Родовой сертификат! Что он даёт?

Девочки! Иду рожать платно. В консульта ти дали родовой сертификат.

В платной клинике говорят им часть услуг я оплатить не могу.

Зачем тогда вообще он нужен и что даёт?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Vo
Он действует в гос учерждениях. Как доп вознаграждение врачам за роды, ведение беременности и первый год обслуживания ребенка в поликлинике
Пожаловаться
Кристина
Кристина Vo 

А разве без него ребёнка не принимают? Прописка дк московская, обязаны и так.

Пожаловаться
Алена
Кристина Vo 

+

Пожаловаться
Кристина Vo
Кристина 

А при чем тут принимают или не принимают. Я же написала ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ денежное вознаграждение. Всех принимают. На роды примут и без омс вовсе.

Пожаловаться
Кристина
Кристина Vo 

То есть мне что понравился врач, и я пришла говорю мол вы хороший специалист, вот вам сертификат ещё? ????

Пожаловаться
Алена
Кристина 

И так принимают ребёнка если прописка Московская, это просто вознаграждение врачам, они же вели беременность, там сколько то заплатят им за ваши роды.

Пожаловаться
Алена
Кристина 

Как мне объяснила моя гиня, что им заплатят за мои роды, поликлинике и ей 3 тысячи

Пожаловаться
Кристина Vo
Кристина 

Примерно так. Вы имеете полное право не отдавать свой отрывной талон от сертификата например врачу в жк и этот талон не будет оплачен, значит врач получит меньше денег.

Пожаловаться
Кристина
Алена 

Да я просто писана ваше что роды то мои платные и не у них

Пожаловаться
Алена
Кристина 

Аа, ну от этого сертификата ведь не роддому платят, а поликлиники где вы стояли на учете, они же вели вашу беременность

Пожаловаться
Екатерина
Кристина Vo 

А для чего тогда полис ОМС????)))) Доп вознаграждение за роды?? Вот об этом впервые слышу)). Ведение беременности тоже по ОМС матери.

Пожаловаться
Кристина
Алена 

Теперь поняла. Но тогда пусть он пропадёт. Так как этой жк, а точнее моему врачу, я не дам ни рубля!!! Она всю беременность просмеялась, пока меня платные врачи спасали. Жаль нельзя в хорошее место деньги использовать. Деткам больным хотя бы. Эх

Пожаловаться
Алена
Кристина 

Ну лично мне мой врач так сказал, а так уточните на всякий случай ?

Пожаловаться
Кристина Vo
Екатерина 

?что непонятно в слове дополнительное?? Вы обязаны заплатить за мед обслуживание не зависимо от того понрааилось вам или нет и это по омс оплачивает ваша страховая! Родовой сертификат это доподнительная мотмвация для врачей. Если вы отдаете род сертификат врачам то они получают сверху еще премию. Это как чаевые. Неужели не понятно??

Пожаловаться
Кристина Vo
Алена 

Родовой сертификат имеет три талона, для жк, для роддома и для детской поликлиники.

Пожаловаться
Кристина Vo
Кристина 

Отрывной талон жк и роддома тогда оставьте у себя.

Пожаловаться
Екатерина
Кристина Vo 

Я просто впервые слышу про дополнительное поощрение за выполнение своей работы))))разве зарплаты, которые получают врачи не оплачивают это? Насколько я знаю все мед помощь в рф бесплатная по полису ОМС. Кстати некоторые так относятся и к ведению беременности и к родам, что им надо руки отрубать, а не премии давать. Но опять же, не всем))) есть и хорошие врачи!!! Которых и самому не грех отблагодарить)))

Пожаловаться
Кристина
Екатерина 

Плюс один

Пожаловаться
Кристина Vo
Екатерина 

А вам премии на работе не дают? Родовой сертификат это та же самая премия. И оплачивается государством так же как и омс.

Пожаловаться
Екатерина
Кристина Vo 

Просто у нас в Калининградской области по городам роддома закрыли и все едут рожать в Калининград)) и попробуй еще карту обменную подписать там, могут и отказать, якобы мест нет))) вот я и удивляюсь что они от премий отказываются??))))

Пожаловаться
Кристина Vo
Екатерина 

Ну это уже не ко мне вопрос че там ваши власти творят.

Пожаловаться
Eloisa

Рожала в ЦПСиР на Севастопольском платно, сертификат предъявляется им. Уход за ребенком покрывался им, условия для мамы — оплата Центру, по крайней мере мне так объясняли. Там, где не принимают его, стоимость услуг раза в два выше. Видимо, зависит от места, где проходят роды.

Пожаловаться
Кристина
Eloisa 

Вот и мне казалось, что все-таки что-то оплатить им могу… может как-то манипуляции после родов например. Надо ещё Кулакова на этот счёт потрясти.

Пожаловаться
Кристина

Ага спасибо поняла!!! Оставлю пока, мало ли где рожать начну, хах! Но в целом, все ясно. Спасибо девочки.

Пожаловаться
Александра

Возможность родить по омс совершенно бесплатно. Но раз вы рожаете платно, то ничего.

Пожаловаться
Кристина
Александра 

А без родового что, бесплатно бы не приняли? Я идиот думала, что раз там сумма 11000, то я смогу на платных родах сэкономить ????

Пожаловаться
stulchick
Александра 

+++

Пожаловаться
Александра
Кристина 

Приняли бы. На месте бы его выписали.