ЭКВАТОР. 20 недель и второй скрининг

Вот уже и 20 неделик. До сих пор неверится, что уже середина беременности. Прошли мы второй скрининг. На первом скрининге все таки ошиблись и мы ждем Девочку. Ждем нашу маленькую принцессу. Сказать, что мы счастливы это мало. С малышкой все отлично. Уже весит 327 грамм. Растет наша кроха. Меня только пугает дли шейки матки. На 20 неделе она у меня всего 28 мм. Врач говорит, что все в пределах нормы. Но я почему то начала переживать. Через 3 недели на контроль. А так начали покупать уже для нашей крохи вещички. В магазине мужа не остановить, он готов скупить все.

Наталья
327110

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Diva

28 для вашего срока это мало. Через неделю сделайте цервикометрию. Возможно поставят пессарий

Пожаловаться
Наталья
Diva 

Спасибо, схожу сделаю. Не знаете если я платно сделаю, то мне ко врачу с результатом чтоб поставить пессарий? или куда вообще с этим результатом идти? А то мне направление в жк дали только на 17 июля

Пожаловаться
Diva
Наталья 

Да, идти в жк и дальше уже вам дадут направление или сама врач сможет поставить)

Пожаловаться
МируМир
Diva 

А если будет короткая, то не ждать же жк 17 июля.

Пожаловаться
МируМир
Наталья 

Меня тоже интересует этот вопрос, на всякий случай. Потому что нашим по фиг, а как потом придёшь и скажешь, вот у меня шейка, зашивайте, начнут ещё бурчать.

Пожаловаться
Наталья
МируМир 

Вот вот тоже думаю еще недовольные окажутся, что пошла. Да пофиг пусть что хотят говорят. Мне важнее малышку сохранить. Так долго шли к этому

Пожаловаться
МируМир
Наталья 

Согласна, я такого же мнения. Откажется, в другом месте поставим или зашьем, если потребуется. Она мне ещё такая-не надо никуда платно ходить, понятно? Будто я у нее деньги на приём прошу.

Пожаловаться
Diva
МируМир 

Не ждать кончено, а сразу идти в жк

Пожаловаться
Кристина

У подруги 30мм и сказали что будут ставить писсари

Пожаловаться
Наталья
Кристина 

Блин почему же моя сказала, что все в норме?я специально еще спросила ее, что на узи сказали еороткая, может сделать что то нужно. Нужно значит еще раз идти

Пожаловаться
Кристина
Наталья 

Не переживайте во-первых! Сейчас каждая вторая это делает. Сходите обязательно! И пусть всё будет хорошо у вас!?

Пожаловаться
Наталья
Кристина 

Спасибо. Обязательно схожу

Пожаловаться
Алиса

Малышкааа? я мы вот пока не покупали вещички?
28 это маловато? Я просто как то вообще об этих вещах ничего не знаю(

Пожаловаться
Наталья
Алиса 

Девочки говорят, что мало

Пожаловаться
Алиса
Наталья 

Удачи вам ?? надеюсь все хорошо будет!

Пожаловаться
Кнопка

Поздравляю. Но лучше не ждать целых 3 недели. В этом деле лучше перебдеть. Сходите пораньше на цервикометрию.

Пожаловаться
Наталья
Кнопка 

Через неделю уже будет видно изменение?

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Может. Если есть действительно проблема. У меня за полторы недели укоротилась с 38 до 18

Пожаловаться
МируМир

Поздравляю ? 28 мало… обычно меньше 30 зашивают… может через неделю сходишь платно?

Пожаловаться
Наталья
МируМир 

Спасибо. Вот тоже думаю может сходить. Прям покоя сейчас это не дает

Пожаловаться
МируМир
Наталья 

Обязательно сходи через неделю платно, не позже. С шейкой надо очень осторожной быть.

Пожаловаться
Наталья
МируМир 

Это точно. Записалась в цсм, через неделю пойду

Пожаловаться
МируМир
Наталья 

Обязательно! Мне тоже моя Славинская сказала, что одного раза хватит измерить шейку, больше не надо. Каккккк? Реально???? Тоже буду ходить каждые 2 Недели платно однозначно.

Пожаловаться
Нуся

?класс, поздравляю!!!

Пожаловаться
Наталья
Нуся 

Спасибо

Пожаловаться
Анастасия

Поздравляю вас! Нам тоже на первом скрининге мальчика сказали, жду второго 9 июля? Вдруг тоже девчонка нарисуется?

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

?все может быть