Всем привет. Прочитала что после 3 месяца нельзя спать и лежать на спине, что говорят врачи по этому поводу и что думаете вы?
Сон на спине во время беременности
Комментарии
Предыдущая статья
Сорок недель ровно?
Следующая статья
?❤3 СКРИНИНГ ПРОЙДЕН❤?
Не лежу долго, пережимаю там все и начинает пульсация живота ??♀️ а ночью задыхаюсь если спину лягу, по этому на боку только
Мне недели до 18-19 было на спине лежать невыносимо — малыш давил на кишечник и сразу начинался дискомфорт. Сейчас уже попустило, бывает, иногда просыпаюсь на спине. Но лежу недолго, потому что подушка для беременных ко сну на спине не располагает. Если бока затекают — просто подкладываю подушку под один бок спины, чтоб не совсем на спине, а типа полубок-полуспина (не знаю, понятно ли объяснила). Но и так недолго лежу. В основном, на боку.
Врач сказала после 25 нед не лежать на спине, пока сплю по разному, не представляю как контролировать это во сне)))
В первую Б только и могла спать на спине и сейчас тоже картина
А я слышала что нельзя еще на правом. Надеюсь это неправда, так как спать на левом постоянно не могу, на спине не сплю, но непроизвольно во сне переворачиваюсь на спину
Лежу до сих пор на спине, всегда и сплю тоже
нам на курсах говорили, что если как то передавить эту вену, то и вам не комфортно будет и малышу, вы это поймете
я на спине очень часто просыпаюсь, все ок. на спине и правда бывает не удобно и тяжело лежать, живот тяжёлый очень давит. но прям насчёт того что это как то опасно не думаю. во время УЗИ вы будете лежать именно на спине, было бы опасно врач бы всех на бок отправлял
Проблем нет с этим, спала, сплю и буду спать ?
+
Что тут думать, анатомия у всех одна: со второго триместра живот становится уже достаточно большим и в положении лёжа на спине пережимает нижнюю полую вену, по которым кислород поступает к малышу. Гипоксию с первого раза не увидишь, она постепенно развивается в таком случае, поэтому лучше не рисковать.
Мне тоже удобно лежать на спине, но в данном случае приоритет у малыша, а не у меня.
Даже не задумывалась, спала пока могла. Когда уже будет тяжело вы сами не ляжете, а сейчас не придумывайте лишних запретов себе
И лежала и спала все нормально
Проблем с этим не было, лежала спокойно на спине, мне было так комфортно
Нельзя на поздних сроках. Вы и не сможете. Будет некомфортно, нечем дышать, тяжело.
Не могла лежать задыхалась