Девчонки, может подскажете что-нибудь, пятки покрылись плотной коркой, счистить пилкой не получается, начали трескаться, так неприятно… как ухаживаете?
#Вопросы во время беременности
Девчонки, может подскажете что-нибудь, пятки покрылись плотной коркой, счистить пилкой не получается, начали трескаться, так неприятно… как ухаживаете?
Комментарии
28В ванной или в конце душа пемзой с мылом все потереть. Потом гелевые носочки минут на двадцать, потом на ночь любой крем для ног,… или рук, или что попадется) Все, ваши пяточки великолепны)
Сходите на педикюр.
Не очень помогает из Подружки жидкое лезвие + жирненький крем ))) все экономно и очень эффективно
Посещайте регулярно мастера по педикюру, каждый день, когда принимаете ванную, используйте пилку, всегда смазывайте стопы кремом, и можно обильно нанести крем на стопы, замотать в пищевую плёнку и носки одеть и так до утра, если проходить все эти процедуры регулярно, пяточки будут ухоженные, а просто один в месяц сходить на педикюр не достаточно
Педекюрные носочки, старая кожа через неделю отслоится
Такая же проблема! Вот купила себе помощницу, прям ненарадуюсь) сначала ножки распариваю в ванночке с солью, потом счищаю этой штукой и потом наношу крем жирный (у меня от ив роше с жожоба) и в носках хб сижу под одеялом пока крем полностью не впитается. Ноги потом как у младенца ?
Боро плюс на ночь, жирным слоем… Пятки мигом оживут. Вообще я считаю, боро плюс должен дома лежать, как библия. Он от стольких кожных проблем спасает, что всего не перечислить. Стоит капейки в аптеках… Вот н. Один крем мне не помогал столько как он в разных проблемах
Глицерин, уксус и спирт. Пропорции не помню. Можно глянуть рецепт в инете. Натираете ноги каждый день на ночь и одеваете х/б носочки. Ну и потом как обычно обрабатывайте ножки пилкой или пемзой. Очень хорошее средство.
Может грибок? У меня во время беременности такое было, в самом конце уже, я покупала специальную мазь противогрибковую, пятки становились значительно мягче и не трескались. После родов, все прошло. Я парила ноги, терла пилками шлифовочными, потом мазь и ложилась чтоб впиталось не много, потом носки одевала. Делала вечером. Только не вздумайте лезвием срезать кожу, если это грибок, то при грибке этого делать нельзя.
Носочки Sosu
Я не могу сейчас тоже нормально ухаживать за ногами, с ногтями помогает муж, а вот для пяток разрезаю лимон натирают им ступни и остаток лимона на пятку и в пакет ногу оборачиваю. Сверху можно носок и так минут 40 — 60. Потом смыть водой и нанести крем. Через неделю будут мягкие пяточки.
Педикюр у мастера раз в месяц, и потом просто поддерживать.
У Фаберлик есть жидкое лезвие для педикюра. Очень выручает
Педикюр у специалиста, только так!)
Это грибок. Ванны с содой
Не факт. Это скорее всего гормональные изменения. Было такое после обоих родов. Восстановилось, как заканчила кормить грудью.
у меня такое всегда летом.пятки пересыхают и трескаются, грибка не обнаружили, именно сухость кожи.мазала кремами всегда, а осенью все проходило
Может воды пить больше?