Подскажите пожалуйста кто должен дать направление на пкс, врач в жк, правильно же ?
Офтальмолог исключает потужной период из за слабой сетчатки на обоих глазах, на правом так вообще в двух местах сетчатка, как ниточка
Поделитесь пожалуйста своим опытом
Комментарии
Актуальные посты
У меня оперированная отслойка сетчатки и мой офтальмолог говорил, что на самом деле противопоказаний для ер. в офтальмологии не много, и к ним можно отнести уже начавшуюся отслойку (и то на его практике такие рожали сами и ничего), и онкология глаза. А так офтальмолог пишет только диагноз, а решение должен принимать гинеколог. Мне объясняли так.
У меня точно так же, сетчатка жуть, мне только офтальмолог написала что исключить потуги, операцию недавно сделали, прижигали сетчатку, как я понимаю, у вас будет направление в рд, даже если ваша гиня направит вас на ер, окончательное решение о том, как проводить роды будет принимать врач в род доме, говорите ему обязательно, врач не возьмут и на себя ответственность такую, так что должно все хорошо быть
Да, я сходила на консультацию платную в тот роддом, где хочу рожать ...
Главное взять справку с определённой клиники
Мне дали направление на дородовую. Там уже к их офтальмологу сходила и сказали пкс. А так тоже написали исключить потужной период и это не кс, вроде разрезают промежность и щипцами достают, но у меня еще тазовое было
Ну вот щипцами я точно не хочу .
Последствия уже видела после таких родов .
Лучше кс и для меня и малыша
у меня никогда не было проблем со зрением, поэтому мне интересно, слабая сетчатка она бывает только у тех у кого слабое зрение, и кто носит очки? ?
У меня с детства близорукость, и на 30 недели поехала в клинику проверить планово зрение и мне сказали новость о моей сетчатки ?
К заведующей идите.
С заключением офтальмологу к гинекологу в жк, и тот в свою очередь направление на пкс должен дать
Гинеколог посылает на ЕР
Не понимая, что риски потери зрения в моем случае большие
Ого, писец. Она дура что ли? Если от офтальмолога есть противопоказания к ер, какое право она имеет отправлять на ер? К заведующей идите. Это не шутки
Окулист все напишет вашему гинекологу и она уже должна дать направления на пкс.
Да, гинеколог с ЖК. С ним уже в роддом
Мой гинеколог на этой открестилась и сказала, что все должен дать офтальмолог ??♀️??♀️
Хотя я ей говорю обратное
Офтальмолог может только рекомендации написать. Что она, в принципе, и написала. Тоже самое было. Написала рекомендации. Я с ними к гинекологу. Та отметила. А в роддоме прошляпили, в итоге рожала сама
Какая халатность ??♀️??♀️??♀️