Девочки, если мы в роддоме потеряли 400гр как в Поликлинике будут считать прибавку, вес при выписке или при рождении? При рождении было 2820, потом 2450гр, при выписке на сл день 2545. Сейчас 2983гр, переживаю, что ребеночку не хватает молочка, к меня раз на раз не приходится, с обеих грудей могу сцедить если часа 2-3 не кормить 90мл где, то, причём с первой мл 60, с следующей 30, может плохо сцеживаюсь, или это норма?
Девочки, если мы в роддоме потеряли 400гр как в Поликлиннике будут считать прибавку, вес при выписке или при рождении?
Комментарии
Предыдущая статья
Шевеления
Следующая статья
Запоры при беременности..
У нас с рождения считали. Тоже родились 3070, выписывались 2830, дома ещё потеряли стали 2814. У меня паника, думала уже не хватает молока корму что малышка вечно капризничала после еды, молока сцеживала только 20-30 мл с обеих грудей. Набрали всего 200 гр почти за целые 3 недели. Пошли к педиатру, хотели класть в больницу уже, но сказали попробуйте докармливать смесью. И вуаля, больше не капризничала, хорошо спала. Кстати и вес пошёл в гору, набрали 900 гр потом.
Я не хочу докармливать и не буду надеюсь!!!
Надейтесь конечно. Я тоже не хотела. Но для меня главное чтобы ребёнок был сыт.
Надо же, что бы полезно сыт, а эти все смеси это жалкая копия материнского молока, но за неимением ничего другого, конечно, когда молока нет ничего не остаётся
Вот именно, если нет то ничего уже не поделаешь. Ещё и в больницу потом засунули бы дабы потому что вес не набирали.
От рождения. Кормите по требованию, сцеживание не проверяют количество молока. Во-первых никакой молокоотсос не сравниться с малышом), во вторых грудь это не хранилище, молоко приходит во время кормления. Советую пить горячий чай, цикорий, компот ВО ВРЕМЯ кормления. Мне очень лактацию поднимал как не странно цикорий с молоком, раньше его вообще не пила)))
Спасибо ?
за 2 недели у вас абсолютно нормальная прибавка в весе! чаще прикладывайте (до 4 мес консультанты гв советуют по первому писку) и пока одну грудь не высосет, на другую не меняйте. Чередуйте грудь каждое кормление. Совместный сон ночью — великолепная вещь! Мы с 1.5 мес спали с дочкой вместе и успешно кормились и набирали. А между 1 мес и 1.5 был кризис, молоко стало уменьшаться и ребенок стал меньше сосать, мы спали порознь и я сдавала дочку ночью бабушке на укачку, консультант гв меня поправила и как только мы стали спать вместе, молока много пришло и проблемы все решились.
1) молоко появляется когда его сосут, если его копить оно уходит.
2) от рождения
На данный момент, у вас норма после потери веса. Но вам надо вес набирать. Кормите днем раз в полтора/2 часа а то и чаще, меняйте груди и ночью раз в три часа ну или если ребёнок спит то раз в 4 часа
Зачастую висит на сиське очень часто раз в час так точно
Вы слышите как глотает?
, почитайте очень хорошая статья
Отличная статья!