Девчата, это пздц какой то, 38 недель, лежу в больнице и в палате у меня не выключена была лампа кварц, под ней весь день была! Я в панике! Лицо и руки все горит! Это как то может отразится на мне и ребёнке ?!!!
Кварц, вредно ли беременным?
Комментарии
Предыдущая статья
ЕР после КС
Следующая статья
Кровь ? и второй скрининг ??
Актуальные посты
как у вас сейчас дела?
Все хорошо, спасибо )
при квацивание выделяется озон, он ядовит, после этого необходима проветривать помещение. Мы часто кварцуем дома, особенно когда болеем.
Вот этот ядовитый озон и страшно
я конечно не врач, ну у вас уже ребенок сформировался, думаю нарушений и проблем не будет, задайте вопрос на медкруге, а то случай редкий
Мне принесли врачи капли тауфон, левометицин, и мазь тетрациклиновую, говорят капай и мажь каждые 15 мин,
Ктг сделали, все хорошо! Они убедили меня что на плод никак не повлияет, а вот на меня да
я бы на вашем месте сходила бы к стороннему доктору на консультацию, может вам требуется лечение для снятия интоксикации, вы же этим дышали! Врачи этой больницы, вам теперь что угодно скажут, лишь бы вы на них жалобу не написали (((
ой, нисколько не парьтесь. я вам открою секрет, сейчас родите, если у ребенка будет желтушка, то вот такой кварцевой лампой, только поменьше будете круглосуточно кварцевать ребенка. так что все нормально. ничего ни с вами, ни с ребеночком не будет. а жжет руки и лицо у вас скорее просто психосоматика. надумали, боитесь, вот и реагирует организм.
Сейчас основная проблема это левый глаз, там ожог, зрение на один глаз помутнело ?
желтушку лечат насколько я знаю ультрофиолетовой лампой, которая имитируют солнечный свет
кварцевые лампы — это и есть ультрафиолетовые лучи.
даже если так, то диапазон излучение разный, дозировка при лечение ниже, нежели при очистки помещение( после такого метода дезинфекции в течение 30 минут, обязательным является проветривания, в отличие от того же способа лечение уф лампой желтушки в течение нескольких суток неприрывно)
ну, зачем вот ты это все пишешь? девушка итак в шоке. уже все случилось.теперь надо успокоиться и жить дальше. и забыть про этот случай. у организма есть резервы по максимальной нагрузке вредного фактора. за один раз ничего критического не случится, кроме ее ожога, который заживет.
Если есть в вашем городе ожоговый центр, поезжайте туда, обратитесь в приёмный покой, расскажите ситуацию. Не тяните время. Персонал больницы в которой вы лежите будет против, если Вы отпроситесь ехать, будет всячески отговаривать и выгораживать себя. Но здоровье-то Ваше и вашего ребенка..
Тут к офтальмологу больше надо, сегодня воскресенье никто не работает даже, завтра хочу поехать к нему!
Офтальмолог в ожоговом центре есть всегда, который специализируется на ожогах глаза. Экстренная медицина работает без выходных. Но всё это Ваше дело, конечно..
Я не знаю как она влияет на организм, но мне хочется вас не много поддержать, чтобы вы особо не переживали. Сходите к заведующей отделения объясните все, послушайте что она вам скажет. Интернет не читайте там от всего исход самый печальный ?. Вообщем не переживайте, на малыша это точно ни как не повлияет!!!
Спасибо
Знаю, что от этой лампы при неправильном использовании может развиться ожог глаз. Да и в воздухе после нее много озона, который ядовит, поэтому сразу после работы такой лампы нужно проветривать! И вообще когда работает эта лампа из палаты нужно выходить. Конечно, жалуйтесь!
Тут теперь хоть жалуйся хоть не жалуйся, лишь бы зрение не потерять! На ребёнка вроде не повлияет, врач меня убедила в этом
У вас глаза не болят?
Конечно болят, один глаз левый болит
Ну как вы себя с утра чувствуете? Как кожа, зрение?
Кожа горит, зрение на один глаз прям упало, чувствуется, как буд то в глазе что то застряло вот такие ощущения! Закрыть и открыть больно один глаз! Дали мне капли аллергонаф, но читаю в нете, вообще не то со мной делают ? офтальмолога в роддоме нет, если завтра лучше не станет, прям поеду к офтальмологу! Ну это вообще пря какой то пздц как так
Пожелаю здоровья, сил и терпения и дай Бог всё с глазами будет хорошо! Искренне хочу поддержать!
Спасибо
При кварце выходят только если лампа открыта
Я тоже себе лицо и грудь сожгла
Все горело, потом облазило сильно.
При старых лампах такое
Ниче страшного )
У меня сейчас ещё и глаз покраснел
Вы обратились к персоналу то?
Обратились, они говорят ничего страшного! А интернет говорит обратное, и глаз один покраснел, такой мутный взгляд на один глаз стал!
Предполагаю что они тупые ? бестолочи
Блин, странно конечно… у нас в дет саду недельного пребывания были лампы, которые включали на всю ночь, прям с нами вместе и вроде все нормально, уж сколько лет прошло. А запах от таких ламп всегда есть.
Вы лучше постарайтесь не переживать, может от нервов это все у вас. Поспите и утром оцените ситуацию. Малышу то врят ли это навредит. Разве что как обгорели, но точно это поймёте только утром. Нервы сейчас дороже.?
Смотря какая там лампа стоит, есть такие при которых не нужно выходить, и ничего страшного не будет
Нужно выходить, нас выгоняли с палаты на кварцевание, а у меня эту лампу не выключили! Озоном воняет
Лампа закрытого типа может работать весь день в присутствии людей.
То есть вы думаете не страшно?
Если персонал Ее не выключал при вас, значит она закрытого типа. Она как бы в корпусе и не светится вся.Ничего страшного.Она кварцует воздух внутри себя и выпускает, фильтрует. А то я тут смотрю развелось лишь бы засудить не разобравшись. Не люблю таких)
П.с. Я медик)
Нас выгоняли с комнаты когда делали кварц, я незнала что он из себе представляет! Ночью подхожу к санитарке и говорю выключите эту лампу спать мешает и воняет! Она перепугалась и спросила сколько я так лежу! Я сама после этого переругалась!
Она светилась вся как лампочка
Уточнили бы у главной медсестры какого она типа и документ как она должна работать. Они обязаны вести учёт в журнале о работе бактерицидной лампы. Скажите что странно себя чувствуете и вас это волнует.
Конечно медики не любят пациентов, которые знают свои права, и отстаивают их) Это логично) Но если у автора горят руки и лицо, и в итоге образуются ожоги кожи и глаз, то самым правильным будет добиться наказания тех, кто не выполнил свои должностные обязанности, проявил халатность, повлекшую за собой вред здоровью. У нас так в Туле несколько лет назад в роддоме новорожденного под лампой оставили без присмотра (отказник), так лампа загорелась, малыш получил жуткие ожоги, изуродовавшие его. Слава богу, его усыновили, уже несколько операций провели, 3 года ему (плюс-минус, не помню уже точно)… Главврача уволили, кому-то срок дали условно, медсестре какой-то. Бедный малыш, горел там в огне, корчился, а никто не мог прийти на помощь( В топку таких медиков!
Ну и что я включала и лежала.
В страховую компанию обратитесь, с жалобой на врачей за халатное отношение. Это их обязанность следить за приборами. И к главврачу тоже можно обратиться. Думаю, на таком сроке плоду вреда не будет. А у вас если ожоги реальные, или зрение пострадает, то можете засудить врачей.
Блин
Такую сейчас х… написали
Сразу видно воспитанного человека) Обоснуйте свое мнение)
Ну как бы девушка всё правильно написала.Это ультрафиолет, опасен для сетчатки и может привести к ожогам
Когда кварц включен в палате то не сможешь находиться вонь от него, плюс свет неприятный. Сейчас в палатах современные лампы, можно находится в них.
Я уже писала, если вы в оборудовании не понимаете, не пишите, все лампы в корпусе и находится рядом с ними можно.
У автора руки и лицо горят, это прямое доказательство негативного воздействия кварца. Не смертельно — возможно да, но вы хотели бы, будучи даже не беременной, провести целый день под воздействием жесткого ультрафиолета? Это не несет пользы здоровью, а только вред. И персонал должен строго следить за подобными приборами. А здесь налицо явная халатность.
Вонь от него и была, все правильно, свет неприятный все таки и было! Но я то откуда знаю что такое кварц, ни разу в больнице даже не лежала, на запах я думала это помыли с каким то средством которое воняет (хлорка тоже воняет) вот я и думала что запах от какого то средства, а лампа думала что ночник такой! Мне и в голову не могло прийти что запах идёт от этой лампы и что кварц это не влажная уборка с каким то средством вонючим, а лампа. Вот так
Вот он этот кварц, над дверью висит, как ночник
Вот что за люди работают в больницах ? у всех кварц отключили, а у меня забыли! И кнопка отключения даже не в моей палате находилась! То есть это прямая обязанность медсестёр, санитарок была, следить и выключать! Господи, я то откуда знала что такое кварц, ну воняет и воняет, думала средством каким то мыли! Слов нет слов
Вообще древняя лампа, такие уже и не используют. У нас везде как на фото. Даже на сорой помощи. Ну ничего страшного не будет, не переживай.
Автор уже написала, что лампы не современные.
Жесть( Вы и не должны знать, на это есть медперсонал, который обязан строго за этими лампами следить. На вашем месте я бы пошла к главврачу жаловаться как минимум. А как максимум и в страховую бы обратилась. Кто знает, какие отдаленные последствия для здоровья у вас наступят после длительного пребывания под этим кварцем… Тем более сейчас уже жалобы на самочувствие есть, возможно ожоги будут...
Автор изначально написала, что у нее горят руки и лицо. Явно что какую-то степень негативного воздействия на кожу она получила. Возможно и на глаза. Поэтому с самого начала было понятно, что та лампа, под которой она пролежала весь день, не является безопасной для здоровья. По-моему, это очевидно. Странно, что для вас нет...
Ожоги к сожалению тоже уже есть
действительно про зрение верно, ну это временное явление, глаза могут болеть, у нас кварц, как то раз дедушка поленился выйти и сидел смотрел тв с кварцем 30 мин, потом глаза болели, на нее смотреть нельзя, ну все прошло через пару дней
Если такие, то надо выходить!!! Это кварц в отсутствии людей работать должен.
Спросите врачей, вы же в больнице)
Там тупые медсестры которые спят, санитарка только перепуганная выключила и спросила сколько я под ней пролежала
А она не сказала, вредно это или нет? Аж самой мне стало интересно это. Нам в рд говорили, включили идите погуляйте. Не впускали в палаты.