Как часто у вас шевелится ребёнок ?

Примерно на моем сроке. Например пошевелился, покопошился, затих, и так раз в какой период? В пол часа, час, 1,5 и тд

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Дочка начала тусню в животе с 20 недель. Каждый час, дальше полчаса пиналась переворачивалась. На ктг творился вообще мрак, он постоянно пищал, она пинала датчик до посинения. Когда родилась, орала первые 3 месяца днями и ночами. В 1,5 года отказалась от дневного сна. До сих пор носится как электровеник возле меня кругами, пока не выбегается уложить невозможно. Сын (сейчас 27 недель) сидит очень тихо. Может толкнуть после ужина или когда лежу на спине, но это бывает редко (времени лежать нет)) иногда сама ложусь и бужу его, чтобы понять что с ребёнком все ок. Зато ночью бывает будит постукиваниями. Надеюсь что это просто темперамент такой и у меня не будет чертёнка номер два.

Пожаловаться
МамаСына
Екатерина 

Спасибо за ответ)) говорят, и правду характер связан с этим)

Пожаловаться
Екатерина
МамаСына 

Очень надеюсь, что второй будет спокойнее))

Пожаловаться
МамаСына
Екатерина 

??? егоза))

Пожаловаться
Арина

Утром, когда просыпаюсь (даже если еще не встаю, а просто в туалет — обязательно толкнет), вечером — когда ложусь и около 22 часов всегда (если не легла). Плюс когда голодный) — когда кровь сдаю и с утра не ем, если мужа жду с работы, а сама кушать хочу — тоже начинает буянить. А так, в основном, тихо.

Пожаловаться
Valeria

У меня уже третий день танцы! Не спит :( нормально ли это?

Пожаловаться
Victoria

У меня малышка шевелится по своему расписанию — рано утром, потом перед обедом, немного часов в 16-17, а перед сном самое веселье)) время не засекаю и толчки не считаю, как-то интуитивно понимаю что все хорошо. Когда погода меняется, то она менее активна

Пожаловаться
Наталья

я сейчас веду график, и отметила для себя периоды активности утром примерно до 11 часов, потом после обеда примерно с 14 часов до 17, потом ночью. в эти периоды шевелиться или толкается примерно каждые полчаса, икота не считается за активность

Пожаловаться
Натали

Есть периоды активности, такое чувство, что там польку танцует на протяжении 1,5 часов. Это бывает ночью, после завтрака, после обеда и вечером… А так чувствую когда во сне видимо ручками и ножками внутри проглаживает по животу, не сильно, видимо когда спит.

Пожаловаться
Besenka

Все индивидуально. Моя могла день танцевать без остановки, на другой день спать и не давать о себе знать.

Пожаловаться
Анастасия

У меня утром вместе со мной просыпается после завтрака, днём несколько раз активность повышается, вечером. Иногда были дни, когда вообще почти сутки тишина была. Очень страшно было, ночью на узи гоняли. Сейчас я начинаю привыкать к этим перепадам. Подводя итог, наверное, нет графика.

Пожаловаться
София

У нас тоже графика нет… иногда пару дней в одно и тоже время. Потом день молчит… короче как захочет и смотря как я себя чувствую и что делаю.

Пожаловаться
Anastasik

У меня всегда (и на 28 неделе, и сейчас) днем — 0 шевелений, вообще нет ни одного. Утром, когда просыпаюсь, немного побьёт (минут пять), повертится и успокоится. И только ночью, перед сном, начинаются пляски. Хоть целый час может развлекаться :)

Пожаловаться
МамаСына
Anastasik 

Интересно) меня врач запугала, что может быть недостаточность плацентарная, теперь переживаю( мой стал реже шевелится и как то медленнее чтоли… как будто внутри

Пожаловаться
Анастасия
МамаСына 

Меня всем этим тоже запугали, плюс кровь у меня густая… очень волновалась. Сейчас узи каждые 2 недели, поэтому как-то спокойнее. Не думаю, что критично что-то может измениться за такой срок. А так ещё детки многие на погоду очень реагируют, на активность мамы и т.д.

Пожаловаться
Anastasik
МамаСына 

Мне сразу сказали, что это характер у моего ребёнка такой :) мол, спокойным малышом будет :) так что я не переживала никогда из-за шевелений.
Ну дай Бог :)

Пожаловаться
МамаСына
Анастасия 

В Москве вчера дождь весь день, он под вечер и в ночь только проснулся нормально

Пожаловаться
Ната

У моего вообще графика нет… то часов шесть тишина, зато потом тусня… но в принципе растолкать его всегда можно путём поглаживания и щекотания выступающих бугорков) а иногда дни бывают, что равномерно как-то копошится и отдыхает…

Пожаловаться
Nikulka

У меня несколько минут в час. Например, минут 10 бывает меньше. Потом затихает. Иногда спит несколько часов. По разному

Пожаловаться
Виктория

Все детки разные ) У меня активная девочка )

Пожаловаться
Sveta

Часто если я в положении лежа?или покушала