Компрессионные чулки

Пришли мои чулки — боже, как вы их надеваете??! Минут десять натягивала один чулок, столько же времени пыталась его снять. В итоге нога вся красная, голень расцарапала? И это при том, что по таблице размеров мне подходил как XS, так и S, и я заказала S, то есть побольше.

Даже не представляю, как я эти чулки в роддоме в схватках буду надевать. Можно ли их как-то растянуть??

Ох, боюсь, только потратила деньги впустую?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rosy

Я их перед родами не пробовала одевать, надевала на схватках при открытии уже 7-8 см??? один надела, второй акушерка натянула, когда зашла и смеялась надо мной

Пожаловаться
Слава

Мне тоже тяжело их одевать. Иногда муж помогает. У меня сильно болели ноги и судороги были. Как только начала их носить, сразу стало легче

Пожаловаться
Люси
Слава 

Вы весь день носите? И не давят вам они?

Пожаловаться
Слава
Люси 

Полдня где-то ношу. Давят конечно. Еще и жара сейчас адская. Ношу днем. На ночь не одеваю. Мне и снимать их тяжело. Но ноги перестали болеть.

Пожаловаться
Люси
Слава 

На ночь и не нужно их надевать!

Пожаловаться
Валенсия

Мне врач и акушерка одевали )

Пожаловаться
Люси
Валенсия 

А когда их нужно надевать: в предродовой или уже в родзале? И сколько после родов носить?

Пожаловаться
Люси 

я дома еще одела, точнее муж

Пожаловаться
Валенсия
Люси 

В родовой. До этого клизма и душ, на влажные ноги вообще нереально наверно одеть. После родов сняла через пол суток, летом в них жарко… Да и отеки начались в них все равно.

Пожаловаться
Люси
Валенсия 

Ну, вы и так долго в них продержались) Я вон часок полежала в этих чулках и стянула — плотные очень, жарко и давят, за коленом складки — особенно больно, сверху силиконовые резинки впиваются...

Пожаловаться
Валенсия
Люси 

Может размер вам не подходит… ну или мне уже не до того было ))

Пожаловаться
Люси
Валенсия 

Ахах, наверное)) Ну, вот я и не пойму: должны они с таким треском натягиваться или они просто мне малы))

Пожаловаться
Мама
Люси 

Я буквально два дня назад купила себе, до этого была на приеме у врача- сосудистого хирурга, он сделал УЗИ и порекомендовал носить чулки, а на роды взять другие — госпитальные. У них немного меньше компрессии и после родов в них можно находиться не снимая несколько дней.
Чулки стоят не дёшево.
И в них как многие пишут лежать не желательно.
Они для ношения когда вам предстоит много ходить или быть на ногах. Лично у меня к вечеру всегда была тяжесть в ногах, после ношения реально ногам лучше.
Я брала в магазине «madi” там мне сделали замеры ног и помогли с выбором. Плохо то что чем тоньше и дышащей материал, тем стоит дороже.
Снимаю и одеваю легко. В сильную жару не планирую носить.
Возможно вы ошиблись с размером и по этому они доставляют дискомфорт.

Пожаловаться
Мама
Люси 

Лежать нельзя в чулочках, только ходить и стоять.

Пожаловаться
Люси
Мама 

У меня как раз госпитальные, с вырезом для пальцев.

Пожаловаться
Люси
Мама 

Спасибо) А я читала вроде, что они, наоборот, для тех, кто мало двигается, вот и лежу😂

Пожаловаться
Мама
Люси 

У меня с вырезом и обычные компрессионные, они только цветом отличаются, госпитальные только белые. Мне сказали что они должны быть стерильными, я даже не вскрывала упаковку, говорят что их нужно две пары. Одну для родов( они вроде могут испачкаться), а другую после.
Возможно вам не удобно из-за не правильно подобранного размера.
Ну, а вообще госпитальные только для родов и в больнице как я понимаю, но не для постоянного ношения.

Пожаловаться
Люси
Мама 

Да по замерам вроде мой размер, не знаю… Вот у меня белые и они оочень плотные, как колготки ден 200)) Носить я их не собираюсь, просто померяла)) Брала чисто на роды. Тут многие пишут, что еще дома чулки надевали и в роддом в них ехали, так что насчет стерильности не принципиально, наверное) На моих, по крайней мере, ни слова о стерильности на упаковке)

Пожаловаться
Rosy
Люси 

Вам там будет не до того, серьёзно )) вообще их чувствовать и не будете

Пожаловаться
Anastasia

Я бинты себе вяжу вечером, сначало лиотон гель, чуть позже их)варикоз и судороги ужасные… первый раз аж закричала, раньше вообще не знала что это такое.но чулки не буду брать, в них говорят вообще не реально...

Пожаловаться
Anastasia 

чулки купила уже 2 раз, хоть и дорогие, но зато стягивают хорошо и рожала в них.После 30 недели муж одевал их и на роды еще дома муж одел,17 часов схваток в них была, без них лучше вообще не рожать у кого варикоз.а гели для ног хирург сказал вредят ребенку и ногам ничего не дадут

Пожаловаться
Anastasia
кэти Журавская 

Лиотон гель разрешён при беременности)

Пожаловаться
Anastasia 

я в 1 беременность тоже мазала ноги, но кремом софья

Пожаловаться
Anastasia
кэти Журавская 

Мне этот гель гинеколог прописала, да и в инструкции он разрешён при Б)да и девчонки мазали)

Пожаловаться
Елена

Не было проблем при одевании 2-го класса компрессии, даже со схватками. А вы правильно одеваете, как по инструкции, вывернув их на изнанку?

Пожаловаться
Люси
Елена 

Натягиваю как обычные) В инструкции не написано ничего такого. Сказано только, что чулки второго класса компрессии надевать следует с помощью какого-то специального приспособления. А с первым классом мучайся как хочешь короче😂

Пожаловаться
Люси 

мне чулки 2 класса тоже тяжело одевать, так как тугие

Пожаловаться
Люси
кэти Журавская 

Так у меня первый класс, и то натянуть не могу)) А вы их весь день носите, не давят? Я часок полежала в них — давят, на сгибе ноги особенно. Сняла в муках, сверху след от силиконовых резинок остался красный. Боюсь, что, даже если натяну в роддоме, то через час я их просто на себе порежу😂 А их ведь еще 72 часа после родов носить рекомендуется, и, желательно, не снимая.

Пожаловаться
Елена
Люси 

Компрессионные чулки надеваются не как обычные. Удивительно что вообще получилось их так одеть. Они выворачиваются наизнанку и затем, начиная от носка постепенно натягиваются на ногу. Посмотрите в интернете видео по запросу «как надеть компрессионные чулки».

Пожаловаться
Люси
Елена 

Спасибо!)

Пожаловаться
Мамаблизнюков

Компрессию 2 одеваю с мужем -до колена, дальше сама спокойно. Снимать без проблем, ногам в них комфортно.

Пожаловаться
Мамаблизнюков 

вы и сейчас в жару в них ходите?

Пожаловаться
Мамаблизнюков
кэти Журавская 

Нееее?

Пожаловаться
Мамаблизнюков
кэти Журавская 

На КС одену. Говорят медсестры помогут ?

Пожаловаться
Анастасия

Собственно говоря это и есть первая причина, по которой все же бинты советуют

Пожаловаться
НатальяR

Мне врач ничего не говорил, наверно, мне не нужны. Но в роддоме просят брать либо чулки или эластичные бинты, вот думаю, лучше их. С ними проще

Пожаловаться
Люси
НатальяR 

Вот тоже выбирала между чулками и бинтами. Бинты, конечно, проще и дешевле гораздо. Но как создать нужную степень компрессии? К тому же, бинты не очень удобны в том плане, что они могут развязаться. Недавно одна женщина писала, что у нее во время родов развязался бинт на одной ноге и именно на этой ноге вылезли вены и сосуды в итоге.

Пожаловаться
Елена

А у вас варикоз или предрасположенность? Я не смогла бы в них в роддоме, варикоза нет, поэтому не стала надевать на свой страх и риск. Была такая жара и духота, я не знаю как в них ходят… обычные капроновые летом надевать ужасно, а компрессионки подавно.

Пожаловаться
Люси
Елена 

Они первого класса компрессии профилактические)

Пожаловаться
Елена
Люси 

Может не мучиться тогда и не надевать.