Девочки у кого первое кесарево и рожал второго с рубцом! Сколько был рубец в толщине перед родами? на каком сроке кесарили? Или разрешили рожать самой? у меня в начале беременности 8 мм, в 29 недель 6 мм, в 32 недели 3,5
Говорят что быстро истончается
И могут срочно кесарить но срок ведь не большой ещё да и в инете написано что 3,5 мм это не так уж и плохо
В 34 нед 3 мм, а за 2 дня до ПКС (срок 38,3 нед) почему то 4мм. Но даже с 3 сказали, что нормально. Просто операцию до 39 нед проведут
У меня на первом скрининге был 10-11 мм, вроде отличный, но я пойду на пкс без раздумий и не зависимо от толщины рубца в последующем, не хочу геройствовать, да и кс я не боюсь, для меня это райские роды, по сравнению с первыми ( было экс) и за малыша я буду в полном спокойствии, а вам думаю сделают пкс, как по мне так тонковатый рубец, но не переживайте!!! Все будет хорошо у вас, вы не первая и не последняя
Все очень индивидуально. И ни одно узи вам не скажет состоятелен рубец, или нет. Это узи с контрастом, или мрт. Но вне беременности конечно. Рожать самой вам врядли дадут, но кс в 38 недель у вас будет 100%. У меня в 39 недель был 3,9 и не пустили в ер. А на операционном столе сказали, что на протяжении 1см рубец 1мм. Вот так, а на узи все шикарно.
Норма рубца 1,5мм. Потому что матка в нижнем сегменте именно такой толщины и без рубца)) это у нас в России все, как в колхозе, врачи не грамотные. В Европе к кс совсем по другому относятся и женщин не пугают.
У меня просто бывают периодические боли в районе рубца, то жжение то чешется изнутри то тянущиеся ощущение.про УЗИ знаю что не особо информативно, но др метода пока нет(
Вот если щипит это плохо и болит. Если потягивает это, как мне говорили, нормально, растягивается матка.
Вот и я про тоже
Страшно, потому что нашим врачам лишь бы прокесарить и неважно на каком сроке, чем нести ответственность, но ведь не на таком сроке
Конечно это очень рано… ложитесь на сохранение, если действительно боли и жжение. Хоть и вероятность расхождения очень мала, но перестраховаться стоит.
Рубец считается состоятельным до 3 мм
Девушка, у меня четыре кс.И рубец горизонтальный. И меньше 3 мм — это уже истончение рубца
И что, что У вас 4 кс, вы от этого стали умнее? Еще раз говорю, 1,5 мм это нормально! Не важно какой он толщины, главное из чего рубец состоит. Он может быть 4мм и разойтись в труху, а может 1.5мм из мышечной ткани, отлично тянуться и выдержать ер. У вас какая то совковая информация, давно устаревшая. И если матка в нижнем сегменте( это уж не я сказала, это доказанная информация) 1,5 мм, то почему рубец такой толщины это плохо?
Ну ну. Вы прям врач ))) Каждый останется при своем мнении, не собираюсь доказывать обратное, Вам же виднее
Я не врач, я просто умею читать не только бред в интернете, но и полезную, новую информацию, основанную на фактах и доказательствах.
Поздравляю