У нас родственники начали задавать вопрос о том, что нам подарить… я понимаю, что они и друзья все равно будут покупать подарки, деньгами даже говорить не хочу. Не люблю, когда мне деньги дарят:) все наши друзья уже с детками, тоже всем покупали подарки и вечно мучались:) в прошлом году подруга после рождения дочери так и не смогла сказать, что ей надо, на свой страх и риск купила зимний пуховой конверт (на пол годика). И я была рада очень видеть, что они реально в нем всю зиму проходили:) выбирала как для себя:))) но это редкость!
Так вот, предисловие у меня длинное, как обычно.
Хочу составить список из нужных вещей с самой разной ценовой категорией, чтоб каждый уже сам смог выбрать, что ему удобней купить. Может кто составлял такие? Что у вас было в списках?
У нас двойня, много одежды отдали родственники. Кроватки тоже должны отдать, с матрасиками. Манеж есть. Одна качелька и один мобиль есть. Коляску вроде свекровь дарит, автокресла родители… увлажнитель есть. Развивающий коврик один отдали.
Пока в моем списке следующее:
Ночник
Одеялко лёгкое — 2 шт
Пледик потеплее — 2 шт
Нибулайзер
Качелька 0+ 1 шт
Мобиль 1 шт
Дуга с погремушками на коляску — 2 шт
Круги для купания — 2 шт
Альбом малыша — 2 шт
Кокон red castle
Под вопросом: стул для кормления 0+? — такой нужен вообще? Ходунки?
Что бы вы добавили?!
Друзей много и принято дарить не по пять копеек подарки у нас:) фигни не хочу чтоб лишней надарили… ? та и им будет на много легче со списком. Отдам кому-то его, там пусть отмечают что уже забито:)))
блендер обязательно
Спасибо!:) записываю!!
Есть такие стулья для кормления, они же с качель сразу с 0+, я такой буду присматривать.
+блендер-пароварка, уже месяцев с 6 понадобится.
Ещё можно список игрушек прямо написать, знакомым скинуть, пусть выбирают.
А игрушки вы какие планируете? А то одежду то нам отдали, а вот какие игрушки нужны деткам до пол года… даже не знаю. Идти по магазинам возможности нет (постельный режим, чтоб его!)
Я думаю всякие развивающие)
Можно мобильник на кроватку заказать, коврик игровой(разные есть, типа бассейна), или пирамидка-животное с шуршалками и шариками, и так далее) Вы посмотрите в инете, почитайте, кто чем пользуется))
Спасибо большое:)
У меня стулья для кормления 0+. Меня очень выручают и заменяют мне качели и шезлонги… дети мобильны со мной по дому
А какие у вас стулья?! Чтоб знать какие удобные)) спасибо!
У меня Чикко Полли. Вот ещё что вспомнила не знаю ваших финансовых возможностей но есть стул для кормления который можно превратить в качели
Чикко Полли классный стульчик, двоих детей вырастила в нём, причём с рождения))) и младшим тоже достанется
Я сейчас всем сказала чтоб сертификатами дарили) очень удобно) мне в ту беременность надарили сертификатов, а я потом пошла купила то что нужно)
Я просто и сама не очень люблю ходить по магазинам :))) странный я человек в этом плане:))) та и не знаю как ещё буду находить время на покупки с двумя детками :) при этом и работу бросить нельзя ? так что для меня будет это не очень удобно. Но это только в моей ситуации. 95% людей это очень удобно!
Видеоняня мне очень пригодилась, кресло 0+ с функцией укачивания, автолюлька и к ней специальное зеркало, пеленальный комод и к нему органайзер, черно-белые изображения и игрушки на первое время, подушка для кормления. Пока все, что вспомнила из необходимого у нас
Спасибо! А что такое автолюлька со специальным зеркалом? Какое оно? Впервые слышу…
Чтоб сидя спереди видеть ребенка
Аааа!!! Вот оно что!!! Прикольно!!! Спасибо за совет! Я бы к такому сама не дошла:))) сейчас столько всего придумали классного!:)
ходунки лучше не обычные, а ходунки-каталку, либо машинку-каталку.
также деткам нравится юла, неваляшка, ксилофон, резиновые грызунки с водой внутри(так и не прогрызла), пирамидка, шарики-липучки(типа банок которые в детстве ставили, только они прилепляются между собой)
Спасибо за совет!:)
вместо качельки второй попросите лучше шезлонг. Моя старшая с удовольствием лежала в качелях, но орала в шезлонге, младшая — с точностью до наоборот.
Стерилизатор для бутылочек
Бутылочки
Сертификаты в детские магазины (потом пригодятся покупать смеси или памперсы)
Спасибо!
Я бы заменила качели на легкий шезлонг и стул для кормления. Ходунки не нужны вовсе.
Оу… ещё не очень понимаю разницу между шезлонгом и качелькой… ? пошла гуглить:) а стул для кормления с какого возраста нужен?
Качели тяжело и неудобно переносить. А шезлонг легче и место мало занимает. Стул активно нужен с момента прикорма. Самый удобный для меня был из ИКЕИ.
Спасибо за информацию! Почитаю сейчас:)))
Качели. Бутылочки авент и соски.
Про бутылочки думала, но они в принципе не всем надо. Две мы в роддом ещё покупаем (по одной на кроху), а больше набирать вроде и не хочется.
Бортики. Постельное белье малышу. Развивающие игрушки. Пусть на будущее дарят. Ребенок уже с 5 месяцев будет играть в них
Дописываю! Согласна!