Секс

Девочки, я первый раз беременна, Срок 24 неделя. Когда был тонус первый раз сказали не заниматься сексом. А сейчас тонуса почти нет, но после секса твердеет живот -прям как камень, но быстро отходит. Я не понимаю, может стоит переживать? Или это норма?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Albina

Мы терпим(((( сначала тяжело было, иногда я даже сама лезла на мужа???? потом переживала? так что мы терпим?

Пожаловаться

не рискуйте, тонус грозит преждврем.родами

Пожаловаться
Дарья

Мы раз уехали в больницу из за секса. Тонус схватил ((( после этого нини терпим. Потому что очень переживаем за ребенка

Пожаловаться
Леночек

Доктору скажите лучше, а то тут насоветуют, он же лучше знает как протекает ваша беременность, просто это не шутки если вам уже был положен покой и запрещён па

Пожаловаться
МамаИгоря

Норма если после ПА каменеет живот не на долго. Даже пусть муж немного живот ваш погладит-закаменеет животик). Не пугайтесь, у всех наверно так. У меня так всегда было.

Пожаловаться
Елена

А как по другому, матка сокращается, тонус 2-5 минут не опасен. Читала где-то что прилив крови полезен. А вот если без секса он возникает честь и по долгу, тогда не стоит лишний раз провоцировать

Пожаловаться
Сафия
Елена 

Ну да, даже 2х Минут проходит и она возвращается в мягкое состояние

Пожаловаться
ErmakovaAn

Ну вы оргазм получаете… матка сокращается, приходит в тонус. Матка это мышца и она должна то сокращаться, то расслабляться! Так что нормально все

Пожаловаться
Ирина

Было бы лучше если бы вы всетаки исключили на время беременности, но лучше проконсультироваться с врачом

Пожаловаться
Сафия
Ирина 

Как это исключить секс на время беременности???? Это же очень долго. Мне и недельку то тяжело продержаться

Пожаловаться
Ирина
Сафия 

Сейчас важнее думать о малыше, ему может быть там плохо. Матка сокращается и может привести не очень к хорошим посоедствиям. Живот не должен твердеть, это один из симптомов тонуса

Пожаловаться
Ксения
Сафия 

Странный подход конечно. Вам важнее ребёнок, или удовольствие получить?
Тут вам никто не подскажет, нужно советоваться с вашим врачом… А там уже по своему усмотрению поступите??♀️

Пожаловаться
Мила

Когда твердеет живот — не норма. Я бы воздержалась от секса

Пожаловаться
Вика

Лучше воздержаться!

Пожаловаться
Алёна

Это и есть тонус