме)

Пожаловаться
Барбариска
Feya 

Вот сегодня и пришли спрашивать, я приготовилась на 27е, а по последнему УЗИ только 37, 4дня будет, говорят маловато, при этом сами говорят что последнее УЗИ срок не определяет, размеры ребёночка у всех разные, точный срок-только по первому УЗИ, по первому -мне больше на неделю срок поставили, т.е 27го будет 39 недель по первому УЗИ… вот теперь меня спрашивают 27го или 31го оперировать, а я решить не могу, всю голову сломала, ребёнку лучше позже, но и четвёртое КС все таки..

Пожаловаться
Feya
Барбариска 

Ого! А шов хороший сейчас от предыдущих КС? Всмысле толщина? Если хороший, то наверное стоит чуток подождать, а если уже истончился — то думаю рисковать не стоит… здесь риск того, что шов разойдётся гораздо больше, чем ребёночек на 4 дня по раньше родится? вы героиня, 4 малыш?

Пожаловаться
Барбариска
Feya 

Шва у меня два на матке почему-то, один изначально был тонкий 2мм, но он всю беременность таким и остался, слава Богу, даже как-то «подрос» :)) по УЗИ, сейчас перед родами толщина нижнего сегмента 5мм написали, но ждать сказали не будут, тк плацента начала стареть и по первому УЗИ срок на неделю больше, те они считают 38 нед уже минимум, а то может и 39 по первому УЗИ, а по третьему говорят, срок не определяют, тут уже другие факторы на размеры влияют. Теперь с наркозом решают?… спиральную изначально хотели, но узнав про мигрени анестезиолог сказал лучше общий, но учитывая, что это будет четвёртый общий- тоже не желательно, вот сегодня решат окончательно

Пожаловаться
Feya
Барбариска 

Тогда конечно лучше не ждать, делать операцию… не знала, что из за мигрени могут общий наркоз делать? а первые три кс были под общим тоже по этой причине?

Пожаловаться
Барбариска
Feya 

Первые три под общим, потому что у нас тогда всем под общим делали. Вчера сделали под общим. А про мигрени анестезиолог сказал, что нет гарантии что после спиналки они не усугубятся ( интенсивность и длительность)

Пожаловаться
Feya
Барбариска 

Буду знать… предупрежу анестезиолога тоже, что головными болями мучаюсь? легкой вам операции и быстрого восстановления!??

Пожаловаться
Барбариска
Feya 

Спасибо, прооперировали 27го, сегодня уже «бегаю»:)))

Да, анестезиолога лучше предупредить обо всем, а он пусть решает. Вам тоже легкой операции и быстрого восстановления! ???

Пожаловаться
Feya
Барбариска 

Поздравляю вас!!! С малышом все в порядке??? Быстро вы бегать начали? спасибо большое!

Пожаловаться
Барбариска
Feya 

Спасибо! Да, вроде все хорошо, врач сказала с рубцами там все было в полном порядке, даже спаек не было:)) чувствую себя хорошо, хотела даже от обезболивающих отказаться, но Медсестра сказала нет, пока ещё положено.

Пожаловаться
Feya
Барбариска 

Какое счастье!? сил вам и вкусного молочка малышу!?

Пожаловаться
Барбариска
Feya 

Спасибо! А у вас когда ПКС?

Пожаловаться
Feya
Барбариска 

Поеду ровно в 38 недель (1августа) в роддом, там уже думаю назначат?

Пожаловаться
Барбариска
Feya 

Легких вам родов! ???

Пожаловаться
Feya
Барбариска 

Спасибо большое!??

Пожаловаться
Катя

У меня получился вот такой пакет, в нем все)))

Пожаловаться
Feya
Катя 

Совсем не большой… это и для вас до КС, и для малыша, и для после родов? У меня блин 2 сумки брльшие? завтра пожалуй пересмотрю содержимое...? хотя я когда на сохранении лежала, сумки тоже огромные были…

Пожаловаться
Катя
Feya 

Для кс только халат и тапки, в послеродовом сорочки дают, свои нельзя, получается + памперсы, пеленки, мыльно-рыльные. Мылоина двоих взяла детское жидкое, пачку салфеток, бумагу, шампунь в маленьком тюбике. Еще пеленок пожалуй добавлю и царапки с шапочками, если разрешат, у нас дают распашонки, пеленки, но в пакете еще есть место. Водичку доложу и посуду

Пожаловаться
Feya
Катя 

Блин, вроде у меня все тоже самое, а больше? положила ещё чулки компрессионные, бандаж послеродовой… крем для тела, рук, лица… шампунь-бальзам — надо наверное маленькие купить?, полотенца 2шт, туалетную бумагу, пижаму и сорочку, бюстгальтер для кормления, трусы, носки, ватные диски, ушные палочки… расчёску, резинку, микролакс клизмы… вот из того что вспомнила ещё… ещё надо печенек доложить?

Пожаловаться
Катя
Feya 

Полотенца там, диски и палочки места почти не занимают, кремов ц меня нет, не пользуюсь, для кормления нам не разрешают брать с собой, бондаж тоже, чулки мне не показаны. Клизму делают обычную(((((

Пожаловаться
Катя
Feya 

И еду я не буду скорее всего брать, перед кс долго желательно не есть, после кс вообще одну воду пила пару суток точно, больничное покушаю, если что))

Пожаловаться
Feya
Катя 

В каждом роддоме конечно свои порядки… а я печенки хотела положить на случай, если там лежать неделю до КС...)

Пожаловаться
Ирина

Вещи берите для себя, ребенку подгузники, царап, чепчик, носочки. Остальное пусть вам родные потом в послеродовую привезут. (Ячейки для вещей небольшие, мои 2 пакета с трудом влезли). На операцию по минимуму, реанимации самой вещи нести

Пожаловаться
Feya
Ирина 

Спасибо, учту!?

Пожаловаться
Катя

Сама жду, мне сказали кс на 39й будет. Список сфоткала, буду брать все, кроме конверта, т.к ездить ко мне не будут

Пожаловаться
Feya
Катя 

А вы уже в роддоме лежите? Ждёте число, на которое назначат?

Пожаловаться
Катя
Feya 

Нет, я 27го только пойду брать направление)) и планирую 1го лечь, хочу 2го что бы родился, из-за имени. Муж выбрал, а мне ну не к душе, но 2го числа день ангела, хоть так...

Пожаловаться
Feya
Катя 

А вы прлучается до этого уже были в роддоме, и все это обговорили с врачем — что будете ложиться в 39 недель? А я бы хотела 8 родить… 08.08.2018 — красивая дата) но это вторично, главное чтоб все хорошо прошло и малыш здоровенький был? у вас мальчик, я так понимаю? Ильей хочет муж назвать??

Пожаловаться
Катя
Feya 

Мальчик. Только я бы за Илью, но он хочет Николая))
меня направляли из-за маленьких баллов на ктг, но я ехала именно на консультацию. Сделали там узи, ктг в приемном, сказали мне, что кесарят всех на 39й, у меня была 37я. А точную дату обсуждать будем с заведующим после госпитализации. Еду не по договоренности.
Я 7 люблю, хотела бы 27.07, но, увы))

Пожаловаться
Feya
Катя 

Даа, Илья мне тоже нравится очень имя… ну и Николай хорошо? в приемом КТГ уже хорошее было?? 27 рано конечно, лучше б максимально к дню ПДР… чтоб малыш готов был?

Пожаловаться
Катя
Feya 

Он у меня вредный, ктг дает делать через раз. Если не в настроении, то бестолку. В жк делали час это ктг, не дал, меня послали в этот же день в рд, там еще 1,5 часа выжимали, но там они сами виноваты, сначала полчаса в холостую, он ушел из-под датчика, а рядом никого не было, на сл.попытке зажевало бумагу. Мы уже оба уставшие были, мне там медсестра чаек налила с печенками, он угомонился и выдал нормальное ктг))))
вчера пошла в жк делать, он давай бегать, аппарат в итоге быдал 9 и 11, но он удрал, началась потеря сигнала, баллы убрал к приходу акушерки. Она давай на второй круг меня, а этот щкед уснул… идеально ровный график, никуда не убегал, но шевелений не хватило, кое-как 7 и 9 поставил… договорились, что я сама буду в сл.раз показания снимать, что бы не повторилось такое. Я итак уже без резинок делаю, датчик рукой держу и ищу его, если убегает

Пожаловаться
Feya
Катя 

Ого, как вам приходится с ним? Какой проказник, с характером!? не нравится ему видимо, что его какими то датчиками слушают, маленькая врединка? ну главное что все в порядке!?

Пожаловаться
Катя
Feya 

Да… все, кто ктг делают в шоке))

Пожаловаться
Алиса

Меня положили за день до ПКС, говорили брать вещи только для себя, а потом типо родные придут принесут для малыша. Но я сразу брала все. Даже платье на выписку ???

Пожаловаться
Feya
Алиса 

Даа, вот и я думаю лучше на себя надеяться??? о выписке даже не думала??♀️ блин, спасибо за подсказку, надо придумать в чем выписываться?

Пожаловаться
Алиса
Feya 

Если будет кс все таки, берите что — то свободное, что бы скрыть бандаж

Пожаловаться
Feya
Алиса 

Точно, надо сарафан какой-нибудь найти, и чтоб в грудях свободно было, а то молочко придёт (я надеюсь) — не влезет ни во что? спасибо!

Пожаловаться
МамаСына

А у вас почему кесарево?

Пожаловаться
Feya
МамаСына 

Из-за высокой степени миопии, -6,5 у меня, и сетчатка плохая, не выдержит потуг(

Пожаловаться
Кисонька

Вот у меня сейчас такая же ситуация под вопросом висит, но в ЖК мне сказали брать на операцию все и для малыша! Хотя нет планового КС, пока только естественные, а КС как страховка

Пожаловаться
Feya
Кисонька 

Вот я тоже вся издумалась… по идее наверное все вещи надо брать, вдруг рожать начнём?

Пожаловаться
Кисонька
Feya 

У меня вообще такая вот ситуация: малыш крупный, и меня за 4 дня до плановых родов отправляют в роддом, но при этом моя врач сказала, что страховкой будет КС, что если малыш не захочет родиться сам, я буду не в родах, то тогда нужно быть готовой! Дала список в родовое отделение если сама буду рожать, и тут же список на КС! Чтоб избежать казуса! Конечно если что, то там все дадут, но я бы не хотела по мимо своего состояния ещё напрягать персонал, особенно если учесть что я не одна там буду! Поэтому я собираю все в одну кучу, а по факту возьму что пригодится, если скажут день планового КС то остатки заберёт муж или мама, лишнее они не берут на хранение и отдают родственникам, так что лучше перестраховаться

Пожаловаться
Feya
Кисонька 

Да, в вашем случае однозначно надо брать сразу все вещи, тк ситуация может в любую сторону повернуться… желаю вам легчайших родов, чтоб все прошло гладко?

Пожаловаться
Кисонька
Feya 

И вам! ?? но думаю не все так просто будет, но как говорится, бережённой ещё никто не оставался ?

Пожаловаться
Feya
Кисонька 

Спасибо!? ничего, прорвёмся! ?

Пожаловаться
Ирина

У вас в РД должен быть список вещей на операцию

Пожаловаться
Feya
Ирина 

Это понятно, вопрос в другом — сразу брать эти вещи, или потом может привезти? То есть могут положить в 38 недель, а кесарить будут в 39, и вещи через неделю только понадобятся ??♀️

Пожаловаться
Юля
Feya 

Потом привезут, вас в первый день никто кесерить не будет

Пожаловаться
Анастасия

Меня отправили на неделю, на 39 пришла и в 40 кесарили

Пожаловаться
Feya
Анастасия 

Вот так наверное лучше всего, ближе к дню ПДР, чтоб ребёночек готов был… буду надеяться, что меня отпустят хотя бы до 39 недели...)

Пожаловаться
Анастасия
Feya 

У нас все стараются ближе к 40 кесарить

Пожаловаться
Feya
Анастасия 

Было б замечательно… спасибо!

Пожаловаться
Severanka

У нас ложат например сегодня утром, а завтра кс

Пожаловаться
Feya
Severanka 

А анализы/узи/кгт и тд? Анализы одним днём делают и сразу КС?

Пожаловаться
Катя
Feya 

Мне тоже говорили, что не держат, сразу анализы берут и могут даже в тот же день прокесарить

Пожаловаться
Severanka
Feya 

Анализы в жк за пару дней до госпитализации сдают, узи и ЭКГ в день госпитализации, с утра капельницы с антибиотик ом и после сразу кс

Пожаловаться
Feya
Катя 

Во как… в я думала в любом случае 2 дня минимум лежать придётся до операции...

Пожаловаться
Feya
Severanka 

Прям даже интересно теперь, как же у нас в роддоме дела обстоят?