Ну просто сил уже нет !!!

Уже 4-й день я просыпаюсь в 5-6 утра и не могу уснуть до часов 8(вне зависимости от того во-сколько уснула ). Что только не делаю, как только не пытаюсь, не могу уснуть и все!!! Такие нервы берут, аж до слез! Всю жизнь совой была, дрыхла как убитая до часов 11 и даже если бегала в туалет, то моментально засыпала. С чем же это связанно? Что делать? Как с этим справляться? Может кто сталкивался...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ilona

У меня тоже сон нарушился.

Пожаловаться
Евгения

Я тоже рано просыпаюсь, списываю на то что в отпуске уже и не так загруженна как раньше, видимо организму достаточно меньшего количества сна.

Пожаловаться
Ирина

Я уснуть вот не могу. Могу часов до 3 ночи не спать. Это ужасно?а встаю я поздно

Пожаловаться
Fifty-Shades-of-Me

Такая же ерунда гле-то на вашем сроке началась и до сих пор(((

Пожаловаться
Катя
Fifty-Shades-of-Me 

Эх, никогда бы не подумала о такой «особенности» беременности ??

Пожаловаться
Деня

У меня тоже самое? сегодня легла аж в 3, думаю, ну 100% посплю до обеда. Ага, проснулась в 5 утра и заснуть не могу, с трудом, но заснула ?

Пожаловаться
Катя
Деня 

А я уснула в 2 и тоже самое ( проснулась в 5, провалялась до пол 8 и заснула, в 11 встала

Пожаловаться
Яна

Как я вас понимаю???сама с 5 -6 утра не сплю… не понимаю почему так ((

Пожаловаться
Наталья

У меня аналогичная ситуация ?

Пожаловаться
Ирина

Тоже с 30 недель так было ( это так бесило ? но мне ничего не помогало, только роды ?

Пожаловаться
Катя
Ирина 

С ума сойти ?

Пожаловаться
Виктория

Да, со сном вообще беда. Точнее режим такой не стабильный( могу проснуться в 3-4 и куковать до 7-8 потом уснуть до обеда… вообще ужас, а не режим. Все пытаюсь наладить, говорят лучше соблюдать режим, чтоб потом малыш день-ночь не попутал… но мы в час ночи как начнём плясать? даже не представляю что будет. Днём только спим хорошо вместе

Пожаловаться
Катя
Виктория 

Абсолютно тоже самое )) чувствую что и после родов не до сна будет ?

Пожаловаться
Виктория
Катя 

Ага) вот все говорят «спи пока есть время, потом не до сна будет», а как тут уснёшь блин? то бессонница нападет, то медведь

Пожаловаться
Olga

Я с начала беременности стандартно в это время встаю, чтобы успеть перед работой час с утриком полежать — тоже не засыпаю больше — привыкла уже. А вот когда я просыпаюсь в 3-4 утра и не могу уснуть тут жесть — оч вас понимаю поэтому. Но я поняла для себя, что надо или насильно лежать с закрытыми глазами или вставать и что-то делать — последнее, если днём будет возможность поспать.

Пожаловаться
Катя
Olga 

Я пару дней пыталась с закрытыми глазами лежать, но все бесполезно ( меня начинает раздражать малейший звук(особенно птицы поющие за окном?) Начинаю нервничать что не могу уснуть и ещё больше начинаю крутиться ((

Пожаловаться
Olga
Катя 

Могу свои уши одолжить — я ничего толком не слышу))) Я барашков считаю или детские стихи. Если в 3 просыпаюсь, то могу в 6 уснуть и тогда уже на работу оч сложно встаю. А вот когда в 6 просыпаюсь — мне уже ничего не помогает. Кстати, попробуйте ещё прям перед самым сном вечером гулять, дышать свежим воздухом- возможно улучшится качество и количество сна!!!

Пожаловаться
Катя
Olga 

Попробую)

Пожаловаться
Kатерина

Я с первого дня Б сплю-можно сказать не сплю, могу и в 2 проснуться и больше не уснуть. Что я только не делала, что только не пила ничего не помогает стабильно в 5 подъём. Хорошо что уже в декрете и могу поспать в обед.

Пожаловаться
Катя
Kатерина 

А своему доктору не говорили об этом? Я вот иду в понедельник, надеюсь что-нибудь посоветует, нужно же как-то с этим бороться ? А то я уже не выдерживаю такой «режим»

Пожаловаться
Kатерина
Катя 

Конечно говорила, и даже к психологу в ЖК ходила. У меня уже 36 нед и никакие их советы не помогают. Стараюсь в обед поспать, но не всегда удаётся.

Пожаловаться
Наталья
Катя 

Я доктору говорила. Рекомендовала настойку пиона пить. Я на ночь если уснуть не могу долго, начинаю нервничать тогда пью валерьянку. Пион не пробовала. Да и не хочется лишний раз..

Пожаловаться
Катя
Kатерина 

Эх, может после родов это пройдёт ?? ♀️

Пожаловаться
Катя
Наталья 

Я сама сегодня про валерьянку думала, но так и не дошло до неё, стараюсь сейчас уснуть (

Пожаловаться
Елена
Катя 

После родов точно пройдёт. Спать будешь хотеть постоянно. Только малыш не даст? Есть хорошая поговорка на этот счёт. Маленькие детки спать не дают, а как вырастут — сама не уснёшь. Так что крепись, как опытная мама могу сказать, что это только начало?

Пожаловаться
Kатерина
Наталья 

Тоже иногда пью валерьянку

Пожаловаться
Катя
Елена 

представляю что ждёт впереди ??

Пожаловаться
Svetlana

Я как забеременела стала просыпаться рано, но и до этого была жаворонком, но все же просыпалась с будильником, а теперь сама. Со второго триместра вообще треш. Просыпаюсь в 5 и могу либо вообще не уснуть, либо, если выходной, то часов в 10 утра только. Причём спать то хочется, вот и лежу каждый раз в попытках уснуть, столько времени впустую

Пожаловаться
Катя
Svetlana 

Вот-вот, а я ещё и нервничать ужасно начинаю, из-за того что спать то хочу, но ни в какую не могу(((

Пожаловаться
Svetlana
Катя 

А я просто читаю про Б и малыша, меня это успокаивает. Что еще делать остаётся.

Пожаловаться
Катя
Svetlana 

Я сегодня впервые так и сделала, лежу и жду, когда же в сон снова потянет ?

Пожаловаться
Svetlana
Катя 

Я всегда засыпаю под stand up ? но редко включаю, муж спит, будить не хочу. Сейчас пожалуй включу чтоб доспать

Пожаловаться
Катя
Svetlana 

Я на телефоне сериал включила, тоже надеюсь доспать ?

Пожаловаться
Svetlana
Катя 

Ну как?)

Пожаловаться
Катя
Svetlana 

Проспала до 11??? Только всё равно как разбитое корыто, сил никаких ?

Пожаловаться
Svetlana
Катя 

А я ещё пару часиков поспала, потом вставать уже надо было( я обычно когда долго просплю тоже плохо чувствую Себя, ведь организм в шоке, спала такая по 6-8 часов, а тут удумала 12 проспать… перестала считай)

Пожаловаться
Svetlana

Переспала

Пожаловаться
Катя
Svetlana 

Даааа, я если пересплю, то всё… день насмарку ?? ♀️?? ♀️

Пожаловаться
Женек

Все тоже самое. У нас скорее от жары. И малышка сразу со мной встает и начинает мне бока отбивать)

Пожаловаться
Катя
Женек 

Мы спим всё время с кондиционером, даже это не спасает ( вот, моя тоже вместе со-мной просыпается и начинается ещё большее веселье ?

Пожаловаться
Женек
Катя 

У меня мама говорит, что вот как ты в животе просыпалась, так и потом было.) а у нас даже его нет

Пожаловаться
Катя
Женек 

Если и у нас так будет, то мы с мужем вообще спать не будем ?? Малышка ночью особенно активная )

Пожаловаться
Наталья

Вот месяц уже так же(((( днём стала ложиться, чтобы компенсировать. А так вчера легла в 12.00, и в 5.00 проснулась.

Пожаловаться
Катя
Наталья 

Я тоже днём теперь ложусь, иначе не выдержу так ( ужасно раздражительная стала из-за такого сна

Предыдущая статья
Начало или нет?
Следующая статья
15 недель и 2 дня