Девочки, привет! Поделитесь, пожалуйста, опытом! Огромное количество рожениц, которые почти до последнего ставили Утрожестан, особенно после ЭКО, при родах сталкиваются с проблемой, что шейка очень плохо раскрывается, в связи с чем в конечном итоге в большинстве случаев врачи принимают решение сделать кесарево и это при том, что роженица могла до этого уже пройти более 5-7 часов схваток в надежде на естественные роды.
Возможно ли как то повлиять на её своевременное размягчение?
Мне отменили поддержку только на 30 или 31 неделе, на последнем УЗИ шейка 36 мм. Слышала только, чтоб и кости таза лучше расходились в родах и чтоб родовая деятельность хорошо запустилась, нужно много ходить. Поделитесь советами, на данный момент показания к естественным родам, ограничений никаких нет.
Шейка матки после утрожестана. ЭКО
Комментарии
Актуальные посты
Мне назначали свечи бускопан для подготовки шейки матки. Утрожестан был до 32 недели.
В первую беременность ставила утрожестан до 22-24 недели, в родах была слабая родовая деятельность, остановилось раскрытие на 3 см, ставили капельницу с окситоцином и прокол пузыря был. Вторая беременность утрожестан до 33-34 недели, рожала сама, без капельниц и прочих вмешательств, когда начались схватки старалась вообще не сидеть, ходила по коридору в рд до потуг)) и правильно дышала, все прошло отлично!
Утрожестан ставила до 35 полных недель. В 37 за 9 часов родила (стремительные, раскрытие только так шло). Ходить нужно больше, чтобы мышцы сильные были, на потугах это ох как пригодится…
Утрик до 36 недели, ЭКО было открытие внутреннего зева 7 мм и шейка 32. На данный момент по УЗИ вчера… шейка 15 мм сглаживается.
Я принимала до 34 недели. Шейка была длинная и до 39 не смягчилась. Делали кс, но по другим показаниям.
Я ставила Утрожестан до 32 недели, у меня было экстренное кесарево, но не думаю, что из-за лекарства, у меня не было раскрытия после выскабливания ранее, поэтому я предполагаю, что у меня такое предрасположение матки и шейки. Не слышала, что от Утрожестана нет раскрытия. Ходить нужно обязательно! И вес лишний не наберёте и болей нет особо при расхождении костей. Я ходила почти до родов много и долго)
Я с 35 недели ношпу пила каждый день 2рх2шт. Ношпва готовит шейку. Шейка у родам была хорошая