Sssss
Ростов-на-Дону

Уход за ножками

Девчонки, может подскажете что-нибудь, пятки покрылись плотной коркой, счистить пилкой не получается, начали трескаться, так неприятно… как ухаживаете?

#Вопросы во время беременности
281
0

Комментарии

28
Ваш комментарий

Елена
Санкт-Петербург

В ванной или в конце душа пемзой с мылом все потереть. Потом гелевые носочки минут на двадцать, потом на ночь любой крем для ног,… или рук, или что попадется) Все, ваши пяточки великолепны)

Ответить
0

Сходите на педикюр.

Ответить
0
Алиночка
Дмитров

Не очень помогает из Подружки жидкое лезвие + жирненький крем ))) все экономно и очень эффективно

Ответить
0
Natalka
Стадгемптон

Посещайте регулярно мастера по педикюру, каждый день, когда принимаете ванную, используйте пилку, всегда смазывайте стопы кремом, и можно обильно нанести крем на стопы, замотать в пищевую плёнку и носки одеть и так до утра, если проходить все эти процедуры регулярно, пяточки будут ухоженные, а просто один в месяц сходить на педикюр не достаточно

Ответить
0
Виктория
Великий Новгород (Новгород)

Педекюрные носочки, старая кожа через неделю отслоится

Ответить
0
Дарья
Санкт-Петербург

Такая же проблема! Вот купила себе помощницу, прям ненарадуюсь) сначала ножки распариваю в ванночке с солью, потом счищаю этой штукой и потом наношу крем жирный (у меня от ив роше с жожоба) и в носках хб сижу под одеялом пока крем полностью не впитается. Ноги потом как у младенца ?

Ответить
0

Боро плюс на ночь, жирным слоем… Пятки мигом оживут. Вообще я считаю, боро плюс должен дома лежать, как библия. Он от стольких кожных проблем спасает, что всего не перечислить. Стоит капейки в аптеках… Вот н. Один крем мне не помогал столько как он в разных проблемах

Ответить
1
Натуська
Гороховец

Глицерин, уксус и спирт. Пропорции не помню. Можно глянуть рецепт в инете. Натираете ноги каждый день на ночь и одеваете х/б носочки. Ну и потом как обычно обрабатывайте ножки пилкой или пемзой. Очень хорошее средство.

Ответить
0

Может грибок? У меня во время беременности такое было, в самом конце уже, я покупала специальную мазь противогрибковую, пятки становились значительно мягче и не трескались. После родов, все прошло. Я парила ноги, терла пилками шлифовочными, потом мазь и ложилась чтоб впиталось не много, потом носки одевала. Делала вечером. Только не вздумайте лезвием срезать кожу, если это грибок, то при грибке этого делать нельзя.

Ответить
0
Татьяна
Хельсинки

Носочки Sosu

Ответить
1
Светик
Берлин

Я не могу сейчас тоже нормально ухаживать за ногами, с ногтями помогает муж, а вот для пяток разрезаю лимон натирают им ступни и остаток лимона на пятку и в пакет ногу оборачиваю. Сверху можно носок и так минут 40 — 60. Потом смыть водой и нанести крем. Через неделю будут мягкие пяточки.

Ответить
0

Педикюр у мастера раз в месяц, и потом просто поддерживать.

Ответить
0
Александра
Горячий Ключ

У Фаберлик есть жидкое лезвие для педикюра. Очень выручает

Ответить
0
Ирина
Зеленоград

Педикюр у специалиста, только так!)

Ответить
1

Это грибок. Ванны с содой

Ответить
0
Натуська
Гороховец
@Светлана Садовая 

Не факт. Это скорее всего гормональные изменения. Было такое после обоих родов. Восстановилось, как заканчила кормить грудью.

Ответить
0
@Светлана Садовая 

у меня такое всегда летом.пятки пересыхают и трескаются, грибка не обнаружили, именно сухость кожи.мазала кремами всегда, а осенью все проходило

Ответить
0
@кэти Журавская 

Может воды пить больше?

Ответить
0
Показать ещё