Девочки объясните мне. Я запуталась. Переживаю только из-за КС предстоящего, так как уже есть рубец на матке.
По месячным срок: 35 недель и 1 день
По первому скринингу(в декрет по нему уходила): 35 недель и 6 дней
После третьего скрининга и смены гинеколога( моя в отпуск ушла): мне поменяли срок и теперь срок 34 недели.
Я спросила когда направление на госпитализацию дадут: на 39 неделе.
Но теперь 38-39 неделя выпадает на 9-15 июля. Но по всем УЗИ у меня пор было на эти дни.
Мой гинеколог считает по первому скринингу!
Вот бред конечно когда они по Узи считают… ну есть срок по мес. Зачем голову пудрить… потом стимулируют всех подряд
У меня КС. Боюсь что направление поздно дадут и все дома начнётся
Вот боятся не надо. Проситесь сами просто по раньше. Направление что бы дали.
Ситуация бывают разные, у меня нерегулярный и длинный цикл, понятное дело срок поставили по УЗИ и тоже пкс, у по УЗИ ставят срок, ориентируясь по размерам ктр малыша, вообщем все зависит от регулярности и длинны цикла
Вот это как то странно все равно… даже если поставили по размерам, почему от этого сразу пдр скачет. Мне сразу написали в обменке пдр по М. В прошлую Б ходила к узисту, он мне день в день срок говорил по М по Узи, хотя я ему не говорила ПДПМ. И роды ровно в пдр и у меня и у сестры были по его расчетам
Потому как есть понятие эмбриональный срок ( по УЗИ) и акушерский срок( по месячным), разница между эмбриональным и акушерским сроком 2 недели, вот и разняться сроки ДПР
Более того, малыши могут опережать свой срок, и наоборот, для объективности УЗИ делать лучше у одного специалиста
Ну пишут недели на которые соответствуют малыши… зачем Г по ним пдр то ставят… Я эту котовасию вообще понять не могу.
Потому как, у некоторых овуляция может быть поздняя слишком, из-за длинного цикла, и из-за этого срок ставят по УЗИ, потому что срок по месячным будет меньше на месяц, а то и больше, что искажает картину существенно и могут выставить не правильно ДПР, а разница в 2 недели -это считается норма
Так вот и я понять ничего не могу. Хоть иди УЗИ делай, и уже самой просится в роддом потом. Просто боюсь со своим швом что дома начнется. А у нас сначала до скорой дозвонится надо, потом пока она приедет(машин летом катастрофически не хватает, точнее врачей: папа на скорой водитель- водители есть а врачей нет), потом пока довезут(40 км до роддома- по нашим дорогам и летним пробкам это по времени неизвестно сколько может получится)
Так я спрашиваю исходя из чего срок уменьшили. Ответ: это средне.
Ну с пкс в роддом кладут заранее
Разница в неделю не критично, заранее в роддом оформитесь, да и все, более того, дату пкс будут назначать в роддоме, там и определяться со сроком точно уже
у меня срок совпадает и по месячным и по узи. Вчера было ровно 35 недель. А врач говорит, что срок немного меньше. У меня первые роды, хочу кесарево, а врач ни в какую
У меня тоже расхождение. Ушла в декрет раньше по скринингу первому а теперь срок сравнялся с месячными. Считают по месячным
По месечным же беременность считают. Не так?
У меня тоже всегда расхождения были. Больше недель показывало узи, но считали по месечным
Изначально да.но там же может быть поздняя овуляция. Моя после скрининга по нему уже считала. А сейчас другая и вообще третий срок