Что то я почитала интернет, и у меня сложилось впечатление, что беременных девочек у кот хоть раз привысился сахар в крови, сразу заставляют покупать глюкометры и прочие причендалы к ним. Ладно диета, с ней я согласна сладкое и сахар пользы не приносит, но вот многих с минимальным отклонением сахара сажают на инсулин 🙄😲😲😲Есть конечно случаи кому он необходим ( при тощаковом сахаре за 6,1 ). С какого года эти изменения в нормах сахара до 5,1???? У меня один раз ( при очень сильном стрессе в это утро, ссора с мужем, плюс лежала 5 дней из за тонуса с больнице, на ноч поела и днём пол кило черешни съела, прошло 6 часов после еды ) и сахар был 5,9. Села на диету без сахарную, без булок, меньше фруктов, и вообще ограничила себя в еде. Пересдам с гликированным гемоглобином.К эндокринологу один хрен записи нет уже 2 недели, так и помереть можно
Норма для неБ человека выше, потому что и нагрузки на организм такой нет. (Хотя 6.1 это новая цифра, ранее не более 5.1). Гсд может вылиться в серьёзные последствия. Да и вообще, здоровых детей все меньше рождается…
5,9 это много, это гсд но диетой можно исправить, инсулин только если диету держать не можешь или если зашкаливает сахар
У меня сахар тоже 5.4 врач сказала посидеть на диете безуглеводной и пересдать. Не знала, что настолько серьезно.
У меня был 5,1 в 34 недели никто не заставил покупать
Да нет я не говорю забить, питаться правильно исключить сахар. И конечно раз в пару недель сдавать кровь!!! Вас тоже здоровье)))) я же сама испугалась и на диету села, переживаю теперь, просто врачи наши на гране фантастики.
Раз в 2 недели можно не засечь повышения. И важны ещё сахара после еды
Но при 5,3 инсулин колоть тоже неправильно все корректируется диетой
Если 5,3 корректируется то да. Но он перестаёт иногда корректироваться диетой. Приказ не просто так придумали. И инсулин это не так уж и ужасно, а после родов полностью отменяется.
Вы колите?
Колю. По показаниям.
Как научились колоть инсулин? Мне тоже назначили, понятия не имею, что делать ?
Какой у вас сахар из вены? На тощак. Диета не помогает ?
Игла должна быть 4-5мм, эндокринолог мне говорила что для беременных такие иглы нужны, потому что если больше игла, то нужно делать кожную складку, а этому надо учиться, под прямым углом в живот не менее чем на 2 см от пупка.
Мне в бедро сказали
Можно и в бедро
А что такое ГСД?
гестационный сахарный диабет
Гестационный сахарный диабет
У меня тоже при постановке сахар был 5.3, но я перед этим еда только сладкое и сухофрукты(они меня спасали от токсикоза) так мне сразу поставили ГСД, больше никаких тестов не сдавала, глюкометр не покупала, раз в 2 недели сдаю кровь и всегда все в норме.Хрен знает может в лаборатории ошиблись
Да я вот тоже не доверяю лаборатории где был высокий показатель
Ну вы ещё сдавали кровь же? все в норме?
До этого был 5,0 из вены.. Сейчас на диете посидела в субботу в инвитро пойду сдам
При постановке на учёт сдавала кровь, сахар показал 5,2. Сразу поставили ГСД.
На диете? Измеряете сахар ?
Глюкометром имею в виду ?
Нет. Сдавала после много раз выше 4,5 не было. А диагноз так и не сняли.
А почему нормы для простого человека больше до 6,1??? Если очень даже логично что при берем показатель меньше не станет, а может чуть больше быть. Откаты по фармакологии получают в государстве а не врачи это ясное дело. Просто у кого-то из правительства завод глюкометров ?я конечно шучу но в каждой шутке
Тоже этим вопросом задавалась))) или почему взяли и снизили норму до 5.1 — подругому детей вынашивают или что?) с одним возрастным гинекологом пришли к выводу что действительно просто выкачивают деньги у мнительных беременных
Таковы данные исследований, сахар выше 5.1 вреден для плода и грозит лишним набором веса. Может когда-нибудь новые исследования будут и это опровергнут.
И для небеременных нормы 5.5, если кровь капиллярная. 6.1 это из вены у некоторых лабораторий
Ну я чисто про венозную кровь говорю
Может и правда от части есть в этом, главное, чтобы напичкав девчонок инсулином, они не охнули через 5-10 лет проведя новые исследования ((( о том что это вердней чем крупный здоровый ребёнок )
Не по-другому, но людей с лишним весом в наши дни больше, соответственно из-за бОльшего употребления простых углеводов, чего меньше наблюдалось лет 30 назад и более.
И плюс особенности обмена веществ во время беременности (относительная инсулиннедостаточность, активный распад жиров с образованием кетоновых тел)
Вряд ли. Да и инсулин временная терапия.
Но если сахар снижается диетой, значит причина в избытке углеводов.
У беременных с нормальным весом редко бывает ГСД.
Зачастую гсд ставят девочкам и с дифицитом веса ( по 46 кг кот весят ). надо с самого начала беременности при постановке девушке внушать об исключении вредной еды и сахара ( хотя новерно бесполезно ). Короче я просто к чему, стала я переживать сильно, нервчать, и диета не так богата витаминами, вот и думаю что ребёнку от этого только хуже ((( родила дочку первую хоть и крупную но здоровую и кушала хорошо я и нервы были спокойны
Если не есть конфеты, сдобу др. рафинированные сахара (там то пользы ноль), глюкоза не будет зашкаливать, даже если будет чуть выше 5.1, инсулин не понадобится.
Витамины черпать из остальных продуктов, незапрещенных.
А вот если врач хотя бы при однократном сахаре выше 5.1 не напишет в обменную карту диагноз "ГСД ", то потом у него могут быть проблемы
Надеюсь что пересдам сахар и он будет в норме )
Гсд ставят не по повышенной глюкозе, а делают глюкозотолерантный тест!!!
Не только, еще сдают гликированный гемоглобин
Да конечно, тест делают с 24 недели, у меня гсд стоит с 12й) по повышенном сахару 5.1 — 5.3 на тощак. Купила глюкометр… Ну измеряю, ну так и не снижается и все. Лечения нет, просто наблюдение
В том и дело что не всем его делают а диагноз ставят сразу после 5,1
У меня был 5,4… ничего не ставили мне… пока не сдала гтт- он показал норму....
Это больше похоже на логику
Если не снижается не назначают инсулин ?? странно. Диету строгую держите? Сколько после еды ?
Инсулин назначают при тощаковом сахаре от 6. После диеты до 7 — норма. На диету не особо реагирует) что держу, что не держу. Держала строго, что аж ацетон в моче появился и похудела, сказали ослабить) короче, это индивидуальные особенности и после родов пойду к эндокринологу разбираться. Пока просто наблюдаем
* После еды до 7