Линзы и роды

Услышала, что в родах заставляют снимать линзы. Это правда? Не зря ж обследуют перед родами глаза и дают добро или запрет на ер. Я просто не представляю как я рожать в очках буду или со своим кротячим зрением… я все таки хочу видеть что происходит вокруг меня, что делают врачи с ребёнком и самого ребёнка тожн😔

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВолшебнаяНаВсюГолову

Я перед кесаревым линзы снимала

Пожаловаться
Диаshа

Блин, а я и не думала об этом. Тоже интересует теперь вопрос. У меня очки уже слабые, новые не заказываю, все время в линзах все равно. Но вроде как у меня намечается плановое КС, надо уточнить будет.?

Пожаловаться
Kатерина

Когда пошла тужится на кресло с меня очки сняли, выдали когда родила. А в палате уже в линзах была)

Пожаловаться
Ксения

Заставили линзы снять, в родах смотреть нечего))) и очки не дали. После реанимации одела линзы

Пожаловаться
Юлия
Ксения 

Как это нечего, я даже лиц людей не вижу без линз/очков(((

Пожаловаться
Ксения
Юлия 

Это все ясно, также было. Но!!! Если вдруг реанимация понадобится? ер или КС? У меня кс с спинальной анестезией было, доехали до реанимации и уснула. Не до линз. Если ер, то капилляры лопнуть могут.
Лучше в роддоме узнайте, если ер, то линзы снять 3 сек, если вдруг что

Пожаловаться
Ирина

Я снимала линзы, как-то и мысли не было в них рожать, были очки с собой, линзы уже в палате вставила. Мало ли как что пойдёт во время родов…

Пожаловаться
Юлия

Ой, меня тоже этот вопрос интересует, а если роды затянутся, как линзы снять, блин..

Пожаловаться
Катя
Юлия 

Ну всегда с собой можно взять контейнер и очки, а там снять

Пожаловаться
Аня

Рожала в линзах, даже никто не спрашивал. Очки брала с собой чтобы ночью к ребенку вставать, а так в линзах всё время была

Пожаловаться
Надежда

Рожала в очках, специально для этого их купила) Линзы просят снимать на случай если что-то пойдёт не так и понадобится реанимация. Там о ваших линзах никто не вспомнит и вынимать не станет,  а как они себя поведут в этотмомент и сколько вы в реанимации пробудете никто не знает. Так что это подстраховка просто. Как и лак на ногтях.

Пожаловаться
Катя
Надежда 

Ну это хоть какое-то объяснение логичное, спасибо

Пожаловаться
Татьянушка

Я на днях буквально окулиста проходила, сказали в обязательном порядке снимать линзы, мол не забудь только, многие в суматохе про это не думают. В подробности не стала вдаваться, просто приняла информацию к сведению )

Пожаловаться
Катя
Татьянушка 

Я тоже в 10-11 недель обследовала глаза, но мне ничего не сказали об этом, просто мол все хорошо, можешь рожать естественным путём

Пожаловаться
Татьянушка
Катя 

А у меня прям акцент сделали на этом, в очках хожу или в линзах(на приём вообще притопала без всего), и ещё сказали обязательно после родов зрение проверить. Я всегда была уверена, не знаю даже почему, что после родов зрение может улучшиться)) а оказалась полная противоположность. Но, надеюсь, с этим пунктом здоровья все будет замечательно, и хуже не станет))

Пожаловаться
Ксения
Татьянушка 

У меня улучшилось))

Пожаловаться
Татьянушка
Ксения 

Значит не зря так думала) а надо мной ещё чуть ли не посмеялись, по-доброму конечно, мол ну ты чегоооо, наивная)

Пожаловаться
Ксения
Татьянушка 

Было -6.5, когда сыну год был пошла коррекцию делать, оказалось -5.5

Пожаловаться
Виктория
Ксения 

С таким зрение вам разрешили рожать самой? ) у меня тоже плохое вот я боюсь

Пожаловаться
Ксения
Виктория 

Нет, не только зрение плохое было, но и сетчатка в решетку. Было ПКС.

Пожаловаться
Наталья

С линзами была)) через сутки только очки надела)

Пожаловаться
Марина

А почему в очках не представляете я 2 раза рожала в очках

Пожаловаться
Катя
Марина 

Не знаю, мне в моих даже лежать не особо удобно и они спадают, если голову вниз опустить… а я ж первородка, понятия не имею как меня там крючить будет

Пожаловаться
Диетолог

Думаю, это в роддоме надо обсудить) по-моему это бред заставлять снимать. Не знаю как у вас, но у нас уже более современные взгляды, и маникюр, линзы и тд не заставляют снимать. Я рожала в линзах и телефон под боком лежал)) даже слова никто не сказал

Пожаловаться
Катя
Диетолог 

Ну с маникюром и телефоном все ок, а о линзах услышала вовсе от девочек из Беларуси и понятия не имею как там у нас заведено

Пожаловаться
Алёна

У меня были очки, но я их снимала. Сняла сама, врачи ничего не говорили