Дезодоранты при гв

Дочиталась я до того, что при гв нельзя пользоваться дезодорантами и другой парфюмированной продукцией🤦 Мол, содержащиеся в ней химические компоненты всасываются в кровоток и попадают в грудное молоко, в результате чего у малыша могут возникнуть аллергические реакции. Кроме того, запахи и отдушки могут послужить причиной отказа ребенка от груди.

Как же быть в таком случае? Если духами, парфюмированными гелями, спреями и кремами я еще могу пожертвовать, то жизни без дезодоранта не представляю🙄

Советуют какие-то натуральные дезодоранты без запаха и отдушек. Может знаете, что за они?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я пользовалась… А вообще есть средства при сильной потливости, но нужна консультация с врачем при гв.Робинул (гликопирролат) — единственное что мне помогает от пота. Минус в том, что сухость во рту наступает через 3-4 часа после приема, так как блокируются железы отвечающие за выделение жидкости. Через 4-5 дней привыкаешь и нормально. Сама 7 лет страдаю гипергидрозом и не могу вылечить.

Пожаловаться
VicksiK

Тайские дезодоранты-кристаллы на натуральных квасцах??можно заказать в интернет-магазинах.Я пользуюсь вот таким, кокосовым.

Дезодоранты при гв
Пожаловаться
Besenka

Я в шоке ? запах пота лучше что ли?.. Хорошо ничего не читала и пользовалась спокойно. И ароматизированным. Он же не воняет прям. Только про духи забыла, и то потому что некуда душится.

Пожаловаться
Алена

У меня одна знакомая придерживалась такого правила, что дезодорант вреден. Это было лето. Мама дорогая, какой был запах. Я думаю так издеваться над собой и своими близкими не стоит. Надо просто выбирать дезодоранты без запаха

Пожаловаться
Ира

Виши без запаха есть. А вообще слышала что можно просто спиртом протирать подмышки от пота и запаха, это у знакомой аллергия на дезики

Пожаловаться
Надежда

В аптеках продаются ля рош, виши, биодерма… можно выбрать то что не пахнет и более-менее безопасно. На айхербе тоже заказывала неплохой, приятный дезодорант.

Пожаловаться
Barbariska

Ага) ничего нельзя)))) ни есть толком, ни пользоваться средствами личной гигиены ?? Чушь такая))) Во всем должна быть мера! Просто дезодорант с нейтральным, еле уловимым запахом ☺️?

Пожаловаться
Юля

Да это чушь какая-то. Главное дезодорант без алюминия, а парфюм нежелателен потому что ребёнку запах мамы приятен и вызывает чувство безопасности

Пожаловаться
Юля 

а где ж такой взять? я искала у нас в Украине, в магазинах не видела, врач сказала, что при беременности можно, а при кормлении не спрашивала

Пожаловаться
Юля
кэти Журавская 

С iHerb закажите или загуглите, там наверняка выйдет список более менее органических

Пожаловаться
Наталья

Попробуйте солевой. Мне понравился. Он без запаха.

Пожаловаться
Виктория
Пользовалась роликовыми Эйвон там без запаха практически «чери» и «инкасайд» (могу ошибку сделать) А вот духами первые 2 месяца не пользовалась ибо люблю ядрёно сладкие. И по поводу порошка пользовалась детским и продолжаю что бы не дай бог алергия или ещё чего на взрослый порошок
Пожаловаться
Anna

я эмвеем пользуюсь, не очень яркий запах, тоже не представляю жизни без дезодоранта.