Пришли мои чулки — боже, как вы их надеваете??! Минут десять натягивала один чулок, столько же времени пыталась его снять. В итоге нога вся красная, голень расцарапала? И это при том, что по таблице размеров мне подходил как XS, так и S, и я заказала S, то есть побольше.
Даже не представляю, как я эти чулки в роддоме в схватках буду надевать. Можно ли их как-то растянуть??
Ох, боюсь, только потратила деньги впустую?
Я их перед родами не пробовала одевать, надевала на схватках при открытии уже 7-8 см??? один надела, второй акушерка натянула, когда зашла и смеялась надо мной
Мне тоже тяжело их одевать. Иногда муж помогает. У меня сильно болели ноги и судороги были. Как только начала их носить, сразу стало легче
Вы весь день носите? И не давят вам они?
Полдня где-то ношу. Давят конечно. Еще и жара сейчас адская. Ношу днем. На ночь не одеваю. Мне и снимать их тяжело. Но ноги перестали болеть.
На ночь и не нужно их надевать!
Мне врач и акушерка одевали )
А когда их нужно надевать: в предродовой или уже в родзале? И сколько после родов носить?
я дома еще одела, точнее муж
В родовой. До этого клизма и душ, на влажные ноги вообще нереально наверно одеть. После родов сняла через пол суток, летом в них жарко… Да и отеки начались в них все равно.
Ну, вы и так долго в них продержались) Я вон часок полежала в этих чулках и стянула — плотные очень, жарко и давят, за коленом складки — особенно больно, сверху силиконовые резинки впиваются...
Может размер вам не подходит… ну или мне уже не до того было ))
Ахах, наверное)) Ну, вот я и не пойму: должны они с таким треском натягиваться или они просто мне малы))
Я буквально два дня назад купила себе, до этого была на приеме у врача- сосудистого хирурга, он сделал УЗИ и порекомендовал носить чулки, а на роды взять другие — госпитальные. У них немного меньше компрессии и после родов в них можно находиться не снимая несколько дней.
Чулки стоят не дёшево.
И в них как многие пишут лежать не желательно.
Они для ношения когда вам предстоит много ходить или быть на ногах. Лично у меня к вечеру всегда была тяжесть в ногах, после ношения реально ногам лучше.
Я брала в магазине «madi” там мне сделали замеры ног и помогли с выбором. Плохо то что чем тоньше и дышащей материал, тем стоит дороже.
Снимаю и одеваю легко. В сильную жару не планирую носить.
Возможно вы ошиблись с размером и по этому они доставляют дискомфорт.
Лежать нельзя в чулочках, только ходить и стоять.
У меня как раз госпитальные, с вырезом для пальцев.
Спасибо) А я читала вроде, что они, наоборот, для тех, кто мало двигается, вот и лежу😂
У меня с вырезом и обычные компрессионные, они только цветом отличаются, госпитальные только белые. Мне сказали что они должны быть стерильными, я даже не вскрывала упаковку, говорят что их нужно две пары. Одну для родов( они вроде могут испачкаться), а другую после.
Возможно вам не удобно из-за не правильно подобранного размера.
Ну, а вообще госпитальные только для родов и в больнице как я понимаю, но не для постоянного ношения.
Да по замерам вроде мой размер, не знаю… Вот у меня белые и они оочень плотные, как колготки ден 200)) Носить я их не собираюсь, просто померяла)) Брала чисто на роды. Тут многие пишут, что еще дома чулки надевали и в роддом в них ехали, так что насчет стерильности не принципиально, наверное) На моих, по крайней мере, ни слова о стерильности на упаковке)
Вам там будет не до того, серьёзно )) вообще их чувствовать и не будете
Я бинты себе вяжу вечером, сначало лиотон гель, чуть позже их)варикоз и судороги ужасные… первый раз аж закричала, раньше вообще не знала что это такое.но чулки не буду брать, в них говорят вообще не реально...
чулки купила уже 2 раз, хоть и дорогие, но зато стягивают хорошо и рожала в них.После 30 недели муж одевал их и на роды еще дома муж одел,17 часов схваток в них была, без них лучше вообще не рожать у кого варикоз.а гели для ног хирург сказал вредят ребенку и ногам ничего не дадут
Лиотон гель разрешён при беременности)
я в 1 беременность тоже мазала ноги, но кремом софья
Мне этот гель гинеколог прописала, да и в инструкции он разрешён при Б)да и девчонки мазали)
Не было проблем при одевании 2-го класса компрессии, даже со схватками. А вы правильно одеваете, как по инструкции, вывернув их на изнанку?
Натягиваю как обычные) В инструкции не написано ничего такого. Сказано только, что чулки второго класса компрессии надевать следует с помощью какого-то специального приспособления. А с первым классом мучайся как хочешь короче😂
мне чулки 2 класса тоже тяжело одевать, так как тугие
Так у меня первый класс, и то натянуть не могу)) А вы их весь день носите, не давят? Я часок полежала в них — давят, на сгибе ноги особенно. Сняла в муках, сверху след от силиконовых резинок остался красный. Боюсь, что, даже если натяну в роддоме, то через час я их просто на себе порежу😂 А их ведь еще 72 часа после родов носить рекомендуется, и, желательно, не снимая.
Компрессионные чулки надеваются не как обычные. Удивительно что вообще получилось их так одеть. Они выворачиваются наизнанку и затем, начиная от носка постепенно натягиваются на ногу. Посмотрите в интернете видео по запросу «как надеть компрессионные чулки».
Спасибо!)
Компрессию 2 одеваю с мужем -до колена, дальше сама спокойно. Снимать без проблем, ногам в них комфортно.
вы и сейчас в жару в них ходите?
Нееее?
На КС одену. Говорят медсестры помогут ?
Собственно говоря это и есть первая причина, по которой все же бинты советуют
Мне врач ничего не говорил, наверно, мне не нужны. Но в роддоме просят брать либо чулки или эластичные бинты, вот думаю, лучше их. С ними проще
Вот тоже выбирала между чулками и бинтами. Бинты, конечно, проще и дешевле гораздо. Но как создать нужную степень компрессии? К тому же, бинты не очень удобны в том плане, что они могут развязаться. Недавно одна женщина писала, что у нее во время родов развязался бинт на одной ноге и именно на этой ноге вылезли вены и сосуды в итоге.
А у вас варикоз или предрасположенность? Я не смогла бы в них в роддоме, варикоза нет, поэтому не стала надевать на свой страх и риск. Была такая жара и духота, я не знаю как в них ходят… обычные капроновые летом надевать ужасно, а компрессионки подавно.
Они первого класса компрессии профилактические)
Может не мучиться тогда и не надевать.