Извините, что пишу сюда такое, но я просто в замешательстве, не знаю как поступить. А в интернете не могу посмотреть, так как точно в поисковике ситуацию не опишу. Ситуация такая, мы сейчас деревне, живём в квартире на первом этаже и ночью в часов 11 провожали вчера гостей, я открываю дверь, а прям под дверью два щенка. Это просто капец. Что за люди ? они забились в угол и спали. Ну я думаю утром встанем у решим, что с ними делать. Проснулась, вышла а их нет. Ну думаю убежали. А нет это соседка вынесла их во двор, а они спрятались в дрова, я пошла налила им молочка с хлебом, такая жара они голодные пить хотят. Звала их звала, они не вышли ну я оставила молоко ушла, потом пришла, выпили и опять спрятались. И вот сейчас я им опять налила молока пошла звала их и они вышли. И вот в чем беда. У одного щенка на правом глазу огромная шишка, что и шла не видно, и течёт гной. Я не знаю, что сделать как им помочь. Это деревня, тут никаких клиник ветеринарных в помине нет. Один ветеренар на все село и так по хозяйству. Если бы я ещё могла понять что это у него ? очень жалко малышей. А люди просто твари. Сейчас не проблема стерилизовать животных. Но видимо они об этом не знают, лучше каждый год, ходить по подъездам и подлаживать под двери ни в чем не виноватых малышей. ???? Может его змея укусила? Или ударили? Что это вообще может быть? Может кто то сталкивался с подобной проблемой у своих питомцев. Очень хочу помочь малышам. За ранее всем спасибо за ответы. И извините ещё раз, что пишу это здесь ???
Вопрос совсем не по теме ( брезгливым не читать )
Комментарии
Предыдущая статья
Выделения
Следующая статья
Пособие по родам
Актуальные посты
Мы тоже котика подобрали славо богу здоровый, боров такой кушает за двоих шеки свисают?
Ой какой красивый ?у моей мамы похожий, он британский))) Бантик зовут )))
Они прям как одинаковые
Я тоже подумала сразу что британец, разместила обьявление ни кто не откликаеться, а у меня кошка с ума сходит ну спят в месте он ее хохочета она не дает гонки по квартире устраивают, вот думаю рожу да еше два кошака и квартира однакомнатная, а выкинуть я его не смогу меня совесть замучает....
Ну он такой классный ))) как же его выкидывать ))) а мы нашего взяли у моей подруги мама сначала жаловалась, что он носится по дому как бешеный и в пакетах лазит и на шторках висит, а у мамы уже есть кот ему 4 года, а этот маленький начал лезть к нему ему играться хочется, а тот психует. Но вот время прошло и все подружились рядом спят с мамой в ногах ))) и все мама уже любит его ))) он конечно шкодный, но все равно такой потешный )))) тьфу тьфу на них )))
Да потешный это точно, кушать захочет запрыгнет на диван и целует или грызет ченить ?может в пять утра разбудить везде уже был даже на шкафу он у нас под потолок как он туда залез ума не приложу(я не буду его выкидывать вы что хоть меня совесть замучает, я сердобольная, у нас уже и собака пожила я ее пристроила, собака не мое я кошатник)
Наш тоже в 5 6 утра начинает будить залезет на подушку и об лицо тереться, мама с просони так пугалась, открывает глаза а тут мордочка пушистая ? ещё может ходить за ней мяукать мяукать пока она его на пуки не возьмёт и не погладит ))) а когда спать приходит залезет ей на живот и начинает моститься лапками мять как массаж делает, но когтями больно, и та моститься моститься и резко брык на бок и лежит мурчит
Тоже так же ?
Да эти малыши такое счастье ))) жаль что не все люди берут на себя ответственность за своих питомцев ? Раз уже живет у вас дома девочка то будте добры относитесь к этому серьезно. Не нужно вам потомство, стерелизуйте ее и все, это не так дорого стоит рублей 500. А если уже решили пусть приводит, то и относитесь по человечески. Могли бы сами не запускать эти болячки вылечить их и отдать в хорошие руки, а не подкидывать больных щенят. ((((
Она стерильная как )))
Я ни кому больных шенят и не подкидывала вы о чем ?у нас жила собачка на передержке от нее отказались, я нашла ей хозяев все нормально живет
Да вы не поняли меня ))) вы молодец, что приютили котёночка ))) я написала, что жаль не все люди относятся ответственно к своим питомцам, а вот так вот поступили и мне подкинули больных щенят.
Я за свою ситуацию написала ))) что эти люди которые мне их подкинули не по человечески к ним относятся, могли бы и свою собаку стерелизовать, или же не запускать болячки щенят, а потом отдать в хорошие руки, а они твари просто бедных больных выбросили.
Аа извеняюсь не так поняла))), это да в интернете посмотришь стока животных валонтеры подбирают аж до слез жалко...
Да ничего страшного ))) к сожалению не в каждом городе, а тем более не в каждом селе есть люди которые готовы помогать, лечить бездомных животных и искать им дом (
Вы прекрасный добрый человек??
Скинь фотки щенков и что там с глазками, что нибудь придумаем как вылечить. От щенков ты ничего не подцепишь если облизываться с ними не будешь и руки будешь мыть так что не слушай что тут пишут!
Я фотки в чат отправила))
Ты молодец конечно! Но молоком щенков кормить нельзя, нарушение жкт будет… а глазик, фотку бы скинула
Жалко щенят, но если инфекция какая-то? А вы в положении… аккуратней будьте. 2 дня назад у мусорки котят выбросили, я так плакала, хорошо что детки со двора поразбирали
Поосторожнее сейчас, чтоб ничего от них не подхватила, мало ли
Да, конечно, я сейчас выясню, что с ним и как помочь ему, а там муж мне поможет)
фурацилином можно промыть
Как-то спасала от подобного маленьких котят. У них так было из-за того, что мама не вылизывала глазки, когда они должны открываться… Я купила капли для котят и пыталась им их разлепить ватной палочкой, смоченной в перекиси (Но это только чтобы гной убрать, в глазки сами не в коем случае), лучше даже хлоргексидином. Правда они же дурачки мелкие, им начинает счипать- они грязными лапами лезут туда…
У меня котенок был. Вместо глазике одна большая белая шишка, жили в деревне, мама давала мне стрептоцит и мазь левомиколь. Помогло. Вы очень хорошая!!!!
Спасибо буду пробовать, вылечить. А ведь нужно так мазать, чтобы на саму щель где глазик не попало?
Левомицетин это капельки глазные(антибиотик), безопасные для малышей, стоит недорого, капать прям в глаза
Есть вет форумы и группы в контакте, сфоткайте и пусть вет проконсультирует
Спасибо, что то не подумала, сейчас поищу.
Их полно, лучше прям в Вк найти группы там быстрее ответят
Уже опубликовала в 2 группах с фото. Надеюсь помогут ?Спасибо, что подсказали, а то я не подумала даже об этом.
Главное чтобы вас не укусили, а то придется делать уколы от бешенства, не смотря на беременность
Они маленькие, боятся не подходят ) ну а так я с мужем хожу их кормить. Конечно теперь я ещё больше в замешательстве, что мне с ними делать. В группе мне ответили, что однозначно на лице у них лишай а на глазах гнойники. Нужно таблетку дать им промыть глаза от гноя и обработать мазью. Для меня не проблема поехать это все купить. А как мы будем их трогать если они лишайные. Мы думали уже ладно вылечим их выходим, слава богу хоть не зима, а потом может заберёт кто-то в частный дом на цепь. А теперь думаю как нам их лечить. Я однозначно их трогать не буду. Так что будем решать что теперь нам с ними делать
Перчатки наденьте. Все ещё зависит от лишая, ну или вида дермаьологического заболевания, не все передаётся от животного к человеку. Вам рисковать не надо, муж пусть поможет, в перчатках. Можно промывать заваркой, а можно ромашку заварить
Спасибо ?
Перчатки и муж. Но я брезгвительная
Это и инфекция может быть. У нас котенка подбросили и тоже глаза какие-то странные, гной шел. И он походу даже не видел практически. Не знаю куда пропал он
Может чаем промыть… а где шишка? Сверху века?
Там в тексте ошибка была. Шишка прям на глазу, и глаза вообще не видно, как будто гной от туда течёт
Вы молодец! А вообще не знаю на сколько там все печально, и не знаю как справиться без клиники, но раньше что людям что зверям глаза промывали крепкой заваркой, если гной появлялся… у меня у кошки когда только взяла глаз был расцарапан( это так другой котёнок ее поцарапал) ну я заваркой промывала все прошло. Если над глазом какая то рана, то лучше перекисью промыть или протереть
Я бы сфоткала, но не хочу сюда такое присылать (( просто и они не даются в руки боятся, может сейчас прикормлю их попробую погладить, если дадутся постараюсь вечером промыть.