Асцит плода, гидрторакс

Беременость 25 недель, на УЗИ поставили асцит плода, гидротарокс, неимунная водянка. Жидкость в брюшной полости и уже возле сердечка. Скажите есть ли кто сталкивался с подобным диагнозом? Чем у вас закончилось? Врачи разводят руками, говорят пролонгируют беременности, но шансы выносить и родить очень малы. Начиталась форумов где пишут, что даже если рождаются, то не выживают детки.

Анна
0162934

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Анна, как у вас дела?

Пожаловаться
Анна
Евгения 

Добрый день! На сроке 38 недель я родила дочь 3600 гр. Сразу по рождению провели УЗИ головы, брюшной полости, сердца. Выявили кисту в голове, ООО и ОАП в сердце. При родах сдомали ключицу моей девочке, и потянули за шею, перевели нас в детскую больницу, сейчас лечимся. ОАП уже закрылся, киста небольшая, делаем уколы, педиатр говорит рассосётся. В остальном кушаем, спим, поправляемся))) P.S. Нас на родоразрешение пригласил Питер центр Алмазова в срок 39 недель, но мы не дотерпели. Конечно, если бы рожали в Питере, последствий с шеей и ключицей удалось бы избежать.

Пожаловаться
Анна 

Поздравляю вас ) растите здоровыми и крепкими. Вы дали мне надежду?

Пожаловаться
Анна 

Анна, то есть вы просто наблюдались и ждали родов? Или вам делали какие-то обследования еще до родов/лечили? Мне предложили сделать прокол и забор амнеотической жидкости, чтоб уточнить генетические это отклонения или инфекция. Я считаю, что эта процедура может сильно навредить. Но не знаю куда еще податься и что делать.

Жидкость у нас тоже в брюшной полости и в грудной коетке.

Пожаловаться
Анна
Алена 

У меня был уже большой срок для забора амниотический жидкости. Если предложили, делайте. Врачам в дальнейшем легче будет лечить вас. По крайней мере вы будете знать инфекция это или же генетическое отклонение.

Пожаловаться
Настя Шишко

У моего асцит и гидроторекс сейчас 25.5 недель.врач говорит у меня есть два дня на обдумывание решения прерывания… у ребенка шансов ноль

Пожаловаться
Gyulshan

Моя девочка прожила один день

Пожаловаться
Gyulshan

Простудные заболевания у вас часто были? У меня этот диагноз обнаружили на 31 неделе на 3 скриненге, до этого срока успела 3 раза переболеть простудой, но точной причины так не смогли найти. Потом после всего начали обследование от и до так как и инфекции не каких не обнаружили, но нашли наследственную тромбофелию ( нарушение свёртываемости крови) ещё гистационный сахарный диабет ( то есть сахар повышается во время беременности) врачи сказали это привило к таким плачевны последствиям. Я бы вам посетовала не тратить время на инфекции, если конечно вы сами знаете что у вас нет не каких инфекции, а первую очередь проверить свёртываемость крови ( ди демир, гомоцистейн) и на сахар проверится не просто с утро на тощав сдать а именно после еды через час два

Пожаловаться
Анна
Gyulshan 

Чем у вас закончилось?

Пожаловаться
Gyulshan
Анна 

Плохо? сказали если не доставать ребёнка, было кс то замрёт в животе, так как состояние ребёнка было критическое, прокесарили сделали проколы поставили дренажи откачивали жидкость, врачи сделали все что могли, но увы, они сразу сказали это чудо должно произойти чтобы этот ребёнок выжил, с таким диагнозом детки не выживают?. У нас жидкость в лёгких была и в животе

Пожаловаться
Анна
Gyulshan 

Большой срок уже был. Примите соболезнования. Я буду держаться до последнего шанса.

Пожаловаться
Халима

в 27 недель поставили такой диагноз… Моя девочка не выдержала ????

Пожаловаться
Катюшка

Прочитайте пост на моей странице про твп и неимунную водянку! Мне ставили на 1 скрининге отправляли на прерывание но прежде сделать биопсию нужно было, результат был хороший, поэтому ждали… и все разрешилось и наладилось. Но опять же это 12-13 недель, где либо жидкость рассосется по мере роста плода, либо же не выживет либо же это какой то из пороков. Но у вас 25 неделя… поздновато… наблюдайте чаще на узи, и все будет хорошо ? малыши чувствуют

Пожаловаться

А раньше не заметили? Почему только на 25 ой неделе или эта гадость только появилась? У меня был печальный опыт, плоду ставили гидроторакс и неимунную водянку, и это помимо всего остального, что было у малыша:((( срок был 13 недель, к сожалению все закончилось плохо, но помимо этой гадости было много пороков!!! Я очень надеюсь и желаю Вам, чтобы все обошлось и вопреки утверждением врачей все закончилось хорошо!!!!!!!!!

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Началось все неделю, может быть две назад. Все УЗИ в норме, скрининг в норме, ребёнок анатомически развит в срок. Врачи не знают откуда взялось. Если тут есть кто сталкивался с подобным и на таком сроке, напишите, пожалуйста.

Пожаловаться
Юлия
Анна 
Я не смогла прокомментировать ваш пост, в котором вы описываете хороший исход. Но я хочу вас поблагодарить за него-то давал мне надежду. В минуты отчаяния я читала и перечитывала его, и мне становилось легче. Ведь я тоже столкнулась с не имунной водянкой на сроке 22 недели, мне тоже не давали шансов, и как и вас лечили такими же лекарствами. В больнице я лежала 6 раз, в самый первый раз я пролежала почти месяц. И я доходила до 37,5 недель и родила здоровую девочку, также как у вас был ОАП и ООО. Спасибо вам за то что решились рассказать свою успешную историю, она давала надежду. Потому что на просторах ничего хорошего я больше не могла найти( это страшная ситуация.
Предыдущая статья
Гемоглобин
Следующая статья
Это нормально?