Красные растяжки!!! Хэлп!

Третья беременность меня не пощадила, и внизу живота по бокам появились две растяжки красного цвета. Как будто внутри сосуды лопнули. Чем помазать? В интернете нашла рецепт с мумиё, кто-то пользовался? Насколько эффективно? Ещё о витамине Е читала, вытирать в кожу. И о геле Контрактубекс. Противопоказания есть? В общем, нужен ваш личный опыт, кто как боролся именно с красными растяжками. После родов как я понимаю они побледнеют… Но мне ходить ещё два месяца. Животик кстати не очень большой относительно моего веса, прибавка 2 кг сейчас.

Elena
038341

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

правильно написали,  это предрасположенность, у меня с первой б, весь живот в растяжках и сумкой висит, у мамы аналогично было, никакие ни мази, ни крема не помогли, про мумие слышала, но это все фигня, единственное если только попробовать кожу сжечь, чтобы новая наросла, например как в носочках для педикюра, там вроде на основе салициловой кислоты сделаны они, но это все естественно надо делать после беременности и после кормления, еще как вариант бадягу использовать, но довольно долго придется мазаться и довольно не приятное ощущение. Видимо у вас кожа с возрастом перестала быть эластичной

Пожаловаться
Елена

Только пластика после родов уже

Пожаловаться
Арина

Лиерак фитогель, после родов можно капсулы. Светлеют растяжки от него хорошо)

Пожаловаться
Elena
Арина 

Спасибо!

Пожаловаться
МамаЧетырехБогатырей

мумие мазала.контрактубекс мазала. толку мало. растяжки со временем светлеют но не исчезают.светлеют сами по себе без всего.есть больший смысл позаботиться о том, чтобы не появились новые

Пожаловаться
малая

Ничего не поможет. Я разтянулась от коленок до локтей.

Пожаловаться
Elena
малая 

Даш, а когда похудела, ушли растяжки?

Пожаловаться
малая 

а много ли набрали за беременность, может от этого зависит тоже?

Пожаловаться
малая
Elena 

Нет. У меня их много, поэтому кожа висит

Пожаловаться
малая
кэти Журавская 

Не важно от чего растяжки. Они не уходят и ничего от них не помогает.

Пожаловаться
малая
Пожаловаться
Elena
малая 

Ох((( а лазером можно убрать?

Пожаловаться
малая
Elena 

Вот это не подскажу.

Пожаловаться
Daria Dem

нужно мазать кожу маслом — оливковым… или простым… недели с 20й. вы делали это? это готовит кожу к растягиванию без растяжек

Пожаловаться
Daria Dem 

+и я оливковым мазалась и не так дорого.как кремами

Пожаловаться
Daria Dem
кэти Журавская 

Точно. И безопаснее т к вдруг через кожу переходит ребёнку а тут всего лишь оливковое масло

Пожаловаться
Daria Dem 

ну да, в кремах много разной химии

Пожаловаться
Ирина

у меня на след день после родов, почему -то, на пояснице появились бордовые растяжки. Вот не знаю как так, но их сейчас совсем нет, они не то что бы посветлели, их нет. Я всю сознательную жизнь пользуюсь после душа нивея софт ( тот, что в белой банке ), и каждую беременность им мазюкалась, я реально его советую .

Пожаловаться
Елена

Ничего не поможет, смирись.?

Пожаловаться
Мама

Я считаю лучше любые меры предпринимать, зачем все на самотёк пускать.
Питайте кожу натуральными маслами и жирными кремами в любом случае ваша кожа будет вам благодарна и даже если она склонна к растяжкам, то возможно вы их сократите.
Я пользуюсь маслами и вот такими русскими кремами, покупаю в Ашане. Они жирные и питают кожу хорошо.

Пожаловаться
Мария

Все уже поздно. Ничего не поделаешь, со временем посветлеют.

Пожаловаться
Nadia

Пользоваться кремами, маслами и надеяться что больше не появятся новые. Мумие хорошо внутрь (в беременность незнаю сама бы не стала рисковать) на кожу ну я эффекта от мумие не заметила только одежда пачкается и запах не приятный ( был опыт в борьбе с растяжками в подростковом возрасте) тут многое завит от эластичности вашей кожи и как резко вес прибавляется

Пожаловаться
Elena
Nadia 

Советуйте крема и масла) да, про мумиё разные отзывы. Внутрь ни сейчас, ни во время грудного вскармливания не рискну (

Пожаловаться
Nadia
Elena 

Масла: оливковое, масло зародышей пшеницы, жожоба Эти те которые я использую так которое нравиться какао хорошее жирненькое и оч хорошо питает. Крема я пользуюсь не специализированными, а какие есть чаще всего молочко от эко лаборатории

Пожаловаться
Elena
Nadia 

Спасибо!

Пожаловаться
Ирина

У меня так и остались

Пожаловаться
Elena
Ирина 

Тоже красные были?

Пожаловаться
Ирина
Elena 

Да, они ещё появились прям перед родами за несколько дней, прям чесались ещё, снизу, ну сейчас пока не увеличились в эту беременность, может опять перед родами дадут жару

Пожаловаться
Дарья

Мумием мазала месяц, результата нет.

Пожаловаться
Elena
Дарья 

В таблетках брали или натуральное?

Пожаловаться
Дарья
Elena 

В таблетках, мешала с детским кремом.

Пожаловаться
МамаЛисят

Уже все, кожа повреждена.поможет после родов лазер и то если совсем глубокие то будут меньше заметны.а так посветлеют со временем и будут менее заметны

Пожаловаться

Пробовала мумиё. Растяжки светлеют со временем и без него

Пожаловаться
Elena
Шато Марго 

Как мумиё? В таблетках или натуральное брала? Хоть чуть помогло?

Пожаловаться
Elena 

Не помогло. Натуральное

Показать ещё