Миома матки

Всем привет) вчера ходила на узи, беременность 5 недель плюс нашли миому в перешейке размер 76-70-73 с низким расположением. Всю ночь переживала, была у дежурного врача толком ничего не сказала, записалась к своему участковому только через 2 недели. Нахожусь в шоковом состоянии, может у кого так было?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У меня миома была тоже на перешейке, но поменьше. Беременности не мешала, главное, чтоб прикрепление плаценты было не там, где она расположена. Но рожала пкс. Хотя возможно и можно было бы настоять на ер, но у меня до этого удалили миому тоже с перешейка с другой стороны матки и там рубец. Не стала рисковать, скорее всего раскрытия достаточного не было бы.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Буду молиться чтобы все прошло хорошо. Первая беременность, так хочется малыша. Еще зачатие с первого раза получилось и на тебе такие новости(

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Да ничего страшного, не накручивайте. Я планировала и знала про миому свою, а врач моя вообще отмахивалась: не думай о ней.
Иногда их при кс убирают, у меня не убрали, но она стала меньше, чем до беременности была

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Буду надеяться и верить в хорошее. Нервами делу не поможешь.

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Вот это правильный настрой? все будет хорошо!?

Пожаловаться
Lovesochi

У меня миома. Ничего страшного не было?

Пожаловаться
Юлия
Lovesochi 

Просто у меня такая большая.Никогда ничего не беспокоило, ничего не давило, живот маленький и с месячными проблем не было, и вот тебе новость.

Пожаловаться
Lovesochi
Юлия 

Ну у меня поменьше конечно. Проблем тоже никогда не было. Вы не переживайте. С миомой тоже рожают и все хорошо.

Пожаловаться
Юлия
Lovesochi 

Я вот думаю могла ли она увеличится на фоне беременности, а до этого просто меньше была, вот и не чувствовала ее?

Пожаловаться
Lovesochi
Юлия 

Нет. Она была до беременности. Ее бы никак не почувствовали.

Пожаловаться
Юлия
Lovesochi 

А может ли миому растянуть увеличившаяся из за беременности матка?

Пожаловаться
Lovesochi
Юлия 

За миомой наблюдают просто во время беременности. Матка не растянет ее