Каковы последствия низкого гемоглобина у матери? Как на малышке это может отразиться? Я больше месяца ходила и не подозревала что он так упал (89), сейчас уже пью Сорбифер и колю витамины группы В. А вдруг отразиться на развитии моей крошки, так переживаю ( Кто знает, чем опасны для ребёночка такие низкие показатели?? (ещё и такое длительное время ?? ♀️) на УЗИ иду на след неделе, уже так жду, вся извелась (( начиталась всякого в инете ?
Места себе не нахожу (
Комментарии
Актуальные посты
У меня тоже самое (выписали таблетки, сходила на УЗИ все в порядке, но ктг плохое, пропью таблетки… надеюсь все хорошо будет
А меня ещё не отправляли на ктг ( все будет хорошо, не переживайте ))
Тоже был низкий:) никак это не грозит ребёночку. Да и маме не всегда. Я хорошо себя чувствовала например, думаю тут ещё индивидуальные особенности организма. А ребёночек своё возьмёт в любом случае;) он потому и падает у вас, что ребёнок его выкачивает. Не переживайте ?
Спасибо ☺️☺️
У меня Г 100, прописали Мальтофер 2р в день 2 таблетки
На вас больше отразится после родов, у меня низкий, у малышки нигде не была гипоксия зафиксирована
Родила двоих ( две беременности) с гемоглобином 76, ничем поднять не могли, сейчас 90. Двое старших здоровые девочки! Врач ниразу не сказала что могут быть проблемы у ребёнка! Только у меня голова кружится
Здорово)) мне уже спокойнее)
Я тоже месяц ходила с низким (84 вроде), на сроке побольше. На ребенке не отразилось, я тоже не ощущала, хотя это уже грань перед третьей степенью анемии. Подняла до 92 к родам, родила нормуль, потом быстро восстановилась, у реъенка гемоглобин зашкаливал, как у всех за 200. Гипоксии не было. Поднимайте и всё будет хорошо!
Спасибо ?
На малыше никак, а вам будет тяжко. я всю беременность с гемоглобином 90 проходила, таблетки пила, но он все равно падал. И все хорошо с ребенком.
Ох, я всё готова выдержать, главное чтоб с моей крошкой все хорошо было ?? Уже с 89 подняли до 105, впереди ещё 5 дней уколов, надеюсь ещё больше поднимется )
А таблетки не пьете, почему уколы? Забыла как они называются, но ничего не кололи.
Я пью Сорбифер и параллельно мне колят В1, В6 и В12
Вот точно сорбифер))) еще яблочный сок пила домашний, он тоже поднимает гемоглобин.
Не переживай, у меня тоже падал, но не так, до фига девушек вынашивают деток с низким гемоглобином и рожают вполне здоровых де ей! В меня две знакомых родили и в период беременности ходили с низким гемоглобином как а тебя. С детками и с ними все хорошо. Не переживай?
Спасибо ☺️
У меня тоже гемоглобин низкий,90.Терапевт сказала мне, что в этом ничего нету плохого, только из за низкого гемоглобина волосы выпадают, ногти не крепкие, слабость и все… Она мне не говорила, что малышу вредно от этого.
Хорошо если это так, успокоили немного) а то я вообще уже, так накрутила себя ?? ♀️
Не думайте о плохом. Уверенна уже всё прочли давно в гугле, визуализация наш враг. Врач в курсе всё исправится уверенна, тем более это не редкость, у каждой 5 такой гемоглобин.Все будет ок! Ешьте телятину, следуйте указаниям врача и будет Вам счастья )))
Уже скорее попасть на УЗИ хочется, чтоб наверняка успокоиться ??
Гипоксия может быть ...
Ох, так боюсь чтоб не было ( читала что при гипоксии шевелений меньше, малыш вяленький, а моя скакала во всю. Этим себя и утешаю ?? ♀️
Вроде бы из за низкого гемоглобина у ребёночка может быть гипоксия
Вот я и переживаю на счёт гипоксии ?шевелится она у меня всегда очень активно, и до того как упал гемоглобин и сейчас(уже повысили немного)
Ну главное лечить и все будет хорошо
Да если-бы я только знала что у меня гемоглобин такой низкий, давно б начала лечить ( у нас в жк звонят обычно, если анализ плохой, а тут тишина была ?? ♀️ Очнулись спустя полтора месяца .
А как с шевелениями?