Уже 4-й день я просыпаюсь в 5-6 утра и не могу уснуть до часов 8(вне зависимости от того во-сколько уснула ). Что только не делаю, как только не пытаюсь, не могу уснуть и все!!! Такие нервы берут, аж до слез! Всю жизнь совой была, дрыхла как убитая до часов 11 и даже если бегала в туалет, то моментально засыпала. С чем же это связанно? Что делать? Как с этим справляться? Может кто сталкивался...
Ну просто сил уже нет !!!
Комментарии
Предыдущая статья
Начало или нет?
Следующая статья
15 недель и 2 дня
Актуальные посты
У меня тоже сон нарушился.
Я тоже рано просыпаюсь, списываю на то что в отпуске уже и не так загруженна как раньше, видимо организму достаточно меньшего количества сна.
Я уснуть вот не могу. Могу часов до 3 ночи не спать. Это ужасно?а встаю я поздно
Такая же ерунда гле-то на вашем сроке началась и до сих пор(((
Эх, никогда бы не подумала о такой «особенности» беременности ??
У меня тоже самое? сегодня легла аж в 3, думаю, ну 100% посплю до обеда. Ага, проснулась в 5 утра и заснуть не могу, с трудом, но заснула ?
А я уснула в 2 и тоже самое ( проснулась в 5, провалялась до пол 8 и заснула, в 11 встала
Как я вас понимаю???сама с 5 -6 утра не сплю… не понимаю почему так ((
У меня аналогичная ситуация ?
Тоже с 30 недель так было ( это так бесило ? но мне ничего не помогало, только роды ?
С ума сойти ?
Да, со сном вообще беда. Точнее режим такой не стабильный( могу проснуться в 3-4 и куковать до 7-8 потом уснуть до обеда… вообще ужас, а не режим. Все пытаюсь наладить, говорят лучше соблюдать режим, чтоб потом малыш день-ночь не попутал… но мы в час ночи как начнём плясать? даже не представляю что будет. Днём только спим хорошо вместе
Абсолютно тоже самое )) чувствую что и после родов не до сна будет ?
Ага) вот все говорят «спи пока есть время, потом не до сна будет», а как тут уснёшь блин? то бессонница нападет, то медведь
Я с начала беременности стандартно в это время встаю, чтобы успеть перед работой час с утриком полежать — тоже не засыпаю больше — привыкла уже. А вот когда я просыпаюсь в 3-4 утра и не могу уснуть тут жесть — оч вас понимаю поэтому. Но я поняла для себя, что надо или насильно лежать с закрытыми глазами или вставать и что-то делать — последнее, если днём будет возможность поспать.
Я пару дней пыталась с закрытыми глазами лежать, но все бесполезно ( меня начинает раздражать малейший звук(особенно птицы поющие за окном?) Начинаю нервничать что не могу уснуть и ещё больше начинаю крутиться ((
Могу свои уши одолжить — я ничего толком не слышу))) Я барашков считаю или детские стихи. Если в 3 просыпаюсь, то могу в 6 уснуть и тогда уже на работу оч сложно встаю. А вот когда в 6 просыпаюсь — мне уже ничего не помогает. Кстати, попробуйте ещё прям перед самым сном вечером гулять, дышать свежим воздухом- возможно улучшится качество и количество сна!!!
Попробую)
Я с первого дня Б сплю-можно сказать не сплю, могу и в 2 проснуться и больше не уснуть. Что я только не делала, что только не пила ничего не помогает стабильно в 5 подъём. Хорошо что уже в декрете и могу поспать в обед.
А своему доктору не говорили об этом? Я вот иду в понедельник, надеюсь что-нибудь посоветует, нужно же как-то с этим бороться ? А то я уже не выдерживаю такой «режим»
Конечно говорила, и даже к психологу в ЖК ходила. У меня уже 36 нед и никакие их советы не помогают. Стараюсь в обед поспать, но не всегда удаётся.
Я доктору говорила. Рекомендовала настойку пиона пить. Я на ночь если уснуть не могу долго, начинаю нервничать тогда пью валерьянку. Пион не пробовала. Да и не хочется лишний раз..
Эх, может после родов это пройдёт ?? ♀️
Я сама сегодня про валерьянку думала, но так и не дошло до неё, стараюсь сейчас уснуть (
После родов точно пройдёт. Спать будешь хотеть постоянно. Только малыш не даст? Есть хорошая поговорка на этот счёт. Маленькие детки спать не дают, а как вырастут — сама не уснёшь. Так что крепись, как опытная мама могу сказать, что это только начало?
Тоже иногда пью валерьянку
представляю что ждёт впереди ??
Я как забеременела стала просыпаться рано, но и до этого была жаворонком, но все же просыпалась с будильником, а теперь сама. Со второго триместра вообще треш. Просыпаюсь в 5 и могу либо вообще не уснуть, либо, если выходной, то часов в 10 утра только. Причём спать то хочется, вот и лежу каждый раз в попытках уснуть, столько времени впустую
Вот-вот, а я ещё и нервничать ужасно начинаю, из-за того что спать то хочу, но ни в какую не могу(((
А я просто читаю про Б и малыша, меня это успокаивает. Что еще делать остаётся.
Я сегодня впервые так и сделала, лежу и жду, когда же в сон снова потянет ?
Я всегда засыпаю под stand up ? но редко включаю, муж спит, будить не хочу. Сейчас пожалуй включу чтоб доспать
Я на телефоне сериал включила, тоже надеюсь доспать ?
Ну как?)
Проспала до 11??? Только всё равно как разбитое корыто, сил никаких ?
А я ещё пару часиков поспала, потом вставать уже надо было( я обычно когда долго просплю тоже плохо чувствую Себя, ведь организм в шоке, спала такая по 6-8 часов, а тут удумала 12 проспать… перестала считай)
Переспала
Даааа, я если пересплю, то всё… день насмарку ?? ♀️?? ♀️
Все тоже самое. У нас скорее от жары. И малышка сразу со мной встает и начинает мне бока отбивать)
Мы спим всё время с кондиционером, даже это не спасает ( вот, моя тоже вместе со-мной просыпается и начинается ещё большее веселье ?
У меня мама говорит, что вот как ты в животе просыпалась, так и потом было.) а у нас даже его нет
Если и у нас так будет, то мы с мужем вообще спать не будем ?? Малышка ночью особенно активная )
Вот месяц уже так же(((( днём стала ложиться, чтобы компенсировать. А так вчера легла в 12.00, и в 5.00 проснулась.
Я тоже днём теперь ложусь, иначе не выдержу так ( ужасно раздражительная стала из-за такого сна