Список подарков?

У нас родственники начали задавать вопрос о том, что нам подарить… я понимаю, что они и друзья все равно будут покупать подарки, деньгами даже говорить не хочу. Не люблю, когда мне деньги дарят:) все наши друзья уже с детками, тоже всем покупали подарки и вечно мучались:) в прошлом году подруга после рождения дочери так и не смогла сказать, что ей надо, на свой страх и риск купила зимний пуховой конверт (на пол годика). И я была рада очень видеть, что они реально в нем всю зиму проходили:) выбирала как для себя:))) но это редкость!
Так вот, предисловие у меня длинное, как обычно.
Хочу составить список из нужных вещей с самой разной ценовой категорией, чтоб каждый уже сам смог выбрать, что ему удобней купить. Может кто составлял такие? Что у вас было в списках?
У нас двойня, много одежды отдали родственники. Кроватки тоже должны отдать, с матрасиками. Манеж есть. Одна качелька и один мобиль есть. Коляску вроде свекровь дарит, автокресла родители… увлажнитель есть. Развивающий коврик один отдали.
Пока в моем списке следующее:
Ночник
Одеялко лёгкое — 2 шт
Пледик потеплее — 2 шт
Нибулайзер
Качелька 0+ 1 шт
Мобиль 1 шт
Дуга с погремушками на коляску — 2 шт
Круги для купания — 2 шт
Альбом малыша — 2 шт
Кокон red castle
Под вопросом: стул для кормления 0+? — такой нужен вообще? Ходунки?

Что бы вы добавили?!

Друзей много и принято дарить не по пять копеек подарки у нас:) фигни не хочу чтоб лишней надарили… ? та и им будет на много легче со списком. Отдам кому-то его, там пусть отмечают что уже забито:)))

Mia
029106

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

блендер обязательно

Пожаловаться
Mia
кэти Журавская 

Спасибо!:) записываю!!

Пожаловаться
НадеждаЕсть

Есть такие стулья для кормления, они же с качель сразу с 0+, я такой буду присматривать.
+блендер-пароварка, уже месяцев с 6 понадобится.
Ещё можно список игрушек прямо написать, знакомым скинуть, пусть выбирают.

Пожаловаться
Mia
НадеждаЕсть 

А игрушки вы какие планируете? А то одежду то нам отдали, а вот какие игрушки нужны деткам до пол года… даже не знаю. Идти по магазинам возможности нет (постельный режим, чтоб его!)

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Mia 

Я думаю всякие развивающие)
Можно мобильник на кроватку заказать, коврик игровой(разные есть, типа бассейна), или пирамидка-животное с шуршалками и шариками, и так далее) Вы посмотрите в инете, почитайте, кто чем пользуется))

Пожаловаться
Mia
НадеждаЕсть 

Спасибо большое:)

Пожаловаться
Алеся

У меня стулья для кормления 0+. Меня очень выручают и заменяют мне качели и шезлонги… дети мобильны со мной по дому

Пожаловаться
Mia
Алеся 

А какие у вас стулья?! Чтоб знать какие удобные)) спасибо!

Пожаловаться
Алеся
Mia 

У меня Чикко Полли. Вот ещё что вспомнила не знаю ваших финансовых возможностей но есть стул для кормления который можно превратить в качели

Пожаловаться
Беслена
Алеся 

Чикко Полли классный стульчик, двоих детей вырастила в нём, причём с рождения))) и младшим тоже достанется

Пожаловаться
Екатерина

Я сейчас всем сказала чтоб сертификатами дарили) очень удобно) мне в ту беременность надарили сертификатов, а я потом пошла купила то что нужно)

Пожаловаться
Mia
Екатерина 

Я просто и сама не очень люблю ходить по магазинам :))) странный я человек в этом плане:))) та и не знаю как ещё буду находить время на покупки с двумя детками :) при этом и работу бросить нельзя ? так что для меня будет это не очень удобно. Но это только в моей ситуации. 95% людей это очень удобно!

Пожаловаться
Olga

Видеоняня мне очень пригодилась, кресло 0+ с функцией укачивания, автолюлька и к ней специальное зеркало, пеленальный комод и к нему органайзер, черно-белые изображения и игрушки на первое время, подушка для кормления. Пока все, что вспомнила из необходимого у нас

Пожаловаться
Mia
Olga 

Спасибо! А что такое автолюлька со специальным зеркалом? Какое оно? Впервые слышу…

Пожаловаться
Olga
Mia 

Чтоб сидя спереди видеть ребенка

Пожаловаться
Olga
Mia 

Пожаловаться
Mia
Olga 

Аааа!!! Вот оно что!!! Прикольно!!! Спасибо за совет! Я бы к такому сама не дошла:))) сейчас столько всего придумали классного!:)

Пожаловаться
анна

ходунки лучше не обычные, а ходунки-каталку, либо машинку-каталку.

также деткам нравится юла, неваляшка, ксилофон, резиновые грызунки с водой внутри(так и не прогрызла), пирамидка, шарики-липучки(типа банок которые в детстве ставили, только они прилепляются между собой)

Пожаловаться
Mia
анна 

Спасибо за совет!:)

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

вместо качельки второй попросите лучше шезлонг. Моя старшая с удовольствием лежала в качелях, но орала в шезлонге, младшая — с точностью до наоборот.

Стерилизатор для бутылочек

Бутылочки

Сертификаты в детские магазины (потом пригодятся покупать смеси или памперсы)

Пожаловаться
Mia
Ната★Апельсинкин 

Спасибо!

Пожаловаться
Елена

Я бы заменила качели на легкий шезлонг и стул для кормления. Ходунки не нужны вовсе.

Пожаловаться
Mia
Елена 

Оу… ещё не очень понимаю разницу между шезлонгом и качелькой… ? пошла гуглить:) а стул для кормления с какого возраста нужен?

Пожаловаться
Елена
Mia 

Качели тяжело и неудобно переносить. А шезлонг легче и место мало занимает. Стул активно нужен с момента прикорма. Самый удобный для меня был из ИКЕИ.

Пожаловаться
Mia
Елена 

Спасибо за информацию! Почитаю сейчас:)))

Пожаловаться
Kate

Качели. Бутылочки авент и соски.

Пожаловаться
Mia
Kate 

Про бутылочки думала, но они в принципе не всем надо. Две мы в роддом ещё покупаем (по одной на кроху), а больше набирать вроде и не хочется.

Пожаловаться
Kate
Mia 

Бортики. Постельное белье малышу. Развивающие игрушки. Пусть на будущее дарят. Ребенок уже с 5 месяцев будет играть в них

Пожаловаться
Mia
Kate 

Дописываю! Согласна!