Я сплю с подушкой для беременных в обнимку на правом или левом боку. На спине не могу — воздуха не хватает. На животе, понятно, не вариант. Остаётся только лечь на бок. Но, как только я ложусь на любой бок — малыш начинает активно толкаться и довольно долго так. Вот я и думаю: может ему так неудобно? Как же тогда вообще спать? Когда сижу или хожу то он спокойно себя ведёт: спит или бодрствует, все с перерывами. А стоит мне лечь на бок — начинаются сразу пляски. Как думаете, стоит ли беспокоиться?
#Вопросы во время беременности
Комментарии
31Недавно подруга рассказала лайфхак. Прежде чем приступить ко сну, постойте в коленно-локтевой позе, ребенок успокоится и можно спокойно засыпать. Проверено на себе — работает.
Спасибо, попробую?
Когда ты ходишь, его укачивает, он спит, а когда лежишь, он активничает
Сплю на боку, то на одном, то на другом. На спине могу просто лежать
Все то же самое и это нормально. Когда вы что то делаете, его укачивает и он спит. А как только спать, то тут надо побуянить))) пусть шевелиться, найдёт удобную позу и заснёт. Я обнимаю живот одной рукой, глажу он быстрее успокаивается. Тоже сплю на боку с подушкой для беременных)
?
? Так и должно быть
Пока ходишь, он как в люльке. А ложишься, он просыпается. Но моя не долго пинается. Засыпает с ней быстро. Утром будет меня, я встаю с мужем завтра и снова на бок ?
Такая же история))) бьет прям по бокам)
Но, как я понимаю, положено спать на боку)))
так же было))) но мне это особо не мешало)))
Сплю в подушке большой в форме U на боку на одном или втором, тоже пинается сильно) на спине не сплю давно.
ООО, у меня на вшем сроке, она там такие дискотеки устраивала… Ночью просыпалась от того, что она из пузяки прям стучит сильно в кровать))) Места просто на этом сроке еще навалом, вот они там и отталкиваются туда-сюда)))
Сплю то на левом, то на правом боку. На спине говорят спать нельзя, там зажимается вена, и ребёнку ограничивается доступ кислорода. Я на минуту могу лечь чтоб бока отдохнули, и потом опять на бок и сплю. Ещё ночью стою в туалет, если чувствую что бока затекают, похожу и дальше спать, в принципе пока помогает. Подушки для беременных у мен конечно нет, но я между ног и под живот ложу мягкий плед и засыпаю. Когда вы ходите, то малыша укачиваете, тем самым он засыпает, как только ложитесь отдыхать, укачиваний нет и он чаще бодродствует. Занимает удобное положение, делает движения, так что это вполне нормально.
Спасибо ?
Мой любит когда я на животе лежу, но мне и не тяжело, ложусь иногда. А на боках когда лежу, тоже пинает сильно) в итоге я как Юла всю ночь кручусь бок-спина-бок ???
??
И думаю что будет дальше то ? стоя/сидя спать? ?
Спала тоже только на левом или правом боку))) С подушкой для беременных и до сих пор сплю только на боку))) до этого на животе спала. Малая тоже танцевала, но мне это не мешало. Она у меня ещё так вертелась, что внизу больновато было ...
Да в принципе мне тоже не мешает, я просто начала думать вдруг ему так не удобно...
Та ну))) все у него там класс ?
С первым только на спине могла и сейчас также
У всех такая дилемма. Что же будет с вами на более поздних сроках…
Как удобно так и спите, в чем проблема то?)
Вообще мне говорили спать только на левом боку, так органы не передавливаются и малышу спокойнее
Ну он и на левом активен и на правом. Только на одном боку не реально спать, все затекает
А я уже привыкла ?