Кальций Д3 Никомед

Врач выписала, сказала пить по 1 табл. до 36 недели (у меня симфизит 1степени). Но я слышала, что кальций в 3м триместре не желательно… я в замешательстве, пить или не пить. Доза то вроде не большая…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
katie

Извините, Вы в итоге принимали кальций? Помогло как-то справиться с симптомами симфизита, с величиной расхождения костей? У меня просто сейчас 3 триместр, тоже сомневаюсь насчёт кальция… Как я поняла, у Вас ЕР были, да? 

Пожаловаться
Элисс
katie 

Пила может папу дней и перестала. Да ЕР. Перед родами делали узи лона, все отлично. Родила сама. Да и симптомы симфизита неделе на 35-36 ушли и ничего не беспокоило

Пожаловаться
Элисс
katie 

Пару*

Пожаловаться
Элисс
katie 

Кушайте просто побольше продуктов содержащие кальций и все

Пожаловаться
katie
Элисс 

Спасибо большое, что ответили! Если я правильно поняла, у Вас сначала было расхождение, а потом вообще пропало? Не знала, что такое бывает, здорово, если так:) А не подскажете, сколько мм расхождение костей было? Понимаю, что всё индивидуально, но всё же

Пожаловаться
Элисс
katie 

Было расхождение 0,9мм. Оно не пропало, просто с таким можно рожать самой.

Пожаловаться
Элисс
katie 

Вам поставили симфизит?

Пожаловаться
katie
Элисс 

А, поняла! Да, у меня где-то с 22-23 недель болит, в 26 недель попала к ортопеду и на УЗИ, расхождение тогда было 0,53 см, пока не делала повторное, но вот наслышана, что увеличивается обычно..( 

Пожаловаться
Vasilisa

Я сейчас пока пью как раз кальций д3 Никомед по 1 таб в день. Гинеколог сказала до 35 недели, потом отменить. Вот ещё немножко и буду заканчивать

Пожаловаться
Виктория

Мне в 32 нед отменили

Пожаловаться
МамаСладости

Обычно не разрешают после 35 недели, так что можете попить. Как определили симфизит?

Пожаловаться
Элисс
МамаСладости 

УЗИ, консультация ортопеда

Пожаловаться
МамаСладости
Элисс 

А на каком сроке?
На той неделе была на УЗИ, она сказала что не определяют по УЗИ, только рентген ?

Пожаловаться
Элисс
МамаСладости 

На скрининге нашли расхождение, так как боли сильные были это в 31 неделю. И неделю назад была у ортопеда по направлению и он сделал УЗИ и поставил диагноз. УЗИ лонного сочления. Все по УЗИ определяют, а как тогда по другому определить, если рентген нельзя беременным.

Пожаловаться
МамаСладости
Элисс 

Так вот и я читала что по УЗИ беременным делаю, по рентгену тож можно, но не хочется светиться. А боли начали появляться уже на 14-18 неделе,(периодически появляются и исчезают) но врач говорит связки тянуться и т.п. А на УЗИ лишили в итоге, пойду к другому узисту значит

Пожаловаться
Элисс
МамаСладости 

Если беспокоит, то конечно сделайте в другом месте УЗИ

Пожаловаться
Deleted

мне выписали, я не пью)