Санация

Односрочницы или те кто в курсе) подскажите, вставляете ли вы свечи для перестраховки занесения инфекции (например гексикон) или может проводите санацию мерамистином? И можно ли это делать, если пробка уже отошла?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Я ставлю свечи колпосептин, они для санации и шейку размягчают. Пробка отошла неделю назад. Консультировалась с с доктором, то реп сказала продолжать ставить.

Пожаловаться
Мария Тарасова

Мне гексикон не помог, прописала бетадин 5 дней на ночь убелила что можно его вот ставлю и боюсь ( анализ тоже плохой поэтому ставлю

Пожаловаться
Айдана Кадырова

Я сейчас нет, но после отхождения пробки вроде можно. Врачи говорят 50/50

Пожаловаться
КатяРа

Я лактонорм ставлю, врач для профилактики назначила.

Пожаловаться
Аленушка

Прописывали гексикон свечи с первым сыном. Купила… 2 раза вставила. Очень жгло. Жуть, пекло аж. И потом не стара их вставлять. Мне не подошли они ...

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Аленушка 

Я их ставила с пессарием, вроде нормальная реакция была, вопрос именно можно ли без пробки их вставлять?

Пожаловаться
Аленушка
МамаЛьвёнка 

Не знаю. Я с первым и про пробку не знала… что это. Просто в 39 недель сказали ставить свечи, и очень жгло

Пожаловаться
Анна

Мне врач на 38 неделе их выписала, сказала что все так делают перед родами(5 дней ставила)

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Анна 

И на пробку все равно получается? Есть она или нет?!

Пожаловаться
Анна
МамаЛьвёнка 

Врач сказала что да, есть она или нет вреда 0%

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Анна 

Спасибо

Пожаловаться

вы хотите перед родами свечи проставить? в 1 беременность ничего не делала, во вторую хочу проставить тоже что-то(у врача спрошу), но у меня мазок плохой был, вот опять скоро будут брать

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
кэти Журавская 

Брали мазок на 38, все в норме. После отхождения пробки часто принимала ванну, потом вычитала, что нельзя, так как есть вероятность занесения инфекции, теперь переживаю. Думаю поставить свечи или мерамистином побрызгать. Стоит ли?

Пожаловаться
МамаЛьвёнка 

свечи проставьте пару дней

Пожаловаться
Катя

Я помню в первую б не совалась туда вообще. Приехала в род.дом с идеальными анализами и на первых же осмотрах мне занесли стафиллококк внутриутробно

Пожаловаться
МамаСонечки
Катя 

Офигеть ?

Пожаловаться
Айдана Кадырова

Я клотримозолом пользовалась

Пожаловаться
МамаЛьвёнка
Айдана Кадырова 

А сейчас чем то пользуетесь? Без пробки можно свечи?