1 роддом Рязань...

Всем привет. Вопрос по 1 роддом, кто рожал там, подскажите что нужно туда для себя и ребенка (если есть списки буду благодарна). Есть ли палаты совместного прибывания. Ну и вообще впечатления о этом  роддоме)))))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Добрый день. Рожала в нем 2013 году. В основном палаты общие, я там и была, так как не было мест в совместных с ребенком пребывания. Но думаю, это редко есть, так как 2 или 3 штуки всего. Как туда попасть не знаю. А там роддом мне не понравился, на улицу не выпускают, даже если на сохранении лежишь перед роддами (на московском выпускали), питание одно и тоже, но не помрешь. Передачки передают родственники, можно по веревкам в окно летом. Если еще что-то интересно, пишите. С собой вещи на ребенка не разрешают проносить, но я пронесла. Их тут родственники за пару часов-час перед выпиской принимают и деток одевает медсестра.

Пожаловаться
Лейла
Ирина 

Спасибо что ответели… я у своего врача спросила, говорит что сейчас практически все палаты с совместным прибыванием и вещи для малыша можно свои, можно их пеленками пользоааться)))) а про фото и видео съемку не скажите как там дела обстаят?

Пожаловаться
Ирина
Лейла 

Пеленки они выдают. по пять штук было, предостаточно. Только памперсы просят. Фото и видео, сколько хочешь. Мне в первый день было плохо, так я несколько часов врача кричала, а медсестра на меня внимание не обращала. Там нас много, а их единицы. Снимала фото своего крохи, родным посылала. Потом палаты, душ для других мамаш. В общем вообще проблем с этим нет, только интернет плохой мобильный был МТС.

Пожаловаться
Лейла
Ирина 

Я про съемку при выписке))) можно ли своего фотогоафа или у них есть

Пожаловаться
Ирина
Лейла 

Я не знаю, насчет их. Но сомневаюсь. Сама фотографировалась, видела видео снимали другие. Проблем нет. Там несет медсестра ребенка сама, а Вы вниз спускаетесь. Вы сами переодеваетесь, а она ребенка наряжает, во что дадите. После этого открывается дверь к родственникам и там все снимают, а потом медсестра уходит. А Вы продолжаете.

Пожаловаться
Tatyana

Две подружки там рожали в апреле. Договорились с одним врачом, а рожали у других у которых смена была. Почему то передают другим врачам ?♀️

Пожаловаться
Мария
Tatyana 

Потому что если в день родов врач не работает, он не имеет права выйти не в свою смену. Даже если с ним договорились.

Пожаловаться
Tatyana
Мария 

Сказали если платные роды то выходит врач с которым договорились .

Пожаловаться
Мария
Tatyana 

По контракту да. Если врачу на руки, то им не разрешают выходить. Это во всех рд так, в том числе и в 1 рд.

Пожаловаться
Лейла
Tatyana 

Про врача у меня решено? меня больше вещички и обстановка интересуют)))

Пожаловаться
Лейла
Мария 

а в ПЦ для ребенка только подгузы нужны или вещи то же… мне врач моя про 1 роддом сказала, что как я хочу могу и вещи взять, могу их пеленками пользоваться… а я не зная как лучше?

Пожаловаться
Мария
Лейла 

В пц только подгузы, больше ничего не нужно. Халат, ночнушку, пеленки там дают. Я хотела свое принести, не разрешили. Даже соску не разрешили ребенку. Халат и ночнушку для мамы меняют каждый день, пеленки приносят каждое утро много.

Пожаловаться
Лейла
Мария 

А как лучше, если разрешают для ребенка вещи брать, взять или их пеленками пользоваться?

Пожаловаться
Мария
Лейла 

Да мне кажется их пленками лучше.

Пожаловаться
Лейла
Мария 

так и сделаю, не хочется вещи в больницу тащить))))

Пожаловаться
Мария
Лейла 

Палаты мид там точно есть. Тебе еще не назначили дату? Во сколько приблизительно делают плановое кс?

Пожаловаться
Лейла
Мария 

Точную пока не сказала, а так на 38-39 делать будет, до 40 сказада точно ждать не будем)

Пожаловаться
Мария
Лейла 

Ну да до 40 недель точно нет смысла ждать. У меня с дочей в 38 недель воды отошли и прокесарили. В эту беременность будет плановое кс, пдр на 2.01 поэтому интересно во сколько будут кесарить.