Голова в 3 месяца мальчик

Плохо держим голову, пытаемся зато вставать… я не выкладывала ни когда, ну может пару раз после род.дома, так я то думала выкладывают от коликов массаж...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kатерина

Тоже к 3 мес не держал сын голову, и буквально после второго сеанса массажа уже уверенно держал. Я за массаж, делали каждые три месяца до года, потом до трёх раз в полгода.

Пожаловаться
Экс-rapunzel

На живот. И регулярно часто

Пожаловаться
Besenka

По любому научится держать) моюет позже, это юе не главное. Нет детей, коэорые в саду не ползают, не сидчт, не ходят и голову не держат. Кто-то раньше, кто-то позже. Если нет серьезных отклонений по здоровью, то научится. Моя вот в 5 месяцев с живота на спину не переворачивается, хотя у многих верэятся, ползают и даже сидят уже, и что теперь. На животе лежать до сих пор не любит, а голову научилась крепко держать просто от ношения столбиком на руках.

Пожаловаться

обязательно ложите на живот, это ведь и от вздутия полезно

Пожаловаться
Дарья Боженова

У меня девочка, но мы тоже в 3 мес так себе голову держали, вроде и держит, а все равно мотыляется. На животе не особо любила лежать, стала чаще выкладывать по чуть-чуть, носить на руках попой к верху и вы знаете, заметно стала лучше держать! Не знаю, может это и не связано с выкладыванием, но результат заметен

Пожаловаться
Armela

А надо бы. Нам массаж не помог. А как стал на животик его класть, через пару недель уже начал уверенно держать. Месяца в 3. Тренирует мышцы шеи, спины, рук и тд.

Пожаловаться
Юля

Пытается вставать потому что есть тонус в ножках, а выкладывать можно

Пожаловаться
Александра

Я не выкладывала на живот, тк дети не любили. И с головой это не связано. С держанием. Оба с нескольких недель держали.(это тоже, говорят, плохо)