Девочки, если мы в роддоме потеряли 400гр как в Поликлиннике будут считать прибавку, вес при выписке или при рождении?

Девочки, если мы в роддоме потеряли 400гр как в Поликлинике будут считать прибавку, вес при выписке или при рождении? При рождении было 2820, потом 2450гр, при выписке на сл день 2545. Сейчас 2983гр, переживаю, что ребеночку не хватает молочка, к меня раз на раз не приходится, с обеих грудей могу сцедить если часа 2-3 не кормить 90мл где, то, причём с первой мл 60, с следующей 30, может плохо сцеживаюсь, или это норма?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила

У нас с рождения считали. Тоже родились 3070, выписывались 2830, дома ещё потеряли стали 2814. У меня паника, думала уже не хватает молока корму что малышка вечно капризничала после еды, молока сцеживала только 20-30 мл с обеих грудей. Набрали всего 200 гр почти за целые 3 недели. Пошли к педиатру, хотели класть в больницу уже, но сказали попробуйте докармливать смесью. И вуаля, больше не капризничала, хорошо спала. Кстати и вес пошёл в гору, набрали 900 гр потом.

Пожаловаться
Милыйдок
Мила 

Я не хочу докармливать и не буду надеюсь!!!

Пожаловаться
Мила
Милыйдок 

Надейтесь конечно. Я тоже не хотела. Но для меня главное чтобы ребёнок был сыт.

Пожаловаться
Милыйдок
Мила 

Надо же, что бы полезно сыт, а эти все смеси это жалкая копия материнского молока, но за неимением ничего другого, конечно, когда молока нет ничего не остаётся

Пожаловаться
Мила
Милыйдок 

Вот именно, если нет то ничего уже не поделаешь. Ещё и в больницу потом засунули бы дабы потому что вес не набирали.

Пожаловаться
Kатерина

От рождения. Кормите по требованию, сцеживание не проверяют количество молока. Во-первых никакой молокоотсос не сравниться с малышом), во вторых грудь это не хранилище, молоко приходит во время кормления. Советую пить горячий чай, цикорий, компот ВО ВРЕМЯ кормления. Мне очень лактацию поднимал как не странно цикорий с молоком, раньше его вообще не пила)))

Пожаловаться
Милыйдок
Kатерина 

Спасибо ?

Пожаловаться
Гретик

за 2 недели у вас абсолютно нормальная прибавка в весе! чаще прикладывайте (до 4 мес консультанты гв советуют по первому писку) и пока одну грудь не высосет, на другую не меняйте. Чередуйте грудь каждое кормление. Совместный сон ночью — великолепная вещь! Мы с 1.5 мес спали с дочкой вместе и успешно кормились и набирали. А между 1 мес и 1.5 был кризис, молоко стало уменьшаться и ребенок стал меньше сосать, мы спали порознь и я сдавала дочку ночью бабушке на укачку, консультант гв меня поправила и как только мы стали спать вместе, молока много пришло и проблемы все решились.

Пожаловаться

1) молоко появляется когда его сосут, если его копить оно уходит.

2) от рождения

Пожаловаться

На данный момент, у вас норма после потери веса. Но вам надо вес набирать. Кормите днем раз в полтора/2 часа а то и чаще, меняйте груди и ночью раз в три часа ну или если ребёнок спит то раз в 4 часа

Пожаловаться
Милыйдок
Надежда 

Зачастую висит на сиське очень часто раз в час так точно

Пожаловаться
Милыйдок 

Вы слышите как глотает?

Пожаловаться

, почитайте очень хорошая статья

Пожаловаться
Kатерина
Надежда