У меня нет слов, девочки!!! Спасибо всем, кто отвечал на мой посты ранее про шейку матки?? я подорвалась и поехала в цпсир на узи, потому что меня начало просто трясти от мысли о том что шейка открыта на 9мм, а я ничего и не знаю что делать… в общем!!! Мало того, что в жк на узи мне поставили предлежание плаценты, которое было у меня на первом скрининге, так еще и шейку измерили неправильно!!! Я вот буквально только что вышла из кабинета. Врач сказала все отлично!!! Плацента поднялась, никакого предлежания сказала даже в заключении не писать; длина шейки 39мм!!! 39!!! Вместо 32, которые мне измерили в жк. И посмотрев на шейку она с уверенностью сказала, что она закрыта. В заключении написано — внутренний зев закрыт, церквиальный канал сомкнут! Она даже несколько раз проверяла, и точно — закрыта!!! Сынок наверное в шоке от мамки, копошится там весь, даже пятюлю нам показал ??? скажет, мать с ума сошла всякими аппаратами меня щекотать) блин, вот и че мне делать?! Кому верить?! Своей гине и жк, которые уже мне и так дофига чего говорили ненужного, как потом оказывалось...?? Сюда приезжаю второй раз, и всегда успокаивают полученными результатами. Утрожестан вообще стоит в таком случае применять? Отменять не буду, он же не вреден, а для профилактики можно же??? Блин, капец… у меня слов нету… уже подумываю о том чтобы рожать платно…
Просто *** !!! ?♀️??
Комментарии
Актуальные посты
Утрожстан пока оставьте, от него хуже и правда не будет) а вот по поводу вашей ЖК я бы призадумалась… я вообще в бесплатную медицину не верю...(((
Спасибо) я правда уже вся в сомнениях принимать свечи или нет, кто-то, как Вы, говорит оставить, другие чуть ли не орут тут в комментариях что «нафига зачем не надо!» узистка в цпсир сказала сегодня что она не гинеколог а врач-узи и мне лучше поговорить со своим врачом, но добавила что в утрожестане ничего вредного нет и принимать его для профилактики и поддержания матки в порядке можно. Мнения как всегда разделяются, и я вообще не знаю что делать(( пишут что и отменять резко нельзя, а я уже успела этой ночью одну свечку вставить(( зато сегодня животу легко, не знаю утрожестан или папаверин помог, но видимо тонус был у меня все время а я не знала что это он. Я уже давно начала сомневаться в своей жк и гине, но каждый раз иду и надеюсь что будет все нормально, и каждый раз все через ж?пу. Уже подумываю о том чтобы рожать платно… для меня это все ново и незнакомо и я не знаю что и как вообще(((
То, что резко отменять нельзя — это факт! Мне врач в клинике целую схему рисовала. Я до 22 нед тоже на нем была для шейки. Для меня тоже все очень ново и нет никакого опыта, поэтому я платно ведусь и рожать буду платно! Походите еще на какие-нибудь толковые курсы для беременных (олант, например), вас там расслабят и дадут необходимые знания, чтобы не морочить себе голову
Я вот думаю повставлять его до назначенного врачом узи через полторы недели и потом уже к ней прийти и спросить как отменять и стоит ли. А потом уже платно пойти к другому врачу и посоветоваться) вреднее же не будет от утрожестана, даже если у меня сейчас все закрыто и шейка нормальной длины?
Конечно не будет! Пока ничего себе не отменяйте)
Правильно сделали что перепроверили, а так бы переживали из-за ложного диагноза)) Как же все- таки хорошо, что у нас рядом хоть и платно, но есть хорошие специалисты!
Спасибо)) теперь вот не знаю что делать с назначенными врачом свечами. Вот тут пишут уже что утрожестан нельзя отменять. А я всего одну свечку этой ночью применила, не перорально, мне вагиналь назначили. Теперь опять не знаю что делать то(
Решать вам конечно, но может продолжить консультироваться с доктором из пцсир)? Хотя бы по 1 консультации в месяц, раз доктор из жк отличается умом и сообразительностью)? Вы у неё не спрашивали по поводу утрожестана?
Такое бывает, на разных аппаратах разные замеры и узисты же разные. Я на прошлой неделе ходила два раза на УЗИ. На одном плацента на 23 мм от внутреннего зева, а на другом на 40 мм
Если пьешь, то пей, резко отменять нив коем случае нельзя, назначила тебе, может тянуло живот, поясницу, прогестерон, наверное, сдавала же ей. Я пила до 31 недели, как отменяла, так поясницу тянуло, тонус жуткий был, с утрожестаном все ок
Я не пью, мне вагинально назначили. Только одну свечку применила этой ночью. А от тонуса она мне свечи папаверин назначила 5 дней применять на ночь. Я уже запуталась что делать то
На прогестерон ничего я не сдавала. Бесплатно наблюдаюсь, обычная жк. Кровь и мочу только сдавала)
Кровь в начале сдавала, там, скорее всего и был прогестерон, вагинально утрожестан-правильно
У меня было тоже нечто подобное, когда один врач в один день намерил одно, а второй на следующий день другое, тоже переживала, потом легче стала к этому относиться. А утрожестан если надумаете отменять, делайте это не резко только самое главное. Нужен он или не нужен в вашем случае — решать не тут уж точно, но отмена нужна очень медленная.
Я всего одну свечку вставляла этой ночью. Это может как то повлиять, если я сегодня не буду уже применять его?
Ну если одну, то, думаю, можно отменить) Я думала, у вас уже целый курс был.
За три беременности ни разу ни утрожестан, ни дюфастон в рот не брала… откуда такая мода пить их?
При чём здесь мода? Их назначают для сохранения! Не у всех всё просто! Я пила дюф.
А автору советую найти хорошего врача.
Вела Б.бесплатно. А если какие проблемы сразу к конкретному платному врачу. Там и шейку короткую увидели. Пессарий ставили.
А я не пью) мне вагинально назничили принимать. Я всего один раз применила в эту ночь. Многие говорят что не вредно. Думаете не надо?
Мода???? Вы понимаете, что пишите? У всех разные ситуации со здоровьем. И мы рады, что у вас все было хорошо.
У меня по одному аппарату УЗИ было 39 мм шейка, а по другому 18 мм. Вот тогда я реально охренела. Такой разбег. А погрешность в виде 7 мм бывает. Замеры от многого зависят. Хорошо что все закрыто. Будьте спокойны ) меньше нервничайте, не нагружайте себя, отдыхайте ) и мониторить шейку на всякий случай уж тогда.
Спасибо) мне узистка сегодня сказала что шейка с загибом и другой врач мог не учесть этого и измерить неправильно. А на узи которое гинеколог назначила через полторы недели конечно тоже схожу, уже интересно что же мне там скажут))
Принимайте утрожестан, вреда не будет. Отменить успеете. Я попыталась в 28 начать отменять, так шейка резко укоротилась. Поэтому пила до 36 недели
Мне вагинально назначили применять его. Я всего один раз использовала, вот в эту ночь. Не могла же шейка за это время закрыться и вытянуться в длине?))) значит мне там неверно измерили
Вам как измеряли сверху или внутривагинально? Только второй способ информативен.
Внутривагинально
Тогда без сомнений, что все хорошо. Я так и подумала в цпс знают как её правильно замерять.
Мне и в жк внутривагинально смотрели. Но☝?она пыталась найти ее сначала так сверху, потом внутривагинально начала искать в прямом смысле, крутила вертела там, и меня просила разные положения принимать. Я так поняла она не видела шейку. И вот когда нашла сделала вот такие выводы, о которых я написала в посте. Я сравнила остальные показания размеров плода, они и там и тут практически одинаковые, где-то разница всего на 1-2мм, в весе на 1г. Получается это правильно измерили. А вот шейку и ее состояние я думаю тупо ошибка узистки в жк и/или маленький опыт. В специалистах цпсир я не сомневаюсь, врач узи сама себя перепроверяла чтобы удостовериться что все там закрыто?
Слава богу
Да не пичкайте себя тем, что не нужно! У вас же все хорошо, наслаждайтесь беременностью)
А нафига утрожестан то не пойму
Ну мне врач сказал принимать? я короче не знаю что делать) сама только вчера узнала для чего и от чего он) я уже просто не знаю кому верить и что делать)
Именно. Нафига?!
А че делать то?? Я одну свечу уже на ночь вставляла. Только один раз вот. А тут теперь пишут что резко нельзя отменять. От одной свечки многое зависит? Я не знаю, че вы все ругаетесь?
У меня от утр молочница началась. И вообще это искусственный прогестерон. Гормон. И если будет поступать прогестерон извне, организм перестанет вырабатывать свой. И это все фильтруется через печень. Насколько мне известно утрожестан сильно сажает печень. Подумайте, тут все логично
В крайнем случае его должны назначать по результатам анализов.
Спасибо за информацию. Ну а если я больше не буду его применять, от одной свечки же хуже не будет что я уже ее вставила один раз? Просто больше не буду и всё