Как научиться вставлять свечи, не раня при этом шейку?

Уже второй раз за беременность со мной такое. Первый раз с месяц назад — перепугалась жутко, когда каплю крови увидела на салфетке. Успокаивало только то, что ничего не болело. не тянуло. Побежала на узи, к врачу — с малой все норм, на шейке видно, что ранка. Сказали, бывает.

Сейчас опять свечи вставляю — несколько дней было ок, сегодня утром опять тоже самое. Точно также пара капель, ничего не болит, не тянет, малая активная, как обычно. Самочувствие прекрасное.

В этот раз свечи просто громадного размера, а там внутри все так узко… Придется ногти под корень состричь, видимо, хотя у меня сейчас не сказать, чтобы очень длинные. Или, может, в перчатке вставлять? Чем бы так сегодня вечером ноготь обмотать — мне еще 4 дня ставить крупные. а потом неделю — маленькие капсулки.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

как вариант — в воде намочить, чтобы скользила лучше.

Пожаловаться
Оксана
Надежда 

предыдущую мочила, иначе никак. эта гладкая, но огромная!)

Пожаловаться
Saltik Saltik

Вагинальный аппликатор для свечей. Вроде им можно.

Пожаловаться
Оксана
Saltik Saltik 

а он отдельно продается?

Пожаловаться
Анастасия
Оксана 

Аппликатор есть в коробке со свечами

Пожаловаться
Оксана
Анастасия 

нет,  нету

Пожаловаться
Анастасия
Оксана 

Значит свечи такие, у некоторых есть

Пожаловаться
Анастасия

А к свечам нет специальной палочки с помощью которой вставлять? Или уж ногти обрежьте или одевайте перчатку

Пожаловаться
Анастасия

И у меня ещё была мазня от свечей, врач говорил это нормально. Может у вас проблема не в ногтях и вовсе

Пожаловаться
Оксана
Анастасия 

не, нет. попробую в перчатке сегодня

Пожаловаться
Оксана
Анастасия 

Может, врачи только предполагать могут. Главное, что это разовые безболезненные акции