Девушки, помогите, пожалуйста… Тест показывает две полоски, а у меня недолеченный бактериальный вагиноз (enterococcus faecalis, Escherichia coli, Atopobium vaginae) :((( Поделитесь, пожалуйста, опытом: если вы забеременели с баквагинозом, как потом всё протекало? Удалось ли пролечить во время беременности, в каком триместре и как? Не повлияло ли на ребёнка?.. Беременность первая, очень страшно, честно говоря..
Ещё, может, посоветуете врачей, у которых вы вели беременность (может, как раз если с баквагинозом эти врачи помогли решить вопрос..)? Спрашиваю и про ведение в государственных ЖК (я бы прикрепилась, в общем-то, к любой московской, наверное, лишь бы результат был), и про платных. А то в моей ЖК, честно говоря, пока совсем странные врачи попадались…
Спасибо большое!
Главное не ИППП. В 12 недель свечки проставите и все будет хорошо ?
Спасибо большое! :) Очень надеюсь, да… просто я уже пыталась свечами лечить, но не подействовало. Может, подберут какие-то другие, да..
Вам в 1 триместре могут назначить только слабенькие свечки, со 2 триместра выбор у врачей гораздо больше
Спасибо! Да, очень надеюсь, что удастся свечами обойтись, а не глотать антибиотики внутрь..
Я тоже забеременела с бактериальным вагинозом, сама места себе не нахожу.я думаю встать на учет в Кулаково.тоже кишечная палочка и энтерокок фекальный!!! сказали ждать второго триместра, лечить на моем сроке нельзя
Понятно… Спасибо, что поделились своей историей! Может, если Вы не против, будем держать друг друга в курсе по этому поводу? В плане каких-то особенностей лечения и т.д. Извините, а Вас что-то беспокоит при этих показателях в анализах? Просто у меня ещё и выделения водянистые..((
Конечно не против, у меня раньше были очень частые воспаления каждые три месяца.я все лечила лечила, ничего не проходило… меня сейчас беспокоят выделения они желтые на нижнем белье.а дискомфорт какой нибудь есть ?
Особого дискомфорта нет, только вот выделения эти… Да, и я вот тоже лечить пыталась, но не получалось окончательно восстановить флору(
Здравствуйте а можно поинтересоваться что вам выписали от энтерокока? У меня просто тоже обнаружился в бак посев мочи энтерокок 10'5, начиталась в инете и испугалась
От мочи мне назначили канефрон, пересдала потом и степень меньше стала.
Здравствуйте! Не написала в первом сообщении
Да ничего страшного, а сейчас у вас все хорошо?
Просто начиталась страшно стало за малыша и беременность мне назначили амоксиклав и канефрон
После канефрона сдавала в жк бак посев, энтерокок был 10 во 2 степени. А потом гинеколог просто общий анализ мочи смотрела только, на бак посев направления не давала
А поняла просто у меня общий анализ мочи хороший все в норме тут решила я сдать мочу на бак посев и тут опана фигня эта я испугалась может я что то не так сделала или фиг знает но одновременно и общий опять сдала общий хороший
Вот мне на это гинеколог сказала, не ищи то чего нет. Аналогично, решила сдать бак посев в платной и охренеле тоже. А общий анализ мочи нормальный был. Воспаления нет по общему анализу, это хорошо! А после лечения бак посев я в жк сдавала, а не в платной.Вас что-то беспокоит?
В том то и дело что ничего не беспокоит сдавала общие анализы все хорошие тут мне моя гиня предложила сдать бак посев мочи и крови ну это в связи с тем что предыдущая беременность замерла на 8 нелелях, и высеялся этот ентерокок блин и назначила она мне антибиотик и канефрон
Может попить пока канефрон?
Да я вот начала пить потом сдам посмотрим что там, надеюсь что все пройдёт, спасибо за ответы ???здоровья вам и лёгких родов????
И вам легких родов и беременности!❤️
Спасибочки??
Доброе. Как прртикакт ваше лечение? Пропила один курс антибиотиков не помог, еазевчали сейчас второй курс и это уже 3 курс антибиотиков за беременность (1 курс был от уроплазы)
здравствуйте! пост старый, в марте родила, но от баквагиноза не избавилась до сих пор, несмотря на тоже несколько курсов антибиотиков (даже в родах кололи).
А сколько курсов было, а в родах зачем кололи? Простите за такой вопрос, но как-то сказалось на малыше? После родов лечили и как быстро вылечили? ?
извините, только увидела почему-то в итоге((( были: тержинан, макмирор, флемоклав солютаб, до беременности ещё неопенотран был и вильпрафен. И бесполезно. В родах кололи ампициллин, чтобы подстраховаться и ребёнку ничего не передалось, как я поняла. Вроде, насколько можно на данный момент судить, бактериальный вагиноз не отразился на дочке. После родов только один раз, честно говоря, смогла до врача добраться за все эти 9 месяцев — мне сказали, что выделения такие же, как были, надо лечить, но уже после окончания ГВ..
Да у 80% бак вагиноз, вообще все эти бактерии живут в нас всегда, но далеко не всегда вызывают негативные последствия, так что успокойтесь
Спасибо большое за информацию и за поддержку!:)
Платно альфа центр здоровья. Полное ведение 75. Коссович или Скидан, Яшкина тоже. Единственное бак посев у них включён 1 раз, если понадобится несколько, придётся доплачивать. А так при нормальной беременности это безопасно, малыш защищён пробкой. Во втором триместре пролечите. На момент родов опасен стрептокок группы Б, в этом случае ставят антибиотик
Спасибо большое!!:)