Девочки, всем привет, кто не спит?⭐️? Утром писала про шейку матки, что узи показало внутр.зев приоткрыт на 9мм. Сходила к врачу, та сказала будем наблюдать. Назначила через полторы недели узи — цервикометрию. А пока принимать утрожестан вагинально и свечи папаверин, чтоб тонус снять, как она сказала. Я вот начиталась инструкции к этим препаратам?♀️ к утрожестану написано с 22 недели применять с целью профилактики преждевременных родов, а папаверин так вообще — мол в период беременности и лактации исследования не проводились. Я конечно вставила, и те и другие, и туда и сюда? но вот теперь лежу, думаю, и переживаю, не вредно ли????♀️ папаверин всего 5 дней врач сказала принимать, а утрожестан аж до следующей явки к ней (это через 2 недели с небольшим).
Поделитесь, пожалуйста, кто что из этого принимал, у кого похожая ситуация?? Кто через такое прошёл? Помогли ли препараты? Может ли шейка обратно закрыться? Чего ждать? Вредно это все или наоборот? В общем, прошу понять и простить, если что не так)) спасибо ???
Ни хрена себе, наблюдать с 9 мм открытием ? вы почитайте, что такое ицн и сразу пачку утрика согласитесь поставить ? мне при открытии 7-8 мм зашили. Такое открытие опасно выкидышем.
??? и что мне делать??????
Контролировать шейку еженедельно. Почему вам пессарий хотя бы не предложат? Срок в этом плане нехороший… Изучайте внимательно все, касающееся ицн, 32 мм длины шейки при открытие 9 мм в 20 недель не очень показатели. Дальше плод будет прибавлять в весе, давление на шейку увеличиваться. По факту, ицн 25 мм и меньше, но в жизни это уже критическая длина, где пролонгируют беременность ну, наверно, в 50% случаев (статистика моя личная по общению с теми, у кого все закончилось хэппи эндом и теми, кому не успели помочь). Не верьте на слово врачам из жк, им пофиг на пациентов, они руководствуются протоколом. Вписывается показатель в их нижнюю норму, значит норма.
Только что была на узи в цпсир, длина -39мм, внутренний зев закрыт, церквиальный канал сомкнут ?????? здорово мне открытие нарисовали в жк и шейку укоротили??
Нормальные такие расхождения показаний )) так вам тогда и утрожестан не нужен.
Точно не нужен?? А папаверин можно от тонуса?
Ну лекарства нужно с врачами все-таки согласовывать, не в интернете) от тонуса лучше покой физический и психологический, магний попить. Я папаверин за всю Б ставила пару раз, препарат для поздних сроков спорный ??♀️
Да я знаю что это нужно с врачами обсуждать. Просто своей уже не доверяю, она мне аспирин назначала пить не так давно, при том что у меня все анализы хорошие и пониженное давление. Буду платного искать теперь
Я ставила Утрожестан с 24 где то и до 36 недели, из за того, что шейка укорачивалась, папаверин тоже часто очень ставила из за тонуса. Утрожестан ставят вагинально как раз таки для укрепления шейки, если его просто пить, то не такой эффект будет, мне так врач говорила.
Спасибо)
Я утрожестан ставлю по 200 2 раза в день
Он для шейки
Сохраняет беременность
Мне пока только на ночь назначили, так же по 200
Мне врач объясняла так, что если проблемы с шейкой матки, то утрожестан вставляют. А пить его уместно когда угроза на первых неделях.
Спасибо)
Я тоже долго сопротивлялась вставлять вагинально, хотела пить. С дюфастона ушла в 22 недели, и по совету доктора, и опытных мам, начала использовать вагинально.
На днях была в Кулакова, так меня там очень отругали за то что утрожестан принимаю туда?, сказали что при угрозе и тд необходимо его пить, а не ( цитирую) лазать каждый раз и тревожить шейку ??♀️
Наблюдаюсь в Кулакова с вашего срока, никто никогда не ругал за туда
Наоборот они все советуют туда, если проблемы с шейкой
Было Четко сказано- не беспокоить шейку)
:)))))
Странно, но вот в инструкции показания к применению с целью профилактики преждевременных родов именно вагинально применять указано. Может есть какие-то исключения, поэтому врачи так говорят. Мне вот сказала именно вагинально применять
Интересно, с чем связано такое поведение шейки. Мне не говорили твёрдая или мягкая, но врач когда мазок на флору брала, вроде пощупала её. А зашивали Вам где? Бесплатно? А чем отличается утрожестан пить или вагинально применять?
Причину конкретную точно не называли. Говорят, может из-за разрыва шейки при первых родах. Зашила в Кулакова. Стою там на учете. За операцию не платила отдельно, включено в контракт.
Про пить или вставлять — ничего не могу сказать. Как врач назначила, так и делаю.
Тоже самое:) тоже там же шили
И тоже из-за разрыва от первых родов и укорочения
Тут на утрожестане больше половины сидит, от него ничего страшного не будет, тем более у Вас показания есть. Да и папаверин при тонусе лучше ношпы помогает. Не переживайте, вполне адекватные назначения в Вашем случае
Спасибо большое ??