ЕР и КС

Девочки, привет 👋
Не пойму что происходит с роддомами в Москве сейчас 😳
Помнится, года 3 назад, очень много знакомых рожало
Так врач чуть ли не спрашивал «Вы настроены на КС или сами рожать будете ?»
Я не говорю уже о контрактах
Когда при заключении можно было выбрать
Или это все байки? 😅
Сейчас же, на собственном опыте, столкнулась с тем, что все за естественные роды
Это конечно хорошо, когда все в порядке
Но вот с рубцов, не головным предлежанием все равно заставляют рожать самой
Это действительно намного лучше КС ?
Когда возможны сложные роды, когда чуть ли не сутки рожают?
А, начитавшись форумов, ощущение такое, что добрая половина сначала на ЕР мучается, потом ЭКС делают ...
Это что за ужас? 😳

fjell
0401276

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хвостик

У меня всех подруг кесарили по показаниям (у большинства сильная миопия, у одной — проблемы с сердцем и у одной крупный плод более 4 кг — хотя роды были вторые). 

Пожаловаться
Александра

Я вот поеду в роддом в четверг на консультацию, как раз по поводу тазового предлежания.Но настроена я уже на ер, так как почитала и ознакомилась со всем этим и поняла что скорее всего если кесарево, то экстренное.Там учитывается множество факторов, и вес ребенка, и пол, и таз, и возраст и тд.Но все роддома Если уж бесплатно будут за ЕР.зачем им лишний геморрой, если есть опыт и рожают сами? от них требуется в потугах более пристальное внимание и поддержка в прямом смысле ребенка.Я и КС боюсь и родов с таким предлежанием.Но стараюсь себя настроить, что не я первая и не я последняя, что ради малышки надо помучиться...

Пожаловаться
fjell
Александра 

Напишите, пожалуйста, как съездите и что врач скажет ??

Пожаловаться
Наденька

Я просила сделать мне кесарево. Было обвитые пуповиной, как показывало УЗИ не тугое. Ну и боялась, конечно. Очень тяжелая беременность была. Отказались, рожала сама. Дочка родилась синенькая со следом на шее от тугого обвитая. В родах была гипоксия. До 5 месяцев лечились. Почему не сделали кесарево-у врачей программа по максимуму принимать ЕР.

Пожаловаться
Юлия

Да, сейчас действительно пропаганда ер, я рожала 18 часов, плод шел под углом, разорвало все ппц, мне даже разрез делать не стали, ждали пока все порвется окончательно, большие разрывы были и почти литр крови потеряно, какое уж там кс, смотрели как я мучаюсь, пузырь даж протыкать не хотели ждали неск часов пока сам лопнет, силы уходили потом уже проткнули… жесть короче

Пожаловаться
fjell
Юлия 

Кошмар какой
А как вы сейчас себя чувствуете ?

Пожаловаться
Юлия
fjell 

Сейчас более менее, швы болят и тянет до сих пор, первые дни в роддоме не могла ходить, сознание теряла, голова кругом, сил не было совсем, как вспомню… самое главное ребенок жив и здоров

Пожаловаться
Хвостик
Юлия 

Ужас!!! Это где вас так в Екб принимали? Я рожала 22 часа, но такого трэша не было.

Пожаловаться
Юлия
Хвостик 

В десятке

Пожаловаться
Золотце

У нас врач не возьмётся за ер.если есть рубец.тазовое смотрят на вес ребёнка 3500 и выше кс, если меньше могут ер.но собирается консилиум и решают.смотрят риски .

Пожаловаться
Маруся

Мне сказали, что с неголовным прилежанием и после КС сильно рекомендуют ПКС. Уже дата назначена

Пожаловаться
Пупсик

Рожала в 14 году, тяжелые роды, отметку сделали на меня в роддоме «девушка, которая плохо себя вела в родах». В результате чего рожало второго, началось с ер.… Затем предложили еастоятельно сделать кс. итог экс

Пожаловаться
Barbariska

Никогда не слышала, чтобы спрашивали или рекомендовали кс без показаний… конечно лучше ЕР. При ер ребёнок получает уникальную дозу гормонов от мамы, проходит путь, заложенный природой… а после кс рождаются часто обиженные на мир дети))) читала как-то статью об этом) Это лично мое мнение, если нет показаний к кс, конечно лучше ЕР… полосная операция и шов на матке… оно вам надо без особых на то показаний? Думаю, нет ☺️

Пожаловаться
fjell
Barbariska 

Так я говорю о том, что есть показания к КС
Но сейчас все роддома за ЕР
Поэтому для КС в анамнезе должно быть куча всего страшного, чего ранее не требовалось
И пост написала потому что врачи говорят надо пробовать ЕР, а если не выйдет то КС
Будто игра какая ...

Пожаловаться
Barbariska
fjell 

А какие у вас показания именно к кс? Может они их считаю незначительными)))

Пожаловаться
Марина

Не знаю насчёт Москвы но пока мне говорят в консультации только КС если есть рубец, через пару недель лягу в роддом на обследование, посмотрим что скажут там

Пожаловаться
fjell
Марина 

Удачи вам! ?

Пожаловаться
Татьяна

Так было всегда. У моих детей разница 10 лет. Никогда никто не предлагал ни по контракту ни бесплатно выбрать какие роды. Все врачи за ЕР. Это ужасно бесит, когда ты реально мучаешься. С тазовым кстати с первыми родами тем более сразу КС. Если вторые после кесарева, то смотрят состояние шва на УЗИ, если можно то предлагают на выбор. У меня Девочка в палате решила сама рожать, а первое кс было. Нормально родила. Никто никого не заставляет если реальные осложнения. Насчёт того что мучаются сначала а потом на кс ведут: ну врач не господь бог, он до последнего как все ждёт полного раскрытия, если оно есть то обычно все падают сами, нет значит кесарят. Ну и редко когда ребёнок там застрял, или обвитие какое. Это все редко бывает. В основном все рожают нормально.

Пожаловаться
fjell
Татьяна 

Хочется подстраховки
Чтобы гипоксии не было если застрянет, например
Конечно врачи не боги
Но и беременность не что-то из ряда вон выходящее
И они должны по опыту уже понимать как могут роды пройти и какие осложнения могут возникнуть
Я чуть со стула не упала, когда мне втирали про ЕР, а потом сказали что если не выйдет, пойдёте на ЭКС
Это что прикол такой ?!
Страшно и непонятно в свой адрес подобное услышать

Пожаловаться
Татьяна
fjell 

Это никогда не возможно предугадать. Всякое может быть. И врачи не боги действительно и предугадать как пойдёт никто не может. Ничего страшного в родах нет. Если б у вас был настолько узкий таз, чтоб сказать, что голова не пройдёт, то вам это сказали бы сразу. А так значит все у вас нормально и пройти должно все как у всех — нормально. Главное слушать акушерку и тужиться когда надо и как надо. Походите на курсы подготовки к родам. Сейчас всем по желанию бесплатно ставят эпидуралку. Анестезиологи в 32 шикарные и опытные. Пока будут схватки будете себе лежать отдыхать, как все раскроется пойдёте рожать. Если не раскроется то пойдёте на кс. Но вот вам банальный пример: поцарапать палец или отрезать палец — что быстрее заживёт? Кесарево это полноценная операция. После неё все сложно ходить лежать сидеть вообще шевелиться. А после ер сразу можно бегать, ну если швы будут то немного сложнее. А последствия после кесарево бывают тоже у ребёнка очень негативные. Но лично я за то чтоб не издеваться над мамой и ребёнком. Не может родить сама надо делать кесарево. Мне вот первый раз шейку руками открывали. И то не могу сказать что это был ад. У акушерки получилось и ребёнок родился, гипоксия была из-за длительного безводного периода. Три дня покапали глюкозу, ничего страшного. Дочка вот с пневмонией родилась, родили мы ее отлично, но она не дышала сама, лечились три недели. Вот роды прошли хорошо, а другая напасть была. Пневмонию внутриутробную невозможно выявить заранее. Вот кто мог это предугадать. Хорошо что реанимация хорошая. А так и не спасли бы.

Пожаловаться
fjell
Татьяна 

Спасибо вам! ?

Пожаловаться
Анастасия Настя

Рубец это принципе показание к кс! А если в след Б рубец не выдержит в родах? лопнет и все? а там уже например вот вот потуги? поедставляете что может быть?
Мой врач после родов сказал что ни один нормальный врач не возьмётся за естественные роды после кесарева)
Я ему верю, так как мама отработала 30 лет в роддоме и сейчас в жк, и сестра работает в роддоме)рассказывают тааакое, что ни за что я сама не пойду рожать)
Но да, бывают и те кто сам родил, но их очень мало)

Пожаловаться
fjell
Анастасия Настя 

Тут можно хоть головой о стену биться ...
Один рубец не показание к КС, если больше нет никаких проблем
Два рубца — только КС

Пожаловаться
Анастасия Настя
fjell 

Ну если вы медик и вся ваша семья из акушеров и гинекологов-то пожалуйста)я только не знаю у кого их сейчас 2, если при втором кс первый иссекают?

Пожаловаться
fjell
Анастасия Настя 

Я не медик и в семье медиков нет
Это раз
Поэтому и сижу на форуме ?
Ничего не могу сказать что делают со старыми рубцами, но то что два бывает, это однозначно
Что это значит — было ли два КС, либо 2 огромных рубца, точно сказать не могу
И только поэтому написала данный пост
Т.к на днях была в роддоме… и не отпускает знаете ли
И чётко было озвучено, что один рубец не показание к КС
Если вы сомневаетесь в информации, вы же из Москвы, позвоните в контрактный отдел чуть ли не любого РД, спросите сами ...
Я была в 17, 27, 29… говорят одно и то же
Если вам скажут другое, сообщите пожалуйста ?

Пожаловаться
Анастасия Настя
fjell 

Контрактный отдел в этом заинтересован)потому что стоимость больше и риски больше)

Пожаловаться
Барбариска
Анастасия Настя 

Их может быть и три, не всегда и не везде иссекают старый рубец.

Пожаловаться
Марина

На мой взгляд, важно в родах знать, что ребёнок родится здоровым и последствий ни у него, ни ту вас не будет. В детстве по результатам рентгена мне сказали, что самой рожать будет опасно- придётся меня после Ер оперировать и ту малыша может быть дцп. В роддоме мне сказали, что надо ехать в цито за справкой о том, что мне самой рожать нельзя. Мне пришлось ехать в ЦИТО за справкой о том, что мне надо делать ПКС. Сын лежал головой вниз, таз средней ширины, но врождённый подвывих бедра мог сделать инвалидом не только меня, но и ребёнка… в РД не хотели делать кесарево, даже со справкой сказали, что могу родить сама, но я настояла на кс. Чтож… сами роды нормально прошли. Спинальная не взяла, пришлось сделать общий наркоз))) проснулась уже когда штопали. Болело сердце, лёгкие, в ногах холод и неприятеле ощущение сравнимое с тем, что ноги отсидела, только в миллионы раз хуже. Катетер из уретры. Фу. По крайней мере с сыном все хорошо.

Пожаловаться
fjell
Марина 

А сейчас справка из ЦИТО не катит
Говорят нет доверия к этой организации
Т.к всех на КС отправляют
А в роддоме не считают достаточно признаков для КС
Вот так ?

Пожаловаться
Мария
Я отмучилась сутки в родах и увезли на экс, это был ад. И кс это тоже не сладко… Не знаю даже, что лучше, пробоваться на ер и уехать на экс или плановое кс по показаниям))) Ни то ни другое не прикольно))) Но одно знаю точно, прошло 3 года, а я мои адские роды помню как сейчас и больше рожать не хочу. Хотя, врачи и узи вполне могли определить и поставить пкс, но нет, рожай ?
Пожаловаться
fjell
Мария 

Я и имею в виду что когда все хорошо, конечно же ЕР !
Но если есть противопоказания, высока возможность не разродиться, большой риск осложнений ...
То зачем отправлять на ЕР, когда после ЭКС делают
Почему сразу нельзя ?♀️

Пожаловаться
Мария
fjell 

Не знаю))) Метод садизма, видимо))) У меня оказался клинически узкий таз и большая голова у ребенка))) То есть, никак это не выявили, почему-то до родов и пустили на ер)))

Пожаловаться
fjell
Мария 

Кошмар ?
И как все прошло? Сами родили ?

Пожаловаться
Мария
fjell 

Нет))) Я ж выше написала, в процессе родов, на потугах, вдруг узналось, что ребенок не проходит)))) Увезли на кс.

Пожаловаться
Надежда Султанова

Сейчас за ЕР и чтобы было назначено ПКС нужно его еще доказать, косвенные признаки не являются показателем к этой операции, а абсолютные… абсолютных по-моему 2 только (поправьте если что) это физиологически узкий таз и неправильное расположение плода… у меня был контракт в хорошей клиники, было 3 косвенных признака еле добилась ПКс, заставляли писать заявление на имя главврача!

Пожаловаться
Gardi
Надежда Султанова 

Сейчас в Кулакова всех с рубцом шлют на ЕР. В категоричной форме. Сама видела- на сохранении там лежала. У меня два рубца! А мне про ЕР начали рассказывать. Это какое-то указание сверху, наверное

Пожаловаться
Нина
Надежда Султанова 

У нас заставляли в тазовом с обвитием на шее рожать. Сейчас вот легче стало, больше кесаревых стало слава богу. А то у человека показания, а его на ер гонят 

Пожаловаться
fjell
Надежда Султанова 

Если два рубца, то КС однозначно
А все остальное в совокупности
Если раньше ждали мальчика и было тазовое предлежание, то сейчас этого мало
Помимо нужны проблемы с давлением, крупный плод, узкий таз… и все это вместе и сразу ?
Т.е либо КС, либо вообще не разродишься как понимаю ...

Пожаловаться
fjell
Нина 

Это ещё смотря какое обвитые
Если совсем все плохо, «бантиком», что бывает редко, то да
А так сказали что показаний нет и при этом ...
Я в шоке ?

Пожаловаться
Какая Есть

У нас наоборот это раньше было. Всех поголовно на ер. Не важно какой случай. Не важно.что опасно. Не важно.что не разродишься.сецчас наоборот предлагабт чаще кс. Жалко мне не предложили когда то(

Показать ещё