Вопрос про гв тем, у кого уже двое деток

Девочки, вопрос тем, у кого, как и у меня, были проблемы с грудью после родов, а именно: очень узкие протоки, большие соски, огромное количество молока и лактостаз. Как у вас было после рождения второго малыша? Это повторилось или уже легче было? Разница между детками у нас будет 2,8. Кормить бросила я год назад. Вот интересно, придётся ли снова так мучаться?))

Нуся
02086

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ека Базандерашвили

Нет, протоки уже разработаны.

Пожаловаться
Мантикора Настя

второй раз легче, быстрее грудь привыкла и не было так больно в первые дни. А ещё молока, кстати, такого напора нет, грудь не распирает от него как в прошлый раз. Я даже прокладками для груди не пользуюсь сейчас)))

Пожаловаться
Нуся
Мантикора Настя 

??

Пожаловаться
Анастасия

Первого кормила одной грудью год и месяц. Второму пыталась давать, но аналогичное поведение, что и у первого. Психует, бросает грудь, уснуть на ней не может. А вот со второй тьфу-тьфу, все получается. Чую опять одной кормить буду.

Пожаловаться
Нуся
Анастасия 

Странно. Может во второй молока нет? Я кормила обеими, но в левой всегда больше молока было

Пожаловаться
Анастасия
Нуся 

Да вроде есть. Она в момент прихода молока после молозива даже более налитая была. А может я просто не настояла в плане приучить ребёнка)) поленилась, короче))

Пожаловаться
Ека Базандерашвили
Анастасия 

Тоже было такое, молока было полно и я всеравно кормила, мучалась, незнаю зачем, всеравно проблем масса.

Пожаловаться
Анастасия
Ека Базандерашвили 

Вот я и в этот раз уже 2 дня одной кормлю только)

Пожаловаться
Ека Базандерашвили
Анастасия 

Я на искусственное перешла, ребёнку лучше

Пожаловаться
Светик

У меня лучше со вторым было, застои по началу были, а потом всё хорошо. Сын и набирал больше, чем дочка.

Пожаловаться
Юлишна

Не знаю… Мне не легче было? старшего кормила только полтора месяца(кормления были очень болезненными?, аж ногами по креслу била, когда кормила. Прикладывала правильно, пользовалась накладками… Молока хватало, застоев не было, а один фиг аж искры из глаз?) С младшим история повторилась точь в точь?. Разница у мальчишек 3,5 года. Сейчас не знаю чего ждать… И хочется, а как пойдёт… одному Богу известно??

Пожаловаться
TALYA

Возможно и будут проблемы, но это все решаемо. Думаю, что нет особой связи — у меня с первой дочкой проблем не было, со второй был один раз лактостаз — но быстро устранили. Мое мнение — кто хочет кормить грудью — тот кормит)) 

Пожаловаться
Нуся
TALYA 

Да тут даже вопрос не стоит. Сама знаешь через что я прошла, чтоб кормить) Мне просто интересно, каковы шансы на повторение??

Пожаловаться
Мила

С первым было очень много молока, просыпалась в луже, были застои и соски малинового цвета от трещин, кормила через накладки… со вторым вообще все отлично, проблем не было)

Пожаловаться
Нуся
Мила 

Спасибо большое! Надеюсь и у меня будет так?

Пожаловаться
Анна

С первым тяжелее, вторым деткам легче!!! Соски рассосанные, протоки растянутые!)

Пожаловаться
Нуся
Анна 

?дай Бог!

Пожаловаться
Aibolitka

Во второй раз намного легче, быстрей лактация установилась и соски не трескались, дней 10 поболели и все. У меня так. Перерыв в гв почти 2 года.

Пожаловаться
Нуся
Aibolitka 

Надеюсь и мне так повезёт ?

Пожаловаться
Алиса

С первым мучалась. Со второй почти нет. Уже знала как делать массаж и прочее…

Предыдущая статья
Дезодоранты при гв
Следующая статья
Возвраст)))