28 июня делали узи, шейка матки была 18 мм, сегодня сделали узи 11 мм. Положили на дородовое, я что могу родить в любое время? У врачей спрашиваю пока молчат, капельницу с гинипралом поставили и тишина
Укорочена шейка матки
Комментарии
Актуальные посты
?а можно что-то сделать? Врачи-то что говорят
Ждут завтра, будут смотреть. Страшненько немного
Желаю удачи! Главное, что срок у вас уже не маленький при любых раскладах
Спасибо за теплые слова, завтра напишу
Ну вот, шейка ещё укоротилась, назначили амоксициллин, 3 дня будут смотреть
Это получается за 5 дней она укоротилась на 7ми??? Как так может быть? Может все таки ошибка УЗИ
Лежала в палате с девочкой у неё на 34 недели шейка была около 9мм, сказали лежать пластом и никуда не выходить, на 36 недели нужно опять лечь возможно начнутся роды. Пессарий на таком сроке ей не поставили. Но это все индивидуально. Нужен полный покой и без нервов.
Вот и мне сейчас сказали полный покой, завтра будут опять смотреть. У меня за 3 дня укоротилась, была 18мм сейчас 11 мм
Настаивайте на пессарии! Вы его сами купите, а они поставят.
Новая, свежая боль. Такое ощущение что тренировочные очень больно, малыш активничает очень
Может медсестру позовёте? Скажите, что боль нарастает
Да, можете. Гинепрал препятствует родовой деятельности.
Низ живота очень тянуть стал после гинипрала, у меня первые роды
Врачам сказали ?
Нет никого, ушли на операцию, мед сестра дала ношпу
Если не перестанет тянуть обязательно скажите врачам когда вернуться.
Можете родить, можете и нет, надейтесь на лучшее
А пессарий не ставили?
Говорят на этом сроке уже не ставят, а я очень надеялась. Я одного непонимаю, я могу родить в любое время или нет
Пессарий можно поставить, настаивайте. Мне поставили в 28 недель, соседке по палате поставили в 34 недели, у нее шейка 15 мм была. Тоже не хотели, она настояла.
Генипрал пусть капают. Все еще зависит от шейки мягкая, твердая, есть раскрытие или нет… Но лучше вам лежать и не вставать.
Про какие то антибиотики сейчас говорят, завтра хотят начать колоть, блин что за фигня?, попробую завтра ещё про пессарий сказать
Дексаметазон? Это колят, если вдруг преждевременные, что б легкие малыша раскрылись, не переживайте)) если все же в пессарии откажут, идите в любую другую платную клинику вам там поставят
Я бы ставила пессарий на вашем месте, все таки рано нам еще рожать
Точно Дексаметазон сейчас укололи, но это ведь не антибиотик? Спасибо огромное за совет, а в платной клинике могут поставить пессарий?
Я не знаю что это, но этот укол нужен, даже не переживайте))) так надо!
Конечно могут. Пессарии есть юнона-наш, есть арабин-германский.
Юнона пластик, арабин силиконовый.
Юнона тыс 1000 с копейками стоит, арабин около 5000 тыс.
Я поставила наш, он держит хорошо и не дорогой. Тем более вам тут ходить 3 недели, потом в 37 недель пессарий снимают.
Если вы первородка Юнона 1. С арабином там сложнее по размерам, врач сам смотрит и подбирает
Это укол для раскрытия легких. Делают при угрозе преждевременных.
Да нет, это такой порядок у них. Я тоже лежала день и ночь в дородовом, потом в палату перевели.
Ой жесть,11 это ж совсем. Вы лежите, может обойдется все!