Шейка 32мм

Девочки, привет!🎈вчера прошли второй плановый скрининг. Узи подтвердили мальчика👶🏼❤️ с ним все хорошо, тьфу тьфу тьфу🙏🏼
на прошлых узи (на 1ом — в 12 недель и потом платно ходили в 16 недель ставили предлежание плаценты), в этот раз написано в заключении «низкая плацентация», при этом показание «расстояние от края плаценты до внутр.зева» — 20мм. Объясните мне, я не понимаю, это нормально или нет??
Еще шейка матки (написано — длина сомкнутой части церквиального канала) — 32мм. Это плохо, да?!😞 я уже начиталась, что это мало для моего срока((( при этом врач долго искала шейку, потом рассматривала, как будто сомневалась в чём-то, спросила когда я к врачу, а мне как раз сегодня идти. Я спросила что там с шейкой, она ответила «с шейкой все нормально, просто покажи врачу». И в результате узи рядом с показаниями оценки шейки матки она от руки дописала «вн.зев приоткрыт на 9мм». О боже, я с ума сойду😰😩 уже распереживалась вся((( конечно к врачу сегодня пойду и все это покажу и расскажу, но как правило, мне моя врач особо ничего не объясняет, а советует почитать в интернете👏🏼👍🏼 еще по узи сказала, что есть тонус, но в заключении этого нет.
Подскажите у кого так же или похоже было?? Что все это значит?? Плохо это всё?? Стоит ли бить тревогу?? Не ругайтесь, что прошу совета, к врачу поход не отменяется, просто хочу услышать, кто с таким сталкивался и что в итоге.
Спасибо за понимание🙏🏼🌷

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У меня тоже шейка в 19 недель была 31мм, причем в 15 недель была 41, написала тут и тут особо умные начали пугать всякими диагнозами. Так что вы не слушайте тут никого. В 28 недель шейка оказалась 40мм, сейчас опять 31мм. Так что у вас все хорошо)

Но конечно, что зев приоткрыт это не очень хорошо, у врача лучше узнайте на счёт этого) удачи вам!)

Пожаловаться
Надежда
Анна 

Спасибо большое!!! Врач назначила узи через полторы недели шейку посмотреть. Сказала будем наблюдать и прописала утрожестан до следующей явки к ней, и папаверин чтобы снять тонус. Вот сейчас сижу читаю инструкцию по применению, папаверин — при беременности и лактации безопасность препарата не установлена. Опять задумалась, а стоит ли...

Пожаловаться
Анна
Надежда 

Его стоит принимать, если живот болит и тонус есть, лучше еще магний курсом пропить, мне вообще хорошо помог магний и утрожестан

Пожаловаться
Надежда
Анна 

Утрожестан она мне тоже выписала. Как раз для шейки. Но там в инструкции написано с 22 недели… принимать все по назначению? Хуже то не будет?

Пожаловаться
Анна
Надежда 

Хуже от него точно не будет, мне его с 25 до 34 недель назначили

Пожаловаться
Irina

Шейку смотрят каждые 2 недели
На вашем сроке у меня на УЗИ она была 36, потом 31… при этом руками намеряли 25 и 15)) ну и наложили швы от греха подальше

УЗИ не измеряет полностью шейку
Г только руками сможет сказать есть проблема или нет

Пожаловаться
Надежда
Irina 

А зашивать это больно?? Как этот процесс проходит вообще?
Капец, все говорят что каждые две недели надо следить за ней, все, кроме врачей…

Пожаловаться
Irina
Надежда 

Каждые две недели я на кресле, да, теперь жёсткий мониторинг

Зашивали в Кулакова, по контракту, стоит 43т, нет, не больно.
Под внутривенным коротким наркозом

Пожаловаться
Надежда
Irina 

Ну Вы по контракту) а я бесплатно наблюдаюсь. Конечно за Вами глаз да глаз)

Пожаловаться
Irina
Надежда 

Да нет… наблюдаюсь я в обычной ЖК. Я на роды в Кулакова поеду и поэтому езжу к ним делать УЗИ и на осмотры. Там врачи высокого уровня, не то что у меня в жк
Поэтому если мне что то надо, то в Кулакова только все да деньги..
Но чтобы сохранить ребёнка я готова на все, для меня эти суммы не имеют значения

Более того скажу; мои врачи в жк даже на следили за моей шейкой. ..

Пожаловаться
Надежда
Irina 

Поэтому я и переживаю, что приду к врачу, а она мне скажет что все нормально..( придется идти конечно в платную, если что уже знаю куда, и конечно когда речь идёт о ребёнке, то деньги не имеют значения. Но так хочется чтоб все хорошо было… я до беременности и не знала что такие неприятности могут быть с этой шейкой, и тут девочек читала, думала что же это такое, а тут и меня коснулась эта проблема((( надеюсь что у нас и у вас всё будет хорошо?? главное что малыши в порядке, а мы то уж всё выдержим, чтобы им там комфортно было))

Пожаловаться
Irina
Надежда 

Конечно!
Ради ребёночка все вытерпим!

Бог дал ребёнка даст и денег и сил на него!

Ещё я к матроне езжу. Вы тоже съездите

А так у меня двое старших детей тоже без проблем в Б не было

И в эту не ждала, тоже удар моральный был про шейку

Но изучила вопрос поглубже и поняла, просто надо попасть к хорошим специалистам

Удачи вам!

Пожаловаться
Надежда
Irina 

Спасибо большое!!

И Вам удачи! Все будет хорошо!?

Пожаловаться
Tomasina
Irina 

Меня тоже в Кулакова шили) шила зав. отделением Ходжаева, у неё руки золотые, швы идеально лежат до сих пор.

Пожаловаться
Irina
Tomasina 

И меня ходжаева Зульфия сагдулаевна
Вот и я надеюсь, что в ее руках все надёжно у меня
Рожать у неё тоже буду
А вы?

Пожаловаться
Tomasina
Irina 

Наблюдаюсь и рожать буду у другого доктора, но очень ей довольна. Говорят что Ходжаева всегда только сама шьёт шейку несмотря на то что все доктора ее отделения профессионалы с колоссальным опытом.

Пожаловаться
Irina
Tomasina 

Да, сама
Причём ее паралогия была на мойке, она меня положила в ФПЦ и пришла туда же зашить меня лично
Хотя у неё отпуск был

Она такая:) непростая на характер но большой профессионал

Пожаловаться
Tomasina
Irina 

Да) она непростая)), зато действительно спасает. Это лучше чем сюсюкают, а потом швы расходятся...

Пожаловаться
Irina
Tomasina 

Точно

Пожаловаться
Spoke

У меня вчера тоже шейку 32 мм намерили, до этого была 35 мм (10 дней назад). Нужно обязательно в динамике посмотреть, наблюдать. У меня есть тенденция к укорачиванию. Сегодня пойду к своему врачу, буду с ней решать вопрос. Как я поняла шейка может укорачиватся из-за тонуса.

Пожаловаться
Tomasina

Шейка в 32 мм- в рамках нормы, а вот приоткрытый внутренний зев на 9 мм должен конкретно насторожить вашего доктора.Это может указывать на ИЦН. В данном случае лучше перестраховаться, обычно если есть тенденция к открытию внутреннего зёва делают корректирующие меры- или пессарий или швы. Если ваш доктор скажет что все нормально, я бы перепроверила у другого. Можно сходить просто на цервикометрию и ещё раз проверить шейку у другого доктора, может у вас все действительно в порядке и шейка по всей длине сомкнута. ИЦН — очень коварная штука, лучше ещё раз проверить чтобы ее исключить или вовремя принять меры и спокойно доносить до срока.

Пожаловаться
Надежда
Tomasina 

А что такое ИЦН???

Пожаловаться
Tomasina
Надежда 

Истмико цервикальная недостаточность, это когда шейка начинает преждевременно сокращаться и открываться что может привести к преждевременным родам. Я с этим столкнулась, но успели вовремя швы наложить. Поэтому и пишу что лучше проверить действительно ли есть открытие вн. зёва. Он просто может продолжить открываться дальше особенно при тонусе и тогда сомкнутая часть станет критически мала. Чем раньше это диагностируется- тем лучше. Если бы шейка была сомкнута по всей длине, то все в рамках нормы и надо просто мониторить раз в 2 недели, а если действительно начала приоткрываться то надо это дело останавливать пока сомкнутая часть длинная. Поэтому я и пишу что если ваш доктор оставит открытие вн. Зёва без внимания- сходите к другому как можно скорее.

Пожаловаться
Spoke
Tomasina 

Да, у моей сестры тоже аналогичная ситуация была. Зев открыт был, вовремя зашили. Родила на 38 недели прекрасную дочурку.

Пожаловаться
Надежда
Tomasina 

Спасибо большое!!

Пожаловаться
Irina
Tomasina 

У меня и без открытия швы наложили, из-за очень короткой
Ну я и не возражаю
Я только за
Как говоримся перестраховаться лучше

Пожаловаться
Наталья

Плацента у вас поднимается, это хорошо. Она ещё скорей всего поднимется.

Пожаловаться
Надежда
Наталья 

Спасибо. Только вот я смотрю на показания узи, которое делали платно в 16 недель (3 недели назад), там написано «нижний край выше внутр.зева на 25мм». А сейчас получается на 5мм меньше(((

Пожаловаться
Наталья
Надежда 

Разные люди и аппараты делали. Поэтому и показания могут быть разные. У меня вообще так в груди кисту нашли, а в итоге датчик так узистка повернула и ничего нет у меня.

Пожаловаться
Надежда
Наталья 

Спасибо, буду надеяться что все хорошо будет

Пожаловаться
Ульяна

Шейку через живот не мерят, мерят трансвагинально, я с шейкой 24 с 24 недели проходила всю бер. У вас шейка в пределах нормы

Пожаловаться
Ульяна

Надо мониторить каждые 2 недели именно шейку

Пожаловаться
Надежда
Ульяна 

Мне шейку и смотрели трансвагинально

Пожаловаться
Ульяна
Надежда 

Блин не дочитываю, тонус есть, вот из за тонуса шейка укорачивается, снимать тонус надо, но, не паникуйте, надо смотреть в динамике, если спустя неделю-две размеры такие же, то успокоится) очень в этом деле важно твёрдая или мягкая шейка. Подруга тоже отходила с короткой шейкой, в итоге во время родов не расскрывалась, дубовая была