Девчат, хочу начать собирать сумку в роддом, список у меня есть, специальный для моего РД, но я запуталась в фирмах, что посоветуете, особенно опытные мамочки?? какой фирмы брать(прокладки крема и т.д.)???? цены не имеют значения, ищу именно по эффективности и качеству всё?
Сумка в роддом?
Комментарии
Предыдущая статья
Головная боль ??
Следующая статья
Интимное место
Косметику малышу практически все литл сибирика брала. Подгузы хаггис элит софт.
Прокладки хартман(вроде так), но на выписку лучше обычные, т.к эти протечь могут. Но зато они инфекции не собирают. Крем для сосков пюрелан(его смывать не надо) или авент.
Брала много всего, но мало что пригодилось, сначала только документы и вода с зарядкой, потом после родов, салфетки влажные, памперсы, прокладки, шампунь, бальзам, паста зубная, крем под подгузник и лекарства сразу в этот раз с собой возьму, обезболивающее для себя и для ребенка от коликов укропную водичку, потом уже на выписку муж привозит пакет
послеродовой бандаж
лифчик для кормленич
прокладки для груди
прокладки для себя ( я брала сени послеоперационные, но думаю олвейс ночные самый раз)
одноразовые трусы
бепантен и пурелан ( мне ничего не помогло((()
молокоотсос я не брала да и не пригодился он мне, а вот соседке по полате муж на следующий же день привез
шампунь паста зубная щетка
мыло для подмывания младенца ( я и сама им пользовалась) фирма наша мама помоему так
судокрем под подгузник
эспумизан от детских колик или укропную воду, на случай если дуриной от колик орать будет есть капли называются энтерокид — три капельки и ребенок немного успокаивается, а вообще нужно пробывать разные фирмы, я бы наверное сейчас спустя время заказала бы с америки от колик средства
пустышка авент
памперсы мерис
салфетки влажные я брала мерис но пожалела они какие то сухие и мне вообще не понравились, берите самые простые например умка или мое солнышко но только смотрите что бы запаха не было
обязательно либо влажные салфетки для себя либо влажная туал бумага!!!
Пустышку щас запрещают в роддомах😢
ничего не запрещают у нас в роддоме тоже против пустышек, но я ее спрятала и взяла с собой, на осмотрах врача просто уберала и всё
рожала в 26
Брала для дочки в роддом памперсы хаггис элит Софт, подмывашку свою взяла мое солнышко с пантенолом, салфетки влажные памперс фреш клин, одноразовые пеленки из метро по качеству больше всего нравятся.
Не скупайте сразу пол-аптеки (увидела совет-список). По мере необходимости. Возникнет — кинете здесь клич)) А про прокладки — я выбрала babyline. Остальные от молока кисло пахнуть начинают сразу, а эти хорошо впитывают запах. На день хватает)) по крайней мере как лактация установится
Вот такие брала в кораблике. Пачки три берите. В меня в роддоме за 7 дней 2 пачки ушло… Берите 3. А то клянчить будете у девочек. И памперсы пусть привезут вам потом. Тоже чтобы не клянчить. Я памперсы сразу не взяла. И пользовались до вечера чужими,
По мне так декспантенол обычный ничем бепантену не уступает, только стоит в три раза дешевле (и ребёнка помазать, и губы, и соски). Прокладки самые дешёвые мягкие +трусики-сеточка оказались удобнее, чем специальные послеродовые) вот молокоотсос не купила сначала, мужу пришлось срочно ехать искать и везти в роддом, в этот раз уже в сумке лежит)))) одноразовые накладки на унитаз спасли, необходимая вещь, я считаю! А так обычный набор привычной бытовухи, как в гости на три дня ? но у нас и подгузники детям нянечки переодевали, я даже не брала с собой, всё там выдавали
В роддом сначала только зарядка, телефон, тапки моющиеся, вода, бумага туалетная,… На след… День прокладки послеродовые пелигримм, памперсы малышу, шампунь, трусы послеродовые ((шорты))). Гель для подмывания малышу, мыло. Не кормила грудь не взяли, незнаю. Пурелан покупала, но не пригодился,. Накладки на соски тоже не пригодились, прокладки для груди тоже не пригодились. Все остальное лишнее. Там поспать бы, помыться, на уколы сходить, и малыша переодеть… И на выписку одежду привезут потом… Где я рожала, передачи делали, муж привозил груши… Сыр. Там много всего. На все прошло фейс контроль. Выложили… Блин. А так хотелось шоколадку
Набрала прокладок, трусов, кремов… в итоге мало чем воспользовалась. Понадобился только крем для сосков -Пурелан, крем под подгузник -Биби, молокоотсос, ну и прокладки пелигрин и их же одноразовые трусы
Пурелан 100 сиськи
Судокрем под подгузник
Эспумезан от колик
Салфетки Хаггис элит софт
Капли в нос аквамарис 0+
Аспиратор.
Спринцовка номер 1. Малюсенькая.
Перекись
Хлорфилипт.
Памперсы 30 штук /меррис /гун/я б сейчас взяла Генки 0-5 кг. /
Молокоотсос меледа свинг
Ещё кокон редкастл брала именно в роддом. Отлично спала кисуня в нем. Сразу после осмотров согревалась в нем. Он как мамин животик. Тёплый и мягкий. Клала енот в бокс что на колёсиках для деток.
Это всё в роддом??
Ага. Я брала. Себе ещё косметику по уходу. И вещи ходить по палате.
Это все без памперсов в косметичку влезет)))