Рубец на матке

Девочки у кого первое кесарево и рожал второго с рубцом! Сколько был рубец в толщине перед родами? на каком сроке кесарили? Или разрешили рожать самой? у меня в начале беременности 8 мм, в 29 недель 6 мм, в 32 недели 3,5

Говорят что быстро истончается

И могут срочно кесарить но срок ведь не большой ещё да и в инете написано что 3,5 мм это не так уж и плохо

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

В 34 нед 3 мм, а за 2 дня до ПКС (срок 38,3 нед) почему то 4мм. Но даже с 3 сказали, что нормально. Просто операцию до 39 нед проведут

Пожаловаться
Natalka

У меня на первом скрининге был 10-11 мм, вроде отличный, но я пойду на пкс без раздумий и не зависимо от толщины рубца в последующем, не хочу геройствовать, да и кс я не боюсь, для меня это райские роды, по сравнению с первыми ( было экс) и за малыша я буду в полном спокойствии, а вам думаю сделают пкс, как по мне так тонковатый рубец, но не переживайте!!! Все будет хорошо у вас, вы не первая и не последняя

Пожаловаться
Алина

Все очень индивидуально. И ни одно узи вам не скажет состоятелен рубец, или нет. Это узи с контрастом, или мрт. Но вне беременности конечно. Рожать самой вам врядли дадут, но кс в 38 недель у вас будет 100%. У меня в 39 недель был 3,9 и не пустили в ер. А на операционном столе сказали, что на протяжении 1см рубец 1мм. Вот так, а на узи все шикарно.

Пожаловаться
Алина

Норма рубца 1,5мм. Потому что матка в нижнем сегменте именно такой толщины и без рубца)) это у нас в России все, как в колхозе, врачи не грамотные. В Европе к кс совсем по другому относятся и женщин не пугают.

Пожаловаться
Елена
Алина 

У меня просто бывают периодические боли в районе рубца, то жжение то чешется изнутри то тянущиеся ощущение.про УЗИ знаю что не особо информативно, но др метода пока нет(

Пожаловаться
Алина
Елена 

Вот если щипит это плохо и болит. Если потягивает это, как мне говорили, нормально, растягивается матка.

Пожаловаться
Елена
Алина 

Вот и я про тоже

Страшно, потому что нашим врачам лишь бы прокесарить и неважно на каком сроке, чем нести ответственность, но ведь не на таком сроке

Пожаловаться
Алина
Елена 

Конечно это очень рано… ложитесь на сохранение, если действительно боли и жжение. Хоть и вероятность расхождения очень мала, но перестраховаться стоит.

Пожаловаться
Мама Сыночков
Алина 

Рубец считается состоятельным до 3 мм

Пожаловаться
Алина
Мама Сыночков 
Нет, до 1,5 считается нормальным. С таким в Европе пускают в ер. Это раньше, когда рубец был вертикальный норма была 3мм. А сейчас и материал другой и место разреза и способ зашивания. Почитайте литературу, матка в нижнем сегменте 1,5мм, и для рубца это норма.
Пожаловаться
Мама Сыночков
Алина 

Девушка, у меня четыре кс.И рубец горизонтальный. И меньше 3 мм — это уже истончение рубца

Пожаловаться
Алина
Мама Сыночков 

И что, что У вас 4 кс, вы от этого стали умнее? Еще раз говорю, 1,5 мм это нормально! Не важно какой он толщины, главное из чего рубец состоит. Он может быть 4мм и разойтись в труху, а может 1.5мм из мышечной ткани, отлично тянуться и выдержать ер. У вас какая то совковая информация, давно устаревшая. И если матка в нижнем сегменте( это уж не я сказала, это доказанная информация) 1,5 мм, то почему рубец такой толщины это плохо?

Рубец на матке
Пожаловаться
Мама Сыночков
Алина 

Ну ну. Вы прям врач ))) Каждый останется при своем мнении, не собираюсь доказывать обратное, Вам же виднее

Пожаловаться
Алина
Мама Сыночков 

Я не врач, я просто умею читать не только бред в интернете, но и полезную, новую информацию, основанную на фактах и доказательствах.

Пожаловаться
Мама Сыночков
Алина 

Поздравляю