Просто *** !!! ?♀️??

У меня нет слов, девочки!!! Спасибо всем, кто отвечал на мой посты ранее про шейку матки?? я подорвалась и поехала в цпсир на узи, потому что меня начало просто трясти от мысли о том что шейка открыта на 9мм, а я ничего и не знаю что делать… в общем!!! Мало того, что в жк на узи мне поставили предлежание плаценты, которое было у меня на первом скрининге, так еще и шейку измерили неправильно!!! Я вот буквально только что вышла из кабинета. Врач сказала все отлично!!! Плацента поднялась, никакого предлежания сказала даже в заключении не писать; длина шейки 39мм!!! 39!!! Вместо 32, которые мне измерили в жк. И посмотрев на шейку она с уверенностью сказала, что она закрыта. В заключении написано — внутренний зев закрыт, церквиальный канал сомкнут! Она даже несколько раз проверяла, и точно — закрыта!!! Сынок наверное в шоке от мамки, копошится там весь, даже пятюлю нам показал ??? скажет, мать с ума сошла всякими аппаратами меня щекотать) блин, вот и че мне делать?! Кому верить?! Своей гине и жк, которые уже мне и так дофига чего говорили ненужного, как потом оказывалось...?? Сюда приезжаю второй раз, и всегда успокаивают полученными результатами. Утрожестан вообще стоит в таком случае применять? Отменять не буду, он же не вреден, а для профилактики можно же??? Блин, капец… у меня слов нету… уже подумываю о том чтобы рожать платно…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Victoria

Утрожстан пока оставьте, от него хуже и правда не будет) а вот по поводу вашей ЖК я бы призадумалась… я вообще в бесплатную медицину не верю...(((

Пожаловаться
Надежда
Victoria 

Спасибо) я правда уже вся в сомнениях принимать свечи или нет, кто-то, как Вы, говорит оставить, другие чуть ли не орут тут в комментариях что «нафига зачем не надо!» узистка в цпсир сказала сегодня что она не гинеколог а врач-узи и мне лучше поговорить со своим врачом, но добавила что в утрожестане ничего вредного нет и принимать его для профилактики и поддержания матки в порядке можно. Мнения как всегда разделяются, и я вообще не знаю что делать(( пишут что и отменять резко нельзя, а я уже успела этой ночью одну свечку вставить(( зато сегодня животу легко, не знаю утрожестан или папаверин помог, но видимо тонус был у меня все время а я не знала что это он. Я уже давно начала сомневаться в своей жк и гине, но каждый раз иду и надеюсь что будет все нормально, и каждый раз все через ж?пу. Уже подумываю о том чтобы рожать платно… для меня это все ново и незнакомо и я не знаю что и как вообще(((

Пожаловаться
Victoria
Надежда 

То, что резко отменять нельзя — это факт! Мне врач в клинике целую схему рисовала. Я до 22 нед тоже на нем была для шейки. Для меня тоже все очень ново и нет никакого опыта, поэтому я платно ведусь и рожать буду платно! Походите еще на какие-нибудь толковые курсы для беременных (олант, например), вас там расслабят и дадут необходимые знания, чтобы не морочить себе голову

Пожаловаться
Надежда
Victoria 

Я вот думаю повставлять его до назначенного врачом узи через полторы недели и потом уже к ней прийти и спросить как отменять и стоит ли. А потом уже платно пойти к другому врачу и посоветоваться) вреднее же не будет от утрожестана, даже если у меня сейчас все закрыто и шейка нормальной длины?

Пожаловаться
Victoria
Надежда 

Конечно не будет! Пока ничего себе не отменяйте)

Пожаловаться
Tomasina

Правильно сделали что перепроверили, а так бы переживали из-за ложного диагноза)) Как же все- таки хорошо, что у нас рядом хоть и платно, но есть хорошие специалисты!

Пожаловаться
Надежда
Tomasina 

Спасибо)) теперь вот не знаю что делать с назначенными врачом свечами. Вот тут пишут уже что утрожестан нельзя отменять. А я всего одну свечку этой ночью применила, не перорально, мне вагиналь назначили. Теперь опять не знаю что делать то(

Пожаловаться
Tomasina
Надежда 

Решать вам конечно, но может продолжить консультироваться с доктором из пцсир)? Хотя бы по 1 консультации в месяц, раз доктор из жк отличается умом и сообразительностью)? Вы у неё не спрашивали по поводу утрожестана?

Пожаловаться
Анна

Такое бывает, на разных аппаратах разные замеры и узисты же разные. Я на прошлой неделе ходила два раза на УЗИ. На одном плацента на 23 мм от внутреннего зева, а на другом на 40 мм

Пожаловаться
Людмилка

Если пьешь, то пей, резко отменять нив коем случае нельзя, назначила тебе, может тянуло живот, поясницу, прогестерон, наверное, сдавала же ей. Я пила до 31 недели, как отменяла, так поясницу тянуло, тонус жуткий был, с утрожестаном все ок

Пожаловаться
Надежда
Людмилка 

Я не пью, мне вагинально назначили. Только одну свечку применила этой ночью. А от тонуса она мне свечи папаверин назначила 5 дней применять на ночь. Я уже запуталась что делать то

Пожаловаться
Надежда
Людмилка 

На прогестерон ничего я не сдавала. Бесплатно наблюдаюсь, обычная жк. Кровь и мочу только сдавала)

Пожаловаться
Людмилка
Надежда 

Кровь в начале сдавала, там, скорее всего и был прогестерон, вагинально утрожестан-правильно

Пожаловаться
Алла

У меня было тоже нечто подобное, когда один врач в один день намерил одно, а второй на следующий день другое, тоже переживала, потом легче стала к этому относиться. А утрожестан если надумаете отменять, делайте это не резко только самое главное. Нужен он или не нужен в вашем случае — решать не тут уж точно, но отмена нужна очень медленная.

Пожаловаться
Надежда
Алла 

Я всего одну свечку вставляла этой ночью. Это может как то повлиять, если я сегодня не буду уже применять его?

Пожаловаться
Алла
Надежда 

Ну если одну, то, думаю, можно отменить) Я думала, у вас уже целый курс был.

Пожаловаться

За три беременности ни разу ни утрожестан, ни дюфастон в рот не брала… откуда такая мода пить их?

Пожаловаться
Персона
Ирина Ирина 

При чём здесь мода? Их назначают для сохранения! Не у всех всё просто! Я пила дюф.
А автору советую найти хорошего врача.
Вела Б.бесплатно. А если какие проблемы сразу к конкретному платному врачу. Там и шейку короткую увидели. Пессарий ставили.

Пожаловаться
Надежда
Ирина Ирина 

А я не пью) мне вагинально назничили принимать. Я всего один раз применила в эту ночь. Многие говорят что не вредно. Думаете не надо?

Пожаловаться
МируМир
Ирина Ирина 

Мода???? Вы понимаете, что пишите? У всех разные ситуации со здоровьем. И мы рады, что у вас все было хорошо.

Пожаловаться
Елена

У меня по одному аппарату УЗИ было 39 мм шейка, а по другому 18 мм. Вот тогда я реально охренела. Такой разбег. А погрешность в виде 7 мм бывает. Замеры от многого зависят. Хорошо что все закрыто. Будьте спокойны ) меньше нервничайте, не нагружайте себя, отдыхайте ) и мониторить шейку на всякий случай уж тогда.

Пожаловаться
Надежда
Елена 

Спасибо) мне узистка сегодня сказала что шейка с загибом и другой врач мог не учесть этого и измерить неправильно. А на узи которое гинеколог назначила через полторы недели конечно тоже схожу, уже интересно что же мне там скажут))

Пожаловаться
ЕвгенияЯ

Принимайте утрожестан, вреда не будет. Отменить успеете. Я попыталась в 28 начать отменять, так шейка резко укоротилась. Поэтому пила до 36 недели

Пожаловаться
Надежда
ЕвгенияЯ 

Мне вагинально назначили применять его. Я всего один раз использовала, вот в эту ночь. Не могла же шейка за это время закрыться и вытянуться в длине?))) значит мне там неверно измерили

Пожаловаться
MamaDashi
Надежда 

Вам как измеряли сверху или внутривагинально? Только второй способ информативен.

Пожаловаться
Надежда
MamaDashi 

Внутривагинально

Пожаловаться
MamaDashi
Надежда 

Тогда без сомнений, что все хорошо. Я так и подумала в цпс знают как её правильно замерять.

Пожаловаться
Надежда
MamaDashi 

Мне и в жк внутривагинально смотрели. Но☝?она пыталась найти ее сначала так сверху, потом внутривагинально начала искать в прямом смысле, крутила вертела там, и меня просила разные положения принимать. Я так поняла она не видела шейку. И вот когда нашла сделала вот такие выводы, о которых я написала в посте. Я сравнила остальные показания размеров плода, они и там и тут практически одинаковые, где-то разница всего на 1-2мм, в весе на 1г. Получается это правильно измерили. А вот шейку и ее состояние я думаю тупо ошибка узистки в жк и/или маленький опыт. В специалистах цпсир я не сомневаюсь, врач узи сама себя перепроверяла чтобы удостовериться что все там закрыто?

Пожаловаться
Ольга

Слава богу

Пожаловаться
СчастливаяМоська

Да не пичкайте себя тем, что не нужно! У вас же все хорошо, наслаждайтесь беременностью)

Пожаловаться
Марго

А нафига утрожестан то не пойму

Пожаловаться
Надежда
Марго 

Ну мне врач сказал принимать? я короче не знаю что делать) сама только вчера узнала для чего и от чего он) я уже просто не знаю кому верить и что делать)

Пожаловаться
quasar
Марго 

Именно. Нафига?!

Пожаловаться
Надежда
quasar 

А че делать то?? Я одну свечу уже на ночь вставляла. Только один раз вот. А тут теперь пишут что резко нельзя отменять. От одной свечки многое зависит? Я не знаю, че вы все ругаетесь?

Пожаловаться
quasar
Надежда 

У меня от утр молочница началась. И вообще это искусственный прогестерон. Гормон. И если будет поступать прогестерон извне, организм перестанет вырабатывать свой. И это все фильтруется через печень. Насколько мне известно утрожестан сильно сажает печень. Подумайте, тут все логично

Пожаловаться
quasar
Надежда 

В крайнем случае его должны назначать по результатам анализов.

Пожаловаться
Надежда
quasar 

Спасибо за информацию. Ну а если я больше не буду его применять, от одной свечки же хуже не будет что я уже ее вставила один раз? Просто больше не буду и всё